Группы неполного дня, Кировский район

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто уже водит в такую группу детишек. Как там? есть ли занятия? сколько человек в группе? это отдельные группы или просто добавляют ребятишек к имеющимся группам на полдня? Сколько оплата? Больше всего интересует садик №104 на Сулимова. Может в Пионерском где есть еще группы неполного дня? Вообще буду рада любой информации.

Отдельные группы, у нас иногда приходило 27 человек, сейчас ходит человек 15-18, ничего не платим, поят водичкой, занимаются с воспитателем рисованием, лепкой, физкультурой.

vzog
Может в Пионерском где есть еще группы неполного дня?

мы в 98й ходили. Очень приятные воспоминания о нем. Там весь садик состоит из двух групп кратковрем.пребывания. Группы разделены по возрастам на 2 смены. одна с 9-12, другая с 15-18Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 18:53

lessy28
Там весь садик состоит из двух групп кратковрем.пребывания.

а место для прогулок есть?

vzog
а место для прогулок есть?

да. Как в настоящем садике огороженная площадка прямо напротив входа с двумя верандами, песочницей и прочей атрибутикой детских площадок.

здорово) а человек по сколько в группе?

vzog
есть ли занятия?

у нас было все, как в настоящем садике, только на 3 часа :) Ну т.е. и поделки, и муз.занятия, и утренники. Очень все душевно было, как-то по домашнему уютно в саду.

vzog
Сколько оплата?

мы ничего не платили за садик. Платится ведь за питание, а у нас его не было. Деньги собирали только в родит.комтитет на праздники/подарки.

vzog
Больше всего интересует садик №104 на Сулимова

мы сейчас туда на полный день пошли

vzog
а человек по сколько в группе?

когда мы начали ходить, то была только одна смена и заведущая хваталась зха голову, когда к ней все приходили и приходили новые родители с путевками. В итоге по списку у ней вышло где-то 43 человека :=-O: Но максимум человек 20 бывало в группе. Позже опять пошел поток с путевками и вот тогда ввели две смены. Но тоже, наверное человек по 20 в группах сделали - не меньше. На группу была воспитатель, старший воспитатель и няня. Для сравнения сейчас у нас в садике на 25 человек по списку приходится одна воспитательница, редко когда няня приходит помогать :(Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 19:30

lessy28

спасибо большое, за информацию! :)

А про ГКП на Сулимова?

vzog
А про ГКП на Сулимова?

у нас сейчас в группу ходит мальчик, который ранее ходил в этот же 104й в ГКП. Там получается гкпэшных детей присоединяют к обычным. какие то занятия с утра проводят и одни обедать наверное идут, а другие домой

но кстати не знаю, когда они там успевают полноценно заниматься? Ведь в 104м прогулки чуть ли не по 1,5 часа утром и вечером. Мой совет - если есть возможность - идите в 98й ))

lessy28
Мой совет - если есть возможность - идите в 98й ))

очень хочу в 98-й, но получается 104 через дорогу, а до 98 ехать надо и бабушке как-то забирать и домой везти. А про 104 никто толком ничего не знает, слышала давно отрицательные отзывы, не знаю изменилось ли что...

lessy28

спасибо, что рассказали про 98-й садик, будем решать....
обычный-то нам пока не светит, мы летние, а ходатайство даже рассматривать не стали, потому что мы в госпредприятии федеральном работаем, а не в муниципальномю

vzog
слышала давно отрицательные отзывы, не знаю изменилось ли что...

а что людям не нравилось?
в качестве сравнения обоих садов могу написать следущее.
в 98м огромная (по сравнению со 104) раздевалка. Одно помещение со столиками и стульчиками+пианино+стенка шведская+сюжетно-ролевые игрухи и прочие. Во втором помещении как-бы музыкальный зал. Там тоже пианино, на НГ ставят елку, на 23 февр. и 8 марта приглашают мам и пап, на масленицу было чаепитие и игры на улице, приходят фотографы за денежку, клоун, кукольный театр. Т.к. все дети на неполный день, то им всем отдается внимание. И кстати, там дополнительные платные занятия были типа легоконструирования, бумагопластика, ритмика, физкультура

в 104м тесно. никаких театров, фотографов. Допов у вас не будет, т.к. они по вечерам проходят после сончаса. Если вы будете прикреплены к обычной группе, то имхо - воспитатель больше будет благоволить к детям, с которыми он целый день проводит. А с вами - лишь бы программу отработать. Опять же - смотря какой воспитатель будет. Вам сколько лет? Позвоните в садик, узнайте, как будет называться группа в которую ГКПэшные детки ходят? попробую навести справки ;)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 20:30

vzog
обычный-то нам пока не светит, мы летние

у меня тоже июньский сын. Заветную путевку мы получили в 4 года. а с 2,5 лет начали ходить в гкп

lessy28
Позвоните в садик, узнайте, как будет называться группа в которую ГКПэшные детки ходят? попробую навести справки ;)

спасибо!

Ой, можно тоже присоединись к вашему вопросу, только про садик на Сыромолотова. Есть кто туда ходит? Очень бы хотелось отзывов, занимаются ли с детками и чем, успевают ли погулять?

vzog
А про ГКП на Сулимова?

чуууушь полная, поводила туда сына 3 мес и забрала. Никаких занятий и в помине нет, приведут детей, они в группе поиграют и их выводят на улицу, и с улицы уже родители забирают. С детьми из полнодневных групп ни разу не видела, чтоб их соединяли. Наоборот, когда пришла забирать доки из этого садика, там был какой-то праздник, все дети танцевали и пели в зале, а детки из ГКП сидели в группе и смотрели мультики. Так жалко их стало %) и ещё воспитатель нам попалсь такая, что ежедневно что-нибудь да просила купить. Как не подойду узнать как сын себявёл, так то одно, то другое, то третье. Пределом было то, что она попросила купить DVD в группу. при чём не в складчину с родителями,а лично меня. Ну яне купила, это уже перебор. Сына забрала, нам потом полный день дали в др садик. Вообще считаю, что для полноценного пребывания этот садик хороший, но не ГКП, толку от неёнет никакого вообщеСообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 00:55

vzog
Больше всего интересует садик №104 на Сулимова

сплошь негативные отзывы...
98-ой все хвалят

Olesya_87
сплошь негативные отзывы...
98-ой все хвалят

поняла)

спасибо за помощь!

сходила в ОО взяла путевку в 98-й) попробуем ходить на 3 часа)

девочки, не подскажете кого из врачей надо пройти для садичной комиссии?

Хирург, невролог, окулист, лор, логопед, стоматолог, гинеколог. Ну и кровь, моча и соскоб

ЮлёнаК

спасибо! :)

подскажите ,для полученния путевки в ОО в садик на 3 часа что для этого нужно( кому их выдают, как и что)? или это только жля семей которые получают соц.льготы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы