Если у младшего воспитателя 1 класс образования...

Вообще такой человек может работать в детском саду? Пришла новая няня, узбечка...

Может. Особых требований к образованию нянь нет.

Задача няни - быть ласковой и терпимой с детьми. Разве для этого нужно школу заканчивать?;) у моего мужа в детстве была няня - неграмотная деревенская бабуля. Все живы:)

ОтделПернатых Задача няни - быть ласковой и терпимой с детьми

+++

Юля автор темы Пришла новая няня, узбечка...

А что именно Вас задевает? Не на место же воспитателя

А откуда Вы узнали про образование?

лишь бы не заразная , а так

Аноним Особых требований к образованию нянь нет.

Юля автор темы Вообще такой человек может работать в детском саду?

Мыть посуду? Полы в группе? Выносить горшки? Накладывать кашу? Не, тут по любому надо высшее...

Я была бы против. Неизвестно, какие пред тавления о гигиене, воспитании и здоровье у необразованного неграмотного человека из аула. Она может просто не знать каких-то важных, но для нас элементарных вещей. Пол мыть, дворы мести-ладно, но не с детьми работать.

Sоvа Неизвестно, какие пред тавления о гигиене, воспитании и здоровье у необразованного неграмотного человека из аула. Она может просто не знать каких-то важных, но для нас элементарных вещей

А если была бы русская? В национальности проблема, да?

Ути Бозе Мой

Для меня лично ? Да. Вообще и в целом? Нет

Клюква Не, тут по любому надо высшее...

С служебными путевками все уже привыкли, что каждая вторая няня с ВО
А тут ну надо же! Нянька и без образования!

Sоvа Пол мыть, дворы мести-ладно, но не с детьми работать

так младший воспитатель - это няня. Ей и придется пол мыть. унитазы чистить и т.п. если ее не будут на группу оставлять вместо воспитателя (когда той не будет)
если при этом человек орошо к детям относится, то что может смущать?

Работаю в ресторанах более пяти лет. На местах мойщиц/уборщиц понятно узбечки, киргизки. Дак вот со 100% вероятностью скажу вам что они вразы чистоплотнее русских женщин в плане работы по уборке. Всегда все идеально чисто. А вот санкнижка да, не лишняя всегда. У нас добросовестно проходили все.

Sоvа Я была бы против. Неизвестно, какие пред тавления о гигиене, воспитании и здоровье у необразованного неграмотного человека из аула. Она может просто не знать каких-то важных, но для нас элементарных вещей. Пол мыть, дворы мести-ладно, но не с детьми работать.

+

Свеклячок А вот санкнижка да, не лишняя всегда. У нас добросовестно проходили все.

Ну так и в саду в обязательном порядке проходить будут

И кстати у узбеков женщины в основном дома сидят и детей ростят, а на работу выходят только когда совсем приспичит, так что в воспитании тоже фору то могут дать. Ну может мне такие попадались, "приличные"

Юля автор темы Вообще такой человек может работать в детском саду?

такой человек не может обслуживать атомный коллайдер. а вытирать попы детям - запросто.
вы какого образования от няни ждете?

Sоvа Неизвестно, какие представления о гигиене, воспитании и здоровье у необразованного неграмотного человека из аула.

я, видимо, в отрыве от процесса, но гигиена, воспитание и тыпы - не нянина забота.

Ути Бозе Мой В национальности проблема, да?

? тут на форуме засранок выше крыши, если что. некоторые с двумя ВО. а толку-то...

Ибис

Ну вот неизвестно, насколько для нее нормально тупо руки мыть. Или там какими тряпками детям сопли вытирать. Ну представьте условия жизни и привычки человека, у которого 1класс образования. Для нее нормальным может быть то, от чего мы в шок впадем именно в плане гигиены.

Надо смотреть, что за человек. Наличие образования- не гарантия чистоплотности и грамотности. Но я была бы не в восторге, конеш. Мягко говоря.

автор, а вы откуда знаете, что у нее 1 класс образования? справку видели? или рассказал кто?

Sоvа насколько для нее нормально тупо руки мыть.

я понимаю, но у меня знакомая есть с образованием. не специальным, но все же. работает в саду. не моет она руки после туалета. русская.

Sоvа Для меня лично ? Да. Вообще и в целом? Нет

Как туманно всё Вы не переживайте, национальность тут особой роли не играет. Может и русская быть засранкой. Так что не нужно делать преждевременных выводов на основании одной лишь национальности. В конце-концов, есть СЭС, есть заведующая, наконец воспитатель с которым няня, та же помощница воспитателя, тесно общаются по ходу службы. Не слишком ли много на себя берут сами родители? Судят об образовании, происхождении и высказывают протесты? Смешно, ей-Богу

Sоvа Ну вот неизвестно, насколько для нее нормально тупо руки мыть. Или там какими тряпками детям сопли вытирать.

То есть все русские со средним образованием идеально чистоплотны, моют руки 10 раз в день и каждый день стирают носовые платки? :D

Sоvа Ну представьте условия жизни и привычки человека, у которого 1класс образования.

Из лесу? %)

Вoрожея я, видимо, в отрыве от процесса, но гигиена, воспитание и тыпы - не нянина забота.

Ну гигиена вполне себе нянина, а воспитание... Как считаете, очень полезно ребенку ежедневно с утра до вечера слышать малограмотную речь? Я понимаю, что лингвисты редко идут работать нянями, но 1 класс образования...

миндаль Как считаете, очень полезно ребенку ежедневно с утра до вечера слышать малограмотную речь? Я понимаю, что лингвисты редко идут работать нянями, но 1 класс образования...

У вашего ребенка в окружении одни профессора? Или Вы серьезно считаете, что высшее образование = абсолютная грамотность? Пусть в той же устной речи? И что общение с менее грамотными скажется на развитии Вашего карапуза? Блин, мне нравится читать некоторых мам. Такие"перлы" иногда встречаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы