перерасчет за второго ребенка.....у вас есть или нет?

Здравствуйте, ситуация в следующем второй ребенок пошел в детский сад вот уже четыре месяца назад. Причем и первый и второй ходят в один садик. Перерасчета в виде 50% за оплату так до сих пор не в одной квитанции и не увидела.... заведущая по этому поводу говорит, что у министерства оброзования нет денег на перерасчет.... Разве может такое быть или дурят? Вот теперь думаю, начался новый год, за прошлый все табеля закрыты,ждать ли вообще перерасчета? Или жаловаться пора!!!!

У нас тоже с сентября не было компенсации,
Говорят: "ждите,будет",
Но когда не знают

то же самое...перерасчета не было с октября, до этого мы вообще ходили бесплатно, так как лого по направлению из радуги....

Helga165 перерасчета не было с октября, до этого мы вообще ходили бесплатно, так как лого

так же.

Ну радует, что мы не одни такие)))

Девочки, а на перерасчет заявление какое-то нужно писать?

Мне заведующая сказала, что компенсацию 20% не отменили.

У нас второй ребенок 50 процентов, все ок, первый ребенок 20 процентов тоже отслеживаю, берите тел бухгалтерии и звоните сами.

девочки,а если младший ребенок не ходит в садик,все равно компенсация?Что-то я и не спрашивала думала компенсация только те кто ходит в садик

да, вообще за количество детей ))) у меня старший уже в школе, перерасчет есть, 50%

Ususik да, вообще за количество детей ))) у меня старший уже в школе, перерасчет есть, 50%

не давно вторая родилась не в курсе)))спасибки будем иметь ввиду

TincaTinca заявление какое-то нужно писать?

да,у заведующей.

Девочки, поясните пожалуйста, идем в садик, ребенок первый, написали заявление на компенсацию в 20%, скоро родится второй, компенсация на первого так и будет 20%, так как он первый и не важно что есть второй, или все таки нам уже должны будут пересчитать по 50%. Бухгалтер в садике сказала, что компенсация идет по нумерации детей, и не важно сколько их, т.е. если первый ходит, то на него 20 прцентов, если второй то именно на него 50, и не важно где первый, главное порядок рождения.

аноним скоро родится второй, компенсация на первого так и будет 20%, так как он первый и не важно что есть второй

Вам все правильно сказали. Второй пойдет в садик на него 50% будет

Перерасчет делается не в квитанции! И в квитанции вы его не увидите.Пишите заявление у заведующей д,с.(если сад муниципальный,про частники незнаю,компенсируют ли они вооще)компенсация переводится в конце месяца на книжку или карту родителя,писавшего заявление. В квитанции это абсолютно никак не отражается. У нас есть компенсация ,в декабре книжку не проверяла а на ноябрь приходила,первый раз ее перечислят после оформления месяца через 3-4 всю сумму сразу за прошлые месяцы.

В садике что с первым ребенком что со вторым писали заявление на компенсацию конкретно на перерасчет! Можно и на карту. Два варианта, кому как удобнее.

Ususik у меня старший уже в школе, перерасчет есть, 50%

+

Аноним Перерасчет делается не в квитанции! И в квитанции вы его не увидите.Пишите заявление у заведующей д,с.(если сад муниципальный,про частники незнаю,компенсируют ли они вооще)компенсация переводится в конце месяца на книжку или карту родителя,писавшего заявление. В квитанции это абсолютно никак не отражается. У нас есть компенсация ,в декабре книжку не проверяла а на ноябрь приходила,первый раз ее перечислят после оформления месяца через 3-4 всю сумму сразу за прошлые месяцы.

Да ладно, у нас в квитанции есть графа компенсация. Когда устраивала детей в садик так и писала в заявлении: компенсацию в счет оплаты.

у нас компенсация в квитанции есть,прямо так и получается-первая стоимость перечёркнута,потом другая цифра почти в два раза меньше

аноним Бухгалтер в садике сказала, что компенсация идет по нумерации детей, и не важно сколько их, т.е. если первый ходит, то на него 20 прцентов, если второй то именно на него 50, и не важно где первый, главное порядок рождения.

Девочки, а если у мужа от первого брака есть ребенок, то на нашего совместного будет учитываться компенсация как за первого или как за второго?

Аноним Перерасчет делается не в квитанции! И в квитанции вы его не увидите

не правда, мы именно в квитанции перерасчет видим. Выбрала в заявлении такой вариант выплаты компенсации.

Mamado4ek Да ладно, у нас в квитанции есть графа компенсация

+++ аналогично у нас

аноним Девочки, а если у мужа от первого брака есть ребенок, то на нашего совместного будет учитываться компенсация как за первого или как за второго?

А у вас -то с чего второй? Вы его усыновили? Или он все же с мамой живет?

Я А у вас -то с чего второй? Вы его усыновили? Или он все же с мамой живет?

С мамой живет, если в данном случае это имеет значение. Вы владеете информацией или так пофлудить? )

Аноним И в квитанции вы его не увидите.

У меня в квитанции написано: Компенсация 453 рубля

аноним если у мужа от первого брака есть ребенок, то на нашего совместного будет учитываться компенсация как за первого или как за второго?

Если первый ребёнок мужа старше вашего общего, то вашему компенсация как за второго ребёнка, то есть 50 %. А ,ещё при условии что первый ребёнок не старше 18 лет.

Я А у вас -то с чего второй? Вы его усыновили? Или он все же с мамой живет?

Какая разница с кем живет ребёнок? Для мужа-то общий ребёнок является вторым .

МоняНим

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы