Детский сад и нежелание ребенка туда идт

4 года. Практически каждое утро для меня - ад. Не хочет вставать (хотя ложимся достаточно рано - в 21-30), капризничает, все его не устраивает. По дороге в садик начинает истерика - я туда не пойду, я устал от садика. В садике истерика - я хочу к маме. За рабочую неделю немного втягивается - как-то получше, после выходных или болезни отвыкает - опять ужас. Сегодня шла из садика и прямо трясло меня. Орал, цеплялся за мебель и т.д. Садик неплохой, воспитатель - наша соседка по дому уже больше 10 лет и я точно знаю, что она к нему хорошо относится и даже порой балует. Как себя вести, я не знаю.

Мой ребенок так и не смог за 4 года привыкнуть к садику. Так и ходили, договариваясь, иногда забирали раньше, по средам дома иногда оставались. В результате забрала из садика на год раньше и отправила в школу. Садик был очень хороший, ведомственный. Воспитатели одни и те же все годы. Но вот никак и все тут.

аноним автор темы Орал, цеплялся за мебель и т.д.

жесть

Подруга два года под мышкой таскала сына в сад. Потом сам стал ходить.

Сын ходил в садик хорошо, и я была шокирована, когда дочь отдала в садик и она начала истерики закатывать по утрам.
Я терпела две недели, а потом меня это достало, и я начала отвлекать дочку от момента расставания всякими заданиями.
То давала ей с собой ненужные игрухи, в подарок садику и всю дорогу мы с ней фантазировали, как воспитатель удивится. Просила, чтобы она обязательно рассказала мне на какую полку все расставили. Заговаривала зубы, короче.
То всю дорогу просила не забыть узнать у воспитателя как зовут няню, говорила как мне нужна эта секретная информация))))
Потом придумали шпионскую игру, подглядеть, что в садике зеленого(желтого и т.д.) цвета. Всю дорогу твердила ей, только это секрет наш. Ей понравилась эта игра, и в момент в раздевалке, когда уже пора уходить и слезки подступают, я спрашивала шепотом, какой сегодня цвет искать будем. Дочь отвлекалась и с заговорщицким видом уходила в группу.
Так, играя, мы сломали ритуал слезливый. И уже почти год ходим без истерик. Чего и вам желаю.

ponky

ух ты, ну вы и фантазерка!

Сегодня отправила в садик с мужем. Ну просто небо и земля! И встал нормально, не капризничал, и в садике никакого рева не было - помахал ручкой и убежал. Со мной-то почему все совсем наоборот?

аноним автор темы Со мной-то почему все совсем наоборот?

Вам действительно непонятно?

Мария Ф Вам действительно непонятно?

Да примерно понятно - мама это совсем не папа.

ponky

Молодец какая

автор пусть отводит папа. сразу атк надо было сделать ;)
а забираете вы.

ponky Так, играя, мы сломали ритуал слезливый. И уже почти год ходим без истерик. Чего и вам желаю.

Хороший подход

моей 3 года, первый раз в октябре пойдем в садик...вот читаю и думаю, а вот как моя пойдет, правда мы с ней вместе по утрам отвозили в садик брата и всегда она меня спрашивала: когда я ее в садик тоже буду возить, что она там тоже будет играть и спать??!! а сын ходил первые полгода тоже ужасно, и также как

ponky

носили игрухи все время отвлекала его

ponky всякими заданиями ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы