Девочки подскажите что делать если дали путевку далеко от дома

Сегодня позвонили и сказали приходите к нам в дет сад на Гоголя, а мы живем в поселке на амундсена-Волгоградской. Я с мелким дома, папа тоже не горит желанием с утра в пробках постоять( работа на соседней улице). Подскажите что делать что б поменять. Ребенку 4 года.

Обмен искать

Мое мнение: все зависит от того, согласны ли Вы еще годик подождать, когда ребенку 5 лет исполнится, и ему просто обязаны будут дать место в д/с, или нет. Мы сейчас не в Е-рге живем, но тоже областной город с огромными очередями, и тоже садик в 5 лет всем дают. Встали на очередь. Сначала дают сыну садик в 10(!!!) автобусных остановках от нашего дома. Я от путевки отказалась, а буквально через 2 недели дали путевку в другой, что в 3-х остановках от нас, самый лучший в районе))) А теперь думаю: какое счастье, что не стала слушать других советов типа "дают - бери!"

Птичка17 автор темы

Искать обмен. Или возить - вы-то не работаете, в чем проблема?

Добрая душа Вы еще годик подождать, когда ребенку 5 лет исполнится, и ему просто обязаны будут дать место в д/с,

Дадут, но не факт, что садик будет рядом.

шпингалeтки , в чем проблема?

в том, что куча времени тратиться и сил утром... а вечером? Постоянные пробки в том районе. Ходили в тот садик 4 года- жили на Малышева-Шейнкмана. И то вспоминаю с содроганием. Автор - можете год еще дома посидеть? Если да, то сидите- не стоит этот садик таких мучений. Если надо на работу "кровь из носу" тогда- ищите обмен или работу ищите рядом с садиком и возите.
Кстати я про "старый" садик (42 который)

Искала обмен весь год, возили со Вторчермета на Химмаш. Чтобы отвезти сына в садик и приехать с дочерью домой у меня уходило 1-3 часа утром и 3-4 часа вечером. И только через год я пришла в ОО и обменяла путевку в сад рядом с домом .

А мы возим а вам либо отказываться и ждать основного распределения весной, либо самим искать обмен

Сегодня была в оо, они говорят что не факт что если мы откажемся на будущий год будут места рядом с домом, т к группа средняя(
И еще у меня вопрос: есть ли смысл на садиках объявление об обмене вешать?

Варианта два - либо не брать путевку и стоять в очереди дальше, либо брать и самим искать обмен.

StiX Варианта два - либо не брать путевку и стоять в очереди дальше, либо брать и самим искать обмен.

а какой шанс что в 5 лет дадут путевку в садик рядом с домом?

А если взять, то ежемесячно нужно платить за садик?

Мы тоже живем на Амундсена-Волгоградской. Возим второй год в садик за шарташским рынком. Тяжело сначала было, но привыкли. Обмен за год так и не нашли. Но у нас вариантов сидеть дальше дома не было, так что выбор был очевиден

Птичка17 автор темы Я с мелким дома

Птичка17 автор темы

Зачем вам садик, воспитывайте детей сами. Садик работающим нужен.

Птичка17 А если взять, то ежемесячно нужно платить за садик?

Платить и ходить, держать нельзя. Сколько-то не ходишь, путевку аннулируют.

Вот ваш садик, смысл терять по 4 часа жизни , чтобы привезти ребенка в садик рядом с дорогой и стройкой года на 3 .

Zezka а какой шанс что в 5 лет дадут путевку в садик рядом с домом?

шанс 50 на 50: либо дадут, либо не дадут .

Девочки спасибо большое, особенно за фото) наверное буду отказываться.

Это новый садик а не 42

BellaDonna воспитывайте детей сами. Садик работающим нужен.

о зацепила фраза эта...
ну я ИП, второму 9 мес. Вот моей старшей нужен так-то садик, так как задолбалась ее таскать по налоговым-пенсионкам-бухгалтерам и т.д. А типа в декрете я...Младшего то на титьку да в эрго-а вот доче тяжело(((

на фото ближе это 12-ый, мы туда ездили, когда у нас из-за аварийности группу закрыли, возила с Краснолесья туда, утром если выходить в 7,30 отлично проезжала до пробок за 20 минут, а вот вечером от 40 мин езды. Территория у садиков мне нравилась, она общая большая, игровые комплексы красивые.

**lusik** на фото ближе это 12-ый

ага, а у автора видимо не он. Так как у 12-го адрес не Гоголя, а Р.Люксенбург.
тот похуже

Я посчитала, сколько денег и времени уйдет на "отвоз-привоз" и решила, что миник выгоднее, отказалась довольно невежливо, типа "кушайте сами". Через пару месяцев дали во дворе Но не уверена, что всем так везет.

Птичка17 автор темы что делать что б поменять

писала заявление в ОО ... сад сменили через год (при следующем формировании в мае) ...

анонимноя писала заявление в ОО ... сад сменили через год (при следующем формировании в мае) ...

писала такое заявление в прошлом году, пришел ответ типа "вы уже воспользовались правом получения путевки, ищите обмен сами"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы