Садик 152, сейчас начнется ругачка ....

Всем привет, поток который будет в этой теме ожидаемый но все таки про странности 152 садика можно говорить бесконечно...

Итак ко всем документам дали документ: добровольные взносы и программа куда будут эти взносы тратятся (очень забавно читать..)
если нужно могу сфоткать, а то многие стесняются на эту тему говорить...

Например в этом проекте описано, что деньги будут тратиться на покупку дезинфицирующих средств, медикаментов для кабинета врача и прочие радости и за все это ежемесячно 5000 к 2250 обязательным.

Из перечисленных в проекте стоящих оплат, нашла несколько достойных - например доплата воспитателям, но тут возникает вопрос а сколько из тех денег которые я буду платить пойдет воспитателю, 500р? В общем мне предстоят похоже лучи гнева в сторону

Предлагаю поговорить о том кто что об этом думает (зы- на вид хорший садик, но вроде они и должны быть такими не?)
Ведь реально 100 000 (5000*20) это очень много для ежемесячных дополнительных затрат садика в месяц на группу 1 200 000 (можно каждый год по квартире покупать)

Вот у меня постоянный вопрос - зачем вы туда идете если платить не готовы?
У меня даже ответ есть, но он вам не понравится

HelenFOX
на вид хорший садик, но вроде они и должны быть такими не?)

Вы много знаете садов, которые такие на бюджетном финансировании?

я вообще не знаю садов, какой дали туда и пошли.

Идем туда потому что дали путевку. Мы хотели в 25 тый

Матвеечка
У меня даже ответ есть, но он вам не понравится

а вы реально считаете нормальным платить за покупку дез. средств?
я же только за то чтобы в садике все было ок, собрались делать ремонт собрали деньги, а в таком режиме больше похоже на отмывание денег.

или вы не против на ежегодную покупку квартир для семьи заведущей?Сообщение было изменено пользователем 26-06-2012 в 20:47

Мне еще вот, что вспомнилась. Я как то детям просящим деньги на хлеб предложила купить пакет продуктов ... на что они меня послали и сказали что есть они не хотят.

Тут то же самое, я готова сдавать даже больше денег но только тогда когда знаю, что это принесет пользу. Например конкретные сумму воспитателям (допустим требуется доплата воспитателю 15000 (неплохая такая прибавка), 15000/20 = 750р). Или нужны ремонтные материалы, тоже в состоянии пойти купить и принести.

Я против режима: скидывайтесь, а мы придумаем куда потратить.

HelenFOX
Мы хотели в 25 тый

Там тоже фонд, вы в курсе? И тоже ежемесячный в виде

HelenFOX
скидывайтесь, а мы придумаем куда потратить

HelenFOX
вы не против на ежегодную покупку квартир для семьи заведущей?

У вас достоверная инфа? Или вы оправдание ищите?
И вы не ответили на мой вопрос

Матвеечка
Вы много знаете садов, которые такие на бюджетном финансировании?

HelenFOX
я вообще не знаю садов, какой дали туда и пошли.

Вот мне-то не рассказывайте ;) Выбор Заречки еще есть и 152 сад не предлагают в единственном варианте.

Вы много знаете садов, которые такие на бюджетном финансировании? - я вообще низнаю никаких садов, кроме того в который сама ходила. Для меня норма когда садик ухоженный.

Там тоже фонд, вы в курсе? И тоже ежемесячный в виде - нет не в курсе, я же говорю цели должны быть ясными и конкретными

про квартиры: это метафора, на основе той суммы 1 200 000 на дополнительный уход за 1 группой - ЭТОДОФИГА и я не уверена, что даже половина идет на благополучие детей. Скажите мне конкретные цели и я соглашусь!

HelenFOX
Ведь реально 100 000 (5000*20) это очень много для ежемесячных дополнительных затрат садика в месяц на группу 1 200 000 (можно каждый год по квартире покупать)

Это очень много. Сюжет из Нашей раши все помнят, про учительницу Жанну Денисовну? Похоже этот случай

HelenFOX
Для меня норма когда садик ухоженный.

Поверьте, ухоженный садик - это мааалая часть затрат обеспечения садика.

HelenFOX
вообще низнаю никаких садов

HelenFOX
нет не в курсе

%) Вы счастливая женщина! Поди и ребенку 2 года? :=-O:

HelenFOX
Скажите мне конкретные цели и я соглашусь!

Ну это вы в саду и спросите - вам же выдали

HelenFOX
дали документ: добровольные взносы и программа куда будут эти взносы тратятся

а вот кто то может быть знает - почему одни садики собариют благотворительные взносы, а другие считают что это запрещено и уголовно наказуемо?

У меня складывается ощущение, что те кто платит потому что сказали боится задуматься а на что тратьятся деньги, а действительно ли все обстоит так как говорят, а порядочную ли сумму от этой получают преподаватели. Так давайте не будем ругаться, а вместе посчитаем затраты на 1 месяц доп ухода на группу.

Напишите, на что можно потратить 100 000 за месяц на группу из 20 детей.

• Кислородные коктейли 150р (у племянницы платят столько)
  • Доплата воспитателям по 15000 - 1500 при условии что два воспитателя
  • Охрана (вообще они не могут без нее работать) - 500

медикаменты, дез средства? - обязаны покупать сами, на это выделяются деньги
шарики для праздника, бахилы? - нужно будет пойду куплю сама на всю группу вообще без проблем

Матвеечка

HelenFOX

нет не в курсе

Вы счастливая женщина! Поди и ребенку 2 года?

• 4

Матвеечка
HelenFOX

Скажите мне конкретные цели и я соглашусь!

Ну это вы в саду и спросите - вам же выдали
HelenFOX

дали документ: добровольные взносы и программа куда будут эти взносы тратятся

Так я же говорю что там хрень написана, которая не тянет на 5000, конечно спрошу лично

Кенгуру
одни садики собариют благотворительные взносы,

у них это документально оформлено и прописано в уставах. Но по жалобам родителей прокуратура проверяет их чуть ли не каждый год. К Аистенку претензий у прокуратуры нет ;)

Кенгуру
другие считают что это запрещено и уголовно наказуемо?

Это муторно, проблемно и нервно. Очень понимаю завед., которые отказываются от этого геморроя и существуют на бюджете. И кол-во таких садов увеличивается.

HelenFOX
допустим требуется доплата воспитателю 15000 (неплохая такая прибавка)

допустим, с детьми в садике работает не один специалист, а в 152 и физработник и музыкальный и т.п., если надбавку сделать только воспитателю, все остальные взбунтуются.... ну это так, лирика... пространные размышления...

по теме, знаю этот садик - классный, также знаю менталитет русского человека - обязали платить (ну типа кредит) - будет платить, а если что-то спонтанно и инициатива снизу, то фиг денег допросишься... это к тому, что

HelenFOX
Или нужны ремонтные материалы, тоже в состоянии пойти купить и принести.

HelenFOX
те кто платит потому что сказали боится

Ну так вы и не бойтесь! Пойдите и спросите.
Вы сами выбрали такой вариант и теперь решили убедить окружающих и саму себя, что выехать на деньгах других родителей/на халяву - честно и справедливо.
Ну вобщем-то не вы первая - определенный процент таких родителей в Аистенке был всегда - это на их совести.

В таком случае лучше поменять ценовую политику:

Если цена неадекватна - 5000 сдадут 5 из 20 = 25000
А если цена адекватная - 1500-2000 сдавать будут 13 из 20 = 26000, а остальные помогут чем могут

Так что лучше? 5 родителей которые будут кидать лучики гнева в сторону других или дружный коллектив родителей? тем более, что сумма будет получаться одна и та же.

HelenFOX
5 родителей которые будут кидать лучики гнева в сторону других или дружный коллектив родителей?

Не льстите себе - в числе пятерых будете вы, большинство родителей прекрасно знают куда, на что и за что идут.

Матвеечка
Ну так вы и не бойтесь! Пойдите и спросите.
Вы сами выбрали такой вариант и теперь решили убедить окружающих и саму себя, что выехать на деньгах других родителей/на халяву - честно и справедливо.
Ну вобщем-то не вы первая - определенный процент таких родителей в Аистенке был всегда - это на их совести.

Вот вы вообще не правы сейчас. Почему вы меня убеждаете в том что я не должна знать куда тратяться деньги, а должна верить какой то отписке которую сочинили.
Знаете как отлично сметы под сумму подбиваются?

Ответьте на вопрос: вы считаете нормальным платить за покупку дез средств и медикаментов для неотложной помощи?
вы уверены что воспитатель получает достойную доплату из вашей суммы?

МАнка
Не льстите себе - в числе пятерых будете вы

неа... я вообще мирный житель, я за то чтобы все было честно и открыто

девушка! вас какой садик устроит? хотите садик с доп взносом 200 рублей? у меня знакомая никак в 152 не может попасть, группа нужна 4-5.

ЗЫ в 25ом доже доп взносы есть.

HelenFOX
я вообще мирный житель, я за то чтобы все было честно и открыто

тогда вам на собрание попечительского совета, а не форум. всегда приглашают всех желающих родителей поучаствовать.

а вы читали тему про этот Аистёнок?
там за всё платят и считают это нормальным!
даже за светильники, которые по нормам СанПина не удовлетворяют требованиям! типа светильники садику на гос.обеспечении не поменяют!
там за всё платят родители
за прожектор, который освещает зимними ночами мою квартиру 2-3 раза в неделю, за туалетную бумагу, шторки во всех помещениях, доплаты всем и вся, соляную шахту, которая по отзывам тх же плательщиков работат не всегда и её постоянно ремонтируют...
это не муницпальный сад
это нечто иное...
вас никто не поддержит тут
ибо

Н.Аська
менталитет русского человека - обязали платить (ну типа кредит) - будет платить

потому что проще заплатить, чем добиться бесплатной замены тех же светльников...

все родители говорят о каких-то шторках, ремонтиках и ни одного убедительного отзыва о том, чем занимаются с детьми...

так что советую вам пробиться в тот самый родительский комитет (или как там этот отмывательный орган зовётся), если это возможно

тётямотя - спасибо большое. У меня тоже такое впечатление, так как на прямые вопросы никто не отвечает.

у меня знакомая никак в 152 не может попасть - очень странно, мы чуть ли не последними ходили за путевкой

Интересно, если в этом садике существуют доплаты воспитателям, почему когда я хотела пойти туда работать ради путёвки, мне предлагали з/п 5-7т няничкой и 8-10 воспитателем.
и ещё говорят, что там воспитатели просто супер (наверное так и есть), но где тогда работают те, кто все же пошёл туда работать ради путёвки?

HelenFOX
очень странно, мы чуть ли не последними ходили за путевкой

тоже удивляюсь, но она с весны настойчиво просит, ей отказывают %)
так что, меняться хотите? или вы как обычно - только против взносов возражаете, а в хорошем садике останетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы