Железнодорожный район, поликлиника, предложили сдать анализ на энтеробиоз платно!

Моя дочь ходит в садик в верхисетском районе, а живем - в железнодорожном. в садике попросили сдать анализ на энтеробиоз. Я пришла к педиатру, а та говорит, что у них в поликлинике нет возможности сдавать этот анализ и предложила воспользоваться услугами МЦ "СЕмейный доктор".
я обратилась к заведующей участком, мол, почему это я анализ, который детям в других районах делают бесплатно, должна за деньги сдавать? получила совсем непонятное объяснение что-то про госзаказы, определнные группы детей и т.д. она меня перенаправила обратно в садик, мол там должны централизованно выдавать. Садичная медсестра ссылается на свое начальство и т.д.
Родители детей, посещающих садики жд района, а вы как сдавали этот анализ? (не те, которые в первый раз, а те, которые после летнего перерыва вышли)

Neddy автор темы Родители детей, посещающих садики жд района, а вы как сдавали этот анализ? (не те, которые в первый раз, а те, которые после летнего перерыва вышли)

ни разу бесплатно не сдавали - всегда платно последние лет 5-6
в семейном докторе 150 р или в 9-ке там 60 или 80

Neddy автор темы а вы как сдавали этот анализ? (

платно сдавали

BEV77 ни разу бесплатно не сдавали - всегда платно последние лет 5-6

МАрковка платно сдавали

а вот как вам аткая ситуация, что в других районах все бесплатно без всяких проблем сдают. куда вообще можно этот вопрос задать?

Мы первый раз правда, бесплатно. Как потом будет не знаю.

Neddy куда вообще можно этот вопрос задать?

в Горздрав, я думаю, и в свою страховую

gareevka Мы первый раз правда, бесплатно. Как потом будет не знаю

мне объяснили, что те, кто в первый раз в садик - попадают под госзаказ, поэтому бесплатно, а на тех, кто уже в садике, этот госзаказ не распространяется

Mamadvoen и в свою страховую

кстати надо позвонить

мы бесплатно делали. но если бы не дали платно сделали , мне не принципиально.

LunnyaSonata

вы из тех, кто уже посещал детский сад? а в какой поликлинике вы наблюдаетесь? на минометчиков?

Мне для бассейна нужно было, дали бесплатное направление и на энтеробиоз, и на яйцеглист. Поликлиника на Опалихинской

Ленинский р-н, в садике дали направление. Сдали бесплатно. Первый раз бесплатно сдаю, до этого с сыном и да и с младшей в том году платно сдавали.

Светлячок на Опалихинской

это поликлиника от верхисетского района, не железнодорожного

ponky Ленинский р-н, в

я так поняла, какой-то косяк именно с железнодорожным районом

Neddy автор темы после летнего перерыва вышли

пришли в садик, м/с сделала забор материала, отвезли в поликлинику. ленинский район. Ни разу платно не сдавали.

не помню как со старшей, а с мелким точно и для садика первый раз платно сдавали

У педиатров еженедельно бывает определенное количество бесплатных талонов. Те, кому они не достались, но сильно надо, тем платно, за 60 руб.
Мы иногда ходим по пятницам на прием, получаем бесплатные направления на энтеробиоз для лагеря или бассейна. Когда лень в очереди стоять- подъезжаем к 8 утра и сдаем платно.
В конце концов 60 руб- совершенно не та сумма, чтобы за нее так биться.

Та самая Татьяна В конце концов 60 руб- совершенно не та сумма, чтобы за нее так биться.

согласна

Neddy не объяснили, что те, кто в первый раз в садик - попадают под госзаказ, поэтому бесплатно,

Мы идём первый раз ,сдали платно.

В кировском-всегда платно сдаем

Neddy куда вообще можно этот вопрос задать?

логично как ив се подобные в 2 места - в страховую и в минестерство обл. здравоохранения специалисту по ОМС.

Neddy какой-то косяк именно с железнодорожным районом

ага, поликлинника на Минометчиков, идем первый раз в муниципальный садик, с этим же столкнулись

мы в жд районе. Делаем платно. Цена вопроса - 100-150 р, анализ готов в тот же день вечером. Ну нафик с нашими поликлиниками связываться. Если вам принципиален этот вопрос - позвоните в свою страховую, если этот анализ вам положен - там напровставляют кому надо.

Каждый выбирает для себя.
Нам в свое время была важна скорость, мы с младшим ясельную комиссию за день за 4,5 тыс прошли.
А со старшим, наоборот, денег совсем не было, ходили в поликлиннику по специалистам месяц, зато бесплатно.

StiX Цена вопроса - 100-150 р

в каких поликлиниках сдавали? сдайте адреса....пришлось сдавать по 300 рублей, мы даже не ожидали, раньше сдавали по 150 в этой же больнице, а теперь они сказали что поднялись цены на реактивы и поэтому цена стала в 2 раза дороже . Хотя какие реактивы на соскоб?

Та самая Татьяна Каждый выбирает для себя.

дело не в скорости.
накануне открытия садика после ремонта, нам сказали, что выдадут направления организованно. а потом, rulf мы уже пришли ( то бишь посетили уже педиатра), анм вдруг объявили, что нужно этот анализ сдавать самостоятельно по месту жительства. 80 руб или 180 особой разницы для моего кошелька нет. Просто получается, и в садике чего-то гонят, и в поликлинике - бардак.

okcum в каких поликлиниках сдавали?

в этот раз в доктор плюсе. На сортяге до этого сдавали в Новых методах, в Семейном докторе, чет стоило тоже копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы