Ведомственный или коммерческий сад?

Feerie здорово у вас !!! какой сад?

132

Мы ходим в 124-й ржд. Ну что могу сказать: садик, как садик, никаких преимуществ перед муниципальными не вижу. За полную стоимость точно бы не пошли туда, за эти деньги можно и поприличнее частный найти. Воспитатели хорошие, в нашей группе по крайней мере (вторая младшая у нас), в яслях тоже замечательная воспитательница (хоть мы там и ходили очень мало, в основном болели, но вспоминаем ее с нежностью), в прочих группах - разные попадаются. В группе холодно, из окон дует (хотя и стеклопакеты), питание так себе (ребенок - малоешка, но приходит всегда голодный), игрушек много, но современных мало, территория, на мой взгляд, плохо оборудована (веранды и один небольшой комплекс с горками на всю территорию), дополнительных занятий вообще нет, даже за деньги не предлагают. Больше всего не нравится, что посуда хранится и моют ее прямо в группе (при входе небольшой кухонный уголок с обычной раковиной). Ну воспитатели стараются, конечно, так все в основном на их энтузиазме. Еще плюс - хорошо огороженная и охраняемая территория. И все, пожалуй. За 13,5 тыс ( в прошлом году было) я бы лучше в Золотко отдала, например.

А мне вот интересно, каким образом в садиках РЖД распределяются места. Муж работает в РЖД, узнали, что есть ведомственные садики, он сходил в несколько садиков, отдал документы. Сказали, что этого достаточно, типа когда очередь наша подойдет, то нам сообщат. А тут читаю, что абсолютно посторонние люди за деньги водят своих детей в эти садики при наличии там очередей для детей сотрудников. Не проще ли вам отдать своих детей в коммерческий садик и освободить нам наши законные места?

Аноним Не проще ли вам отдать своих детей в коммерческий садик и освободить нам наши законные места? а не проще вам требовать свои
Аноним законные места?

Клюква Не проще ли вам отдать своих детей в коммерческий садик и освободить нам наши законные места?

ну вобще-то в первую очередь берут детей работников ржд, а потом, если остаются места, платников. Мы ходим в 130. Старшая в том году выпустилась, первоклашка. Мелкий в старшей группе. Если выбирать частный или ведомственный, то конечно второе. Кстати автор, вы узнайте, насколько я знаю, в жд садиках 100% перерасчет по болезни. В частных у вас будут вычитать только за питание, это копейки. В нашем садике стремные площадки. В том году построили закрытый корт и лазилки на заднем дворе, но дети там почему-то не гуляют Питание оч хорошее, разнообразное. Мой хомячит все, еще и с добавкой. Классные праздники проводят, поделки регулярно делают. По поводу сбора денег все в пределах нормы. В начале года 1000 на канцтовары, и потом еще собираем на подарки на праздники. На ремонт обычно тоже собираем в конце уч года, например нынче у мелкого поменяли линолеум в группе. Собирали летом по 1500.

Laplandka Больше всего не нравится, что посуда хранится и моют ее прямо в группе (при входе небольшой кухонный уголок с обычной раковиной)

а почему вас это напрягает? даже не задумывалась у нас так же.

Клюква при наличии там очередей для детей сотрудников

В нашем нет очереди, и недобор в группах
А там, где есть очереди - не взяли
И да, мне "не проще", я боюсь коммерческих садиков, а ком.сад со своей большой территорией, педагогами, залами для танцев и физкультуры стоит 25тыс в месяц, а не 13800, как ведомственный у меня сейчас

Клюква А мне вот интересно, каким образом в садиках РЖД распределяются места. Муж работает в РЖД, узнали, что есть ведомственные садики, он сходил в несколько садиков, отдал документы. Сказали, что этого достаточно, типа когда очередь наша подойдет, то нам сообщат. А тут читаю, что абсолютно посторонние люди за деньги водят своих детей в эти садики при наличии там очередей для детей сотрудников. Не проще ли вам отдать своих детей в коммерческий садик и освободить нам наши законные места?

Обратитесь в сад,что вам нужна путевка,вас возьмут. Всегда берут,могут даже платников попросить,а вам место предоставить.

Клюква он сходил в несколько садиков, отдал документы. Сказали, что этого достаточно, типа когда очередь наша подойдет, то нам сообщат.

Вы наверное в середине года ходили? Я хотела поменять на другой садик РЖД, поближе к прописке,пришла подала документы,мест на тот момент не было, т.к. я не торопилась,сказала,что подожду. Через месяц позвонили и сказали,что место освободилось.

Клюква

конечно, у сотрудников ржд приоритет, не переживайте :-)

Olkin_NT

спасибо за подробный ртвет и полезную информацию о перерасчете

У нас тоже папа работает в РЖД, заявление написали в 125 сад, когда дочке был 1 год, а путёвку дали спустя почти 3 года и только потому, что освободилось место, но могло и не освободиться.

Olkin_NT а почему вас это напрягает? даже не задумывалась у нас так же.

Потому что пришлось самой как-то после праздника помыть немного посуду там: замызганные губки, сильно разведенное средство для мытья посуды, вода еле теплая... По мне, так антисанитария полная, не знаю, как это все пропускают различные проверки... Всю жизнь в садиках посуду мыли на пищеблоке в специально отведенной раковине и кипятком обрабатывали. Племянница ходит в муник - у них и сейчас так.

Клюква А мне вот интересно, каким образом в садиках РЖД распределяются места. Муж работает в РЖД, узнали, что есть ведомственные садики, он сходил в несколько садиков, отдал документы. Сказали, что этого достаточно, типа когда очередь наша подойдет, то нам сообщат. А тут читаю, что абсолютно посторонние люди за деньги водят своих детей в эти садики при наличии там очередей для детей сотрудников.

Вы в каком районе подавали? У нас в Кировском, например, всего один сад на весь район, соответственно и очередь большая, подавали заявление за 1,5 года до предполагаемого устройства ребенка в сад. Такая же ситуация в садиках в районе ж/д вокзала, даже еще хуже. На Сортировке вот садов много, и там всегда есть свободные места. И еще от возраста ребенка зависит: в младщих группах, как правило, все занято, поэтому даже своим сотрудникам по очереди, а в более старших чаще встречаются свободные места, поэтому там и со стороны берут детей.

я однозначно за ведомственный ... ходим в 123, отличный садик. Не сравнится ни с какими "Мишуткиными сказками" на Радищего про который недавно читала тут на форуме

Laplandka Потому что пришлось самой как-то после праздника помыть немного посуду там: замызганные губки, сильно разведенное средство для мытья посуды, вода еле теплая... По мне, так антисанитария полная, не знаю, как это все пропускают различные проверки... Всю жизнь в садиках посуду мыли на пищеблоке в специально отведенной раковине и кипятком обрабатывали. Племянница ходит в муник - у них и сейчас так.

понятно. Тоже как-то после праздника мыла, у нас норм, вода горячая, губка чистая была. Вобщем меня не напрягает. Никаких карантинов по оки в группах, куда ходят мои дети ни разу не было.

Feerie спасибо за подробный ртвет и полезную информацию о перерасчете

да не за что Но в жд садиках все зависит от заведующей. Я когда устраивала старшую в 2008 году, обошла 4 дс на сортировке. В 132 например была даже сауна для детей за отдельную плату. Но мне по месторасположению наш удобней, поэтому выбрали его.

Laplandka У нас в Кировском, например, всего один сад на весь район, соответственно и очередь большая, подавали заявление за 1,5 года до предполагаемого устройства ребенка в сад. Такая же ситуация в садиках в районе ж/д вокзала, даже еще хуже. На Сортировке вот садов много, и там всегда есть свободные места. И еще от возраста ребенка зависит:

да, все правильно написали. На сортировке мин 7 садиков знаю, тут проще устроиться. И то сейчас с рождения встают на очередь. В яслях наполняемость всего 15 чел, не все желающие отдать ребенка с 1,5-2 лет могут попасть.

Olkin_NT понятно. Тоже как-то после праздника мыла, у нас норм, вода горячая, губка чистая была. Вобщем меня не напрягает. Никаких карантинов по оки в группах, куда ходят мои дети ни разу не было.

У нас в группе горячей воды вообще в принципе нет, видимо ограничивают температуру из-за возраста детей (чтоб не обожглишь случайно), в туалетной комнате также. Думаю, может в более старших группах по-другому.
Карантинов по кишечке у нас тоже не было (хотя мы пока мало еще ходим), но жидкий стул у ребенка регулярно, чего не было на домашнем режиме(( Может, и не сообщает никто, все самолечением занимаются. С соплями вон и кашлем тоже ходят часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы