Тема закрыта

Причина: 0

Процесс обмена путевками в ДС

Ура, у нас счастье. И путевку получили, и удалось поменяться в нужный район!!!
Могу поделиться, как именно проходит обмен путевками. Вдруг кому-то эта информация пригодится.

Итак, как только вы получили путевку, ее необходимо зарегистрировать в том садике, в который вас определили в течении 7 дней. Пока не важно, что вас территориально не устраивает этот садик, зарегистрировать необходимо путевку именно в этом садике. Теперь вы самостоятельно ищите того человека, с кем вы будете меняться. Как только вам повезло и вы нашли такого человека, вы оба пишите заявление на имя начальника отдела образования того района, к которому принадлежит садик, с которым вы меняетесь.

Например, мы получили путевку в Заречный район. А меняемся мы с Кировским районом. Я пишу заявление на имя начальника отдела образования Кировского района, а моя "напарница" - наоборот - пишет заявление на имя начальника Верх-Исетского района

Заявление в свободной форме.

Я написала так: Прошу поменять путевки на имя (имя ребенка) из детского сада №ХХХ на путевку на имя (иимя другого ребенка) из детского сада №ХХХ

Далее, оба родителя идут сначала к заведующей одного садика, где им на обоих заявлениях ставит визу "Не возражаю", потом к другой заведующей, где она тоже ставит такую же визу. Здесь же, в обоих садиках, вы делаете копии путевок в двух экземплярах. К каждому заявлению прикладываете копию каждой путевки.

То есть на руках родителей остается: заявление с визами 2-ух заведующих, копия своей путевки и копия путевки другого ребенка, с кем меняетесь

Вот теперь каждый родитель идет в свой отдел образования к начальнику отдела образования, где уже начальник ставит свою визу, что она "Не возражает".

Я получила путевку в Верх-Исетском районе, вот и иду в отдел образования Верх-Исетского района. Вам не нужно обращаться к специалистам, (куда меня направила секретарь начальника, не поняв в чем суть дела), вам надо только подпись начальника. Сразу к нему, минув долгие объяснения с секретарем.

Большая часть выполнена. Вот теперь с этим пакетом документов вы идете в тот отдел образования, с которым вы меняетесь (в моем случае - Кировский) и получаете новую путевку в новый садик. Выдача новых путевок только по средам с 15 часов. При себе иметь надо Свидетельство о рождении ребенка, паспорт того родителя, который прописан в этом районе и свой паспорт.

Весь процесс занимает один день, если заняться этим в среду с самого утра. Да, побегать надо много, но все реально, не страшно и вполне достижимо.

Konfeta5
Теперь вы самостоятельно ищите того человека, с кем вы будете меняться.

а вы где нашли этого человека?

Здесь, на форуме "обмен путевками". Но была уже готова идти вешать бумажные объявления на заборы садиков

Мы тоже хотим поменяться на кировский район, только у меня и ребёнка там нет прописки. Ребёнок прописан у отца (с которым мы в разводе) в ленинском районе. Если нет прописки в нужном районе у нас ничего не получиться?

Точно не смогу вам сказать, но вроде бы нужно подтвердить факт вашего проживания в районе.

Konfeta5
в обоих садиках, вы делаете копии путевок

Мы тоже начали обмен. А нам почему-то заведующая сказала что нужны не копии путевок, а оригиналы.

Konfeta5
паспорт того родителя, который прописан в этом районе

Т.е. если мы меняемся с Ленинским р-ном, а принадлежим к Чкаловскому, нам не дадут разрешения в Ленинском отделе образования?

А можно ли через Отдел Образования поменять путевку, если дали далеко от дома?
Т.е. вернуть свою, что бы дали в другом р-не?

автор

как правило, отказывают. Пробовала.

snova mama
Мы тоже начали обмен. А нам почему-то заведующая сказала что нужны не копии путевок, а оригиналы.

Нам в одном садике без вопросов отдали оригинал, а в другом отдали только копию. Но в отделе образования требуется только копия.

snova mama
Т.е. если мы меняемся с Ленинским р-ном, а принадлежим к Чкаловскому, нам не дадут разрешения в Ленинском отделе образования?

Как варинат - сделать временную прописку

автор

Нет, вряд ли. Они этим не занимаются. Предлагают самим искать обмен

Konfeta5
Как варинат - сделать временную прописку

где эта временная прописка делается?
а если не родной отец прописан в нужном районе а муж новый? это будет аргументом?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 13:52

А прописка в районе обязательна?

Девочки, а можно купить путевку?

AlenaMama
Девочки, а можно купить путевку?

если можно-было бы купить путевку...то у меня и у многих мамочек проблем с садиками бы не-было....(все стоят в очереди) можно ребенка пристроить(получить служебную путевку) если только самим пойти работать в садик!!!!! :(Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 23:05

А кто подскажет какая схема обмена местами,если один ребенок уже посещает д/сад,и меняется на другой садик? в этом же районе.
второй стороне садик не нужен-нам просто место это могут отдать..как действовать,с заведующих начинать?

KRAPIVA
Схема обмена выглядит точно так же, как и в первом посте

Konfeta5
Теперь вы самостоятельно ищите того человека, с кем вы будете меняться.

Чего смеяться-то ... Пишите заявление в ОО и не надо никого искать, их работа ...
образец заявления на www.klassrod.ru

Konfeta5
Вот теперь каждый родитель идет в свой отдел образования к начальнику отдела образования

глупость ...

автор

именно через отдел образования с указанием подзаконных актов ...

Ирина12345
А прописка в районе обязательна?

прописка вообще не обязательна ... хоть в Магадане Вы прописаны ...

KRAPIVA
А кто подскажет какая схема обмена местами,если один ребенок уже посещает д/сад,и меняется на другой садик? в этом же районе.

Пишите заявление в ОО с образца на www.klassrod.ru ... чем грамотнее и настойчивее Вы будете, тем быстреее Вы получите путевку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы