Что дает РАДУГА? Идти ли на комиссию....

Как то так и диагноз тяжелый поэтому и дали путевку

У нас такой же как у вас диагноз ОНР 1 уровня ТНР дизартрия

Как то так (таким как мы в первую дают места

У нас в Октябрьском рай-не дают только тем, кто без места- даже ОНР 2 уровня получили логосадик

Django Verochka1984мы прошли комиссию в радуге, в 2,10

тоже интересно как так вы попали?я сейчас позвонила(нам 3,3) мне сказали только с 3,8 принимают.пока лечиться дальше у невролога

Django скажите мне какая польза от посещения обычного садика ребенка с ОНР

значит вы работаете и можете оплачивать логопеда , а мы не посещаем садик соответственно я не работаю ,чем прикажете оплачивать логопеда. С зарплаты мужа я оплачиваю занятия только два раза в неделю ,оплачивать больше значит зубы на полку. Вот вам и приоритет на путевку в логосадик детям не посещающими детский сад.И у посещающих детский сад есть логопункты.

Как то так значит вы работаете и можете оплачивать логопеда не смешите меня, если ребенок посещает садик, то это совсем не означает, что его мама работает. Я сейчас не о себе говорю, а о ситуации в целом.

Django не смешите меня, если ребенок посещает садик, то это совсем не означает, что его мама работает. Я сейчас не о себе говорю, а о ситуации в целом.

но не кто ее не заставляет сидеть дома , а прежде чем идти за вторым и третьим нужно подумать как поднять на ноги первого

Как то так И у посещающих детский сад есть логопункты.

ага, столько логопунктов счас, прям хоть ложкой ешь! у нас, например, нету логопункта в садике - сократили, и таких садиков - десятки.
Путевки в логосадики и логогруппы не должны распределяться на основании того, ходит ребенок в сад или нет.

Django как вам это удалось? там ведь принимают с 3 лет 8 месяцев

сама не поняла как, повезло что ли, позвонила сказала, что ребенок не говорит у меня в 2,10, они говорят приходите и все прошли, поставили ЗРР, и сказали приходить потом в 3,8, мы опять пришли и в 4 садик дали.(но это я ходила в ОО раза 3 в месяц точно, они записывали в тетрадь, что нам надо садик, правда не знаю повлияло это или нет) . В подъезде с нами мальчик живет, ему 5, диагнозы такие же как у нас, не знаю почему им не дали

StiX Путевки в логосадики и логогруппы не должны распределяться на основании того, ходит ребенок в сад или нет

распределяют по двум критериям :1)тяжесть нарушения
2)ходит ребенок в детский сад или нет
А сейчас много детей с нарушением речи 1 и 2 степени учитывая что в обычных детских садах не хватает мест не посещающим детский сад дают в первую очередь ,поэтому детям посещающих уже детский сад не хватает путевок в логосад

Как то так не посещающим детский сад дают в первую очередь ,поэтому детям посещающих уже детский сад не хватает путевок в логосад

да, я поняла. И это абсолютно неправильно, на мой взгляд. Многие из тех, кто не получил сад вовремя, просто протянули с постановкой своих детей в очередь, так почему дети, чьи родители сделали это вовремя, должны страдать? Ну собственно, по своему опыту и после прочтения тем многих мам, чьи дети ходили сначала в обычные сады, а потом перевелись в лого, у уже садичных детей тоже очень хорошие шансы получить путевку.

StiX протянули с постановкой своих детей в очередь

мы родились 10 августа , а 27 августа уже встали на очередь и где мы протянули. А когда ходили в отдел образования то нам говорили не ходите августовским путевка не светит ,если бы не было таких проблем с речью я бы и не рвалась в муц. садик обошлась бы школой развития

Как то так и где мы протянули

я где-то писала лично про вас? не вижу такого.
Мой ребенок - и еще множество - хоть и ходит в муниципальный сад, но там нет никаких занятий, направленных на развитие речи. И что, реально эти дети заслуживают путевки в специализированный сад меньше, чем те, кто вообще никуда не ходит? да щасссссссссссс... Мы пойдем в специализированный сад, а вы идите на наше место в обычный сад, в чем проблема-то)))?

Как то так я бы и не рвалась

вот вы не рветесь, но путевку вам надо дать в первую очередь почему-то. Кто-то ходит на демонстрации, кто-то пишет ходатайства, кто-то идет работать в сад, кто-то готовит документы для льготы и выбивает путевку, а кто-то просто не рвется ,а потом, помахивая заветной справкой, спокойно обходит всех нуждающихся...

StiX вот вы не рветесь, но путевку вам надо дать в первую очередь почему-то

Как то так если бы не было таких проблем с речью я бы и не рвалась в муц. садик обошлась бы школой развития

а так как такое тяжелое нарушения речи это необходимость , а не моя прихоть.Если бы мне дали бы бесплатного ежедневного логопеда то я бы и не добивалась путевки в логосадик а водила на занятия

Подскажите, на комиссию в радугу за сколько дней-недель записываться? Сыну сейчас 3,5.

МакОлька Подскажите, на комиссию в радугу за сколько дней-недель записываться? Сыну сейчас 3,5.

Зависит от того насколько у них сейчас очередь, может быть сейчас позвонить и как раз через 3 месяца попадете на прием.

МакОлька Подскажите, на комиссию в радугу за сколько дней-недель записываться?

записывалась в начале августа, записали на 7 ноября,
то кто-то отказался, так вроде с ноября даты предлагали

записывались в середине мая на 9 августа

сходили мы на комиссию и у меня вопрос
порекомендовали ребенку в том числе занятия с психологом и сказали обратиться в поликлинику нашу к ....
мол придете на консультацию, вам назначат бесплатные занятия
так вот я не запомнила к кому именно нужно придти: к психологу или психиатру?
подскажите, пожалуйста

Django порекомендовали ребенку в том числе занятия с психологом и сказали обратиться в поликлинику нашу к ....

видимо к педиатру, а потом вас направят к психологу.
Аня расскажи как прошло: какие вопросы задавали, какие задания были? У вас же не было направления из садика, просто сами записались? а то вчера на собрании в садике сказали что радуга принимает только по официальным письмам из садика

Кроха Миа а то вчера на собрании в садике сказали что радуга принимает только по официальным письмам из садика

У нас нет направления из садика, т.к. мы его еще даже не посещаем. Нас логопед направил. Но мы в ноябре пойдем.

Ну так сейчас поток детей туда рвется, т к есть возможность бесплатно аж, до школы посещать детский сад. Ну и занятия с логопедом бесплатные, и еще если повезет то и логосадик предложат. Чем плохо-то? Поэтому и делают

Кроха Миа только по официальным письмам из садика

чтобы на государство не облакачивались

вопросительная занятия с логопедом бесплатные

по 15 минут 2 раза в неделю.... мы сейчас сами ходим к логопеду, занятия час и 3 раза в неделю - вот после этого видно прогресс. за 15 минут мой ребенок только настроится на занятие с логопедом

Кроха Миа видимо к педиатру, а потом вас направят к психологу. возможно
сейчас позвонила по тел. 384-48-13, сказали, что психолог принимает на Куйбышева, но пока она в отпуске.
В той поликлинике ответили, чтобы я узнавала расписание в следующий вторник. И добавили, что занятия платные (390 руб./занятие), а не бесплатные как сказали в Радуге.
Кроха Миа Аня расскажи как прошло: какие вопросы задавали, какие задания были? сложить пирамидку, показать где один предмет, а где много. Составить картинку из 3 частей, показать животных, найти предмет нужного цвета и т.д. Спросили знает ли ребенок как зовут ближайших родственников (мама, папа, дедушка с бабушкой).
Кроха Миа У вас же не было направления из садика, просто сами записались? да, на комиссию может отправить врач либо логопед из садика.
вопросительная Ну так сейчас поток детей туда рвется, т к есть возможность бесплатно аж, до школы посещать детский сад. я записала ребенка на комиссию в Радуге не для этого. Во-первых, чтобы пройти обследование (несколько специалистов одновременно смотрят ребенка). Во-вторых, чтобы поставить ребенка в очередь в коррекционный садик и в дальнейшем получить место.

Сегодня ездила в отдел образования Октябрьского района, документы у меня не приняли.
Сказали, что ставят на очередь только если на 1 сентября возраст ребенка 4 года.
Это законно? Кому то удалось поставить ребенка раньше или это обычная практика?
И добавили, что как таковой очереди нет. Посоветовали придти в марте с документами, распределение мест происходит с 1 мая по 31 августа.
С садиками для детей с ОНР в нашем районе всё печально, фактически их нет.

Pearla вектор определят, куда двигаться и на что обратить внимание

Я на "Радуге" ничего нового для себя не услышала.

mama_u В отделе образования заключение НЕ ВЗЯЛИ...

Его и не берут, только запись в специальном журнале делают.

Как то так вы посещаете садик,а мы нет и диагноз тяжелый поэтому и дали путевку (таким как мы в первую дают места)

Уверены? Нормативного документа о принципе распределения в коррекционные сады нет. Я уже 4 раза в Кировском ОО пыталась добиться информации по этому поводу. Никакой конкретики не услышала, только фразу "Мы работаем над Вашим заявлением".

Django скажите мне какая польза от посещения обычного садика ребенка с ОНР? я считаю если такой диагноз есть у ребенка ему должны предоставить место в логопедическом садике в независимости от того посещает он МДОУ или нет.

+++ Меня тут осчастливили: с моим ребёнком садичный логопед будет заниматься аж 3 раза в неделю по 20 минут. И спрашивают: зачем Вам частный логопед?

Как то так не кто ее не заставляет сидеть дома , а прежде чем идти за вторым и третьим нужно подумать как поднять на ноги первого

Вот знаете, когда я планировала второго ребёнка, я понятия не имела, что первого придётся серьёзно лечить и тратить на это немаленькую сумму. Ну и ещё один нюанс: сыну невролог сейчас выписала лечение в таком объёме, что работающая мама просто не сможет на все эти занятия и лечения водить ребёнка. Как быть?

вопросительная сть возможность бесплатно аж, до школы посещать детский сад.

Неправда. Бесплатно посещают только дети с ТНР, дети с ФФНР платят наравне с остальными (и логопед с ними занимается только при наличии времени).

Django Это законно?

нет, просите письменный отказ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы