Новые правила приема в детсады

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 8 апреля 2014 г. N 293 г. Москва
"Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования"

Дополнительно:
Опубликовано: 16 мая 2014 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6381
Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 мая 2014 г. Регистрационный N 32220

Если я правильно поняла, то прием в детсад будет аналогичен приему в школу и будет зависеть от прописки.
Дома будут приклеена к детсадам и дети будут зачисляться по мере освобождения мест напрямую, а не через ОО.

так вроде и так садики по месту прописки распределяют
или что-то поменялось?

Почитайте.
Предлагаю обсудить.

В нормальных городах давно так. В той же Тюмени при постановке на очередь сразу говорят номер садика и месяц, когда ребенка в него примут. В Зеленограде также, Новом Уренгое, Перми

В Москве вроде также. У меня подруге при постановке в очередь сказали указать один из двух садиков, к которым по прописке относится их дом.

Аноним автор темы Если я правильно поняла, то прием в детсад будет аналогичен приему в школу и будет зависеть от прописки.

Он и сейчас зависит, не?

Аноним автор темы Дома будут приклеена к детсадам и дети будут зачисляться по мере освобождения мест напрямую, а не через ОО.

С чего вдруг?
" Документы о приеме подаются в образовательную организацию, в которую получено направление в рамках реализации государственной и муниципальной услуги, предоставляемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования "

Подать заявление можно, только если получена путевка в ОО ;). Т.е. ничего не меняется

Аноним автор темы Дома будут приклеена к детсадам

Особой разницы не вижу. Была очередь по дате регистрации общая на район, а будет очередь по дате регистрации по каждому детсаду отдельно. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Клюква Он и сейчас зависит, не?

нам садик дали по месту жительства, прописаны мы по другому адресу, хоть и в этом же районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы