Железнодорожный район, поликлиника, предложили сдать анализ на энтеробиоз платно!

okcum сдайте адреса...

так вы спрашивайте у тех, кто ту за 80 руб сдавал))))
кстати, позвонила в страховую - перенаправили в отдел по защите прав потребителей, где никто трубку не берет

okcum

Месяц назад сдавали на Опалихинской, 17 за 60 руб.

Neddy

Необязательность- девиз нашего времени. Причем везде и во всем.
Помнится, нам на курсах развития сказали, что все учебники школа закупит сама, а в начале учебного года сказали купить самостоятельно и срочно. Вот мы по всему городу намотались: здесь одну тетрадь купим, в соседнем магазине- 3...
А тут- действительно не знаю, стоит ли за бесплатный анализ биться? Принимают почти везде: в сэс, поликлиниках, частных центрах... Разница в комфорте, скорости и цене услуги.

У нас поликлиника в Кировском районе. Анализ на энтеробиоз все разы бесплатно сдавали.

В дорожной сэс,цена в пошлом году была 60 руб.

Neddy автор темы Родители детей, посещающих садики жд района, а вы как сдавали этот анализ?

всегда платно сдаем.

Neddy а в какой поликлинике вы наблюдаетесь? на минометчиков?

мы да и

StiX Цена вопроса - 100-150 р,

ранье была. вот опять идти к сентябрю надо.

Разноцвет всегда платно сдаем.

Т.к. в нашей поликлинике вообще маразм, приходишь в бокс на Космонавтов, потом эту ватную палочку надо самим отвезти на Орджоникидзе, 13. Вот нафиг такие телодвижения, еще и с утра.

Сдавали неделю назад 53 рубля

Случайно ни на Бебеля поликлиника? У меня тоже постоянно проблемы с ними по этому поводу. В садики карантин по кишечки, у ребенка понос и рвота, а баканализ за деньги... Да еще и по городу гонять начинают. Стоило выссказать свое мнение, как мед сестра сказала, что я такая наглая и не умею договариваться, но бак анализ сразу взяли бесплатно! При этом находясь на больничном с кишечкой для выписки сдавали платно! Сумма 500 р. (считаю ни так и уж мало)

Ленинский район - всегда платно сдавали и в садик и в бассейн!

Верх-исетский район, вообще талона не надо, приходишь только с направлением в любой день. Ест-но бесплатно.

Верх-исетский р-н, опалихинская. Приходишь к педиатру- говоришь -для садика. - Тебе бумажку. С этой бумажкой идешь и сдаешь. Ни разу не платили и даже не подозревали. Ни про какую квоту или малое количество направлений никогда речь не шла. По идее, если нет возможности сдать бесплатно, д\с не должен требовать этот анализ. Либо должны давать направления. Но с другой стороны стоимость анализы до 200 руб. Есть ли смысл ругаться? Кст в детской поликлиннике УГМК он вроде 180 где-то стоит. Подруга ясельную там дочери оформляла, в т.ч. этот анализ.

Neddy перенаправили в отдел по защите прав потребителей, где никто трубку не берет

я сегодня им звонила, сказали топать к заведующей, та должна выдать направление на бесплатный анализ, если не выдаст писать кляузу (в нашей страховой можно на сайте написать)
нам сказали в садик надо сдать и соскоб и на яйца глист, каждый анализ по 120 просят в нашей поликлинике. завтра пойдем к заведующей, посмотрим что она скажет на слова страховой...

Neddy куда вообще можно этот вопрос задать?

crazy_швея в страховую

напишите на сайт министерства задравоохранения вопрос.
есть территориальная программа ОМС и если этот анализ в нее входит, то все остальное -лирика, развод на лоха! вам ответят письменно!

вопрос в страховую задала. попросили написать обращение у них на сайте.
написала.
в пятницу утром доставания садика дошли до предела и сдала-таки платно в семейном докторе за 150 руб.
в обед звонят из поликлиники - направление для вас готово, приходите сдавайте бесплатно
я говорю, ну ребята, я уже сдала. так в чем же дело?
Объяснения были такие: здание поликлиники ан минометчиков не позволяет организовать лабораторию - установить правильно вентиляяцию, соблюсти все нормы безопасности. И пока поликлиника юудет находиться в этом месте ситуация не изменится. А поликлинике не дают лицензию на осуществление этой деятельности.

в итоге поликлиника заключает договор на осуществление этих анализов с другими организациями, лицензированными. Но мы попали в такой период, когда один договор закончился, а другой еще не заключили.

с одной стороны, мучает совесть меня, что навела шухеру (страховая компания мне, кстати, еще не ответила, но по-шапкам, видимо, надавала)
с другой стороныну ведь кто-то воворемя не заключил договор, а почему мы должны от этого страдать.
с третьей стороны, если бы было больше обращений от родителей, которые недовольны таким положением, может со временем что-то и изменилось бы. я вот все-таки думаю, что надо в минздрав тоже звонить на горячую линию. страховая-то компания не передает ведь им информацию.))))

Neddy мне объяснили, что те, кто в первый раз в садик - попадают под госзаказ,

жили в Орджоникидзевском р-не, было бесплатно. Теперь исключительно по 150 в лаборатории у таганского парка сдаём. А где именно у нас по 60 рублей? В СЭС на Ишимской 66 рублей, в Диагностике на Суворовсом 65 рублей. Но плюсуем ещё проезд и дешевле сдать за 150.
НИ РАЗУ не попали бесплатно, даже не предлагали. Хотя уже второго в садик собирала. И первая приходила не раз, даже ни гу-гу про возможность в госзаказ попасть. Хотя и спрашивала.

Neddy Объяснения были такие: здание поликлиники ан минометчиков не позволяет организовать лабораторию - установить правильно вентиляяцию, соблюсти все нормы безопасности. И пока поликлиника юудет находиться в этом месте ситуация не изменится. А поликлинике не дают лицензию на осуществление этой деятельности.

а на Машинной лабораторию отменили уже? туда где копрологию принимают? Что-то странное происходит.

Neddy Но мы попали в такой период, когда один договор закончился, а другой еще не заключили.

ага и так 5 лет подряд

Loodera а на Машинной лабораторию отменили уже

во-во. туда бы и отправляли. хотя туда с утра еще тот подвиг попасть...
так что возможно платно в ближайшей лаборатории даже выгодней будет сдать.

напомнили кстати. надо сдать.

Loodera

Теварищи, так надо не ждать, когда предложат , а знать свои права и требовать. Вообще-то вам отказывают в гарантированной бесплптной помощи. Хотя бы звоните в страховую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы