Путевка в д/с ребенку до 2 лет

Скажите, есть ли такие, кому дали путевку в муник, а ребенку на 1 сентября еще нет 2 лет, группа в садике 2-3 года

это наверно внеочередникам и работникам ДС

А если ребенок 15 сентября родился когда попадать в садик???? Почти в 4 получается,да?..Или всетаки на год раньше?

аноним А если ребенок 15 сентября родился когда попадать в садик???? Почти в 4 получается,да?..Или всетаки на год раньше?

если в группе 2-3 года останутся места после льготников - то в неполные 3 года
если не останутся (в некоторых районах даже льготникам не всем хватает), то в след. году в группу 3-4 года - почти в 4 соответственно

Тоже интересно, ребенку в конце сентября 2 года будет ( не в этом году), одинокая мама, папы у ребенка нет.

моя пойдёт в 1,6 в муник, но она вне очередная . Папик военный

Распределение путевок для обычных детей (не льготников) с полных трех лет на 1 сентября. Редко бывает попадают те, кому 2 года на 1 сентября

Симона одинокая мама, папы у ребенка нет. ну как бы это ваши проблемы и не дают право на льготу слава богу

Симона папы у ребенка нет.

непорочное зачатие

nerli

наверное ветром надуло

nerli непорочное зачатие

это видимо вы о себе...

ЕкатеринаСофья наверное ветром надуло

наверное вам голову продуло! бывает,что папы умирают...

ЕкатеринаСофья ну как бы это ваши проблемы и не дают право на льготу слава богу

...и не приведи Господь вам оказаться в подобной жизненной ситуации и с моими проблемами...

Советчицы,вы голову иногда подключайте,когда здесь на форуме пытаетесь блеснуть...не понять чем,а то ведь знаете,жизнь она такая сегодня вы,завтра вам...

Симона

приношу свои извинения за высказывание выше! очень много развелось девушек на форуме, кто считает, что если она разведена - имеет право на льготы. думала та же ситуация. еще раз простите! у подруги та же ситуация, что и ваша. ее сыну дали садик в 2,5 года, хотя у нее льготы не было, она поговорила в ОО, объяснила всю ситуацию, ей пошли на встречу. желаю и вам удачи!

т.е. если родились в середине сентября, раньше 4-х годков ждать не стоит?? а если в электронной очереди 86, это фигня да?

nerli приношу свои извинения за высказывание выше! очень много развелось девушек на форуме, кто считает, что если она разведена - имеет право на льготы. думала та же ситуация. еще раз простите! у подруги та же ситуация, что и ваша. ее сыну дали садик в 2,5 года, хотя у нее льготы не было, она поговорила в ОО, объяснила всю ситуацию, ей пошли на встречу. желаю и вам удачи!

Спасибо за понимание и за данный ответ.

Симона Тоже интересно, ребенку в конце сентября 2 года будет ( не в этом году), одинокая мама, папы у ребенка нет.

Я думаю все зависит от района, если есть группы до 1,5 лет то возможно.

По утере кормильца вроде тоже льгота идет. по крайней мере. у меня знакомая получила в 2 года садик.

аноним По утере кормильца вроде тоже льгота идет. по крайней мере. у меня знакомая получила в 2 года садик.

я еще не уточняла, но где- то читала, что отменили эту льготу сейчас

аноним По утере кормильца вроде тоже льгота идет

отменили ее. только через "одинокий родитель, попавший в трудную жизненную ситуацию".

Ибис Виз и Ленинский - всегда осенние дети, вставшие в очередь до ноября-декабря получали путевки в 2 года (то есть в неполные 3). а в этом году первый раз все ушло льготникам и даже осенним не досталось

Сегодня знакомая звонила. район Виз. осенние они. попали в дораспределение.

мы тоже сентябрьские . 9 родились . не льготники. в этом году пролетели. так что получается пойдем в полные 4 года. хотя номер в очереди 38. Ходила в ОО чкаловского района-сказали что еще не всем льготникам дали.

Симона

Вы можете попробовать пойти по льготе "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации". Думаю, что у вас есть все шансы.

аноним Сегодня знакомая звонила. район Виз. осенние они. попали в дораспределение

не. я про то. что каждый год ситуация меняется даже вроде бы в тех районах. где ранее без проблем получали.
Сейчас начнет более активно въежать в новостройки Верх-Исеткой части Академа и возможно с путевками в этом районе станет не так хорошо. Хотя конечно из Академа не поедут например в Заречный микрорайон. То есть тонкостей может быть много, в том числе не только по районам, но и внутри района ситуация по путевкам может быть сильно разная

Ибис но если папы не стало и маму некому содержать - то она вполне может попасть под этот критерий. Так что обращаться в ОО с письменным заявлением. Где все-все изложить, что некому содержать, необходимо работать, нужен садик чтоб выйти на работу и т.п. Возможно будут обследовать жилищные условия и потом через комиссию принимать решение. Может не быстро, но лучше что-то делать, чем сидеть ждать

спасибо большое за подробный ответ!

шпингалeтки Вы можете попробовать пойти по льготе "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации". Думаю, что у вас есть все шансы.

спасибо,буду пробовать!

Симона

я с вами полностью согласна,иногда такие высказывания бывают ...просто люди думают , что у них всегда будет все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы