Делимся опытом успешной адаптации в ДС

К нам в группу по дораспределению недавно пришли новые детки. Сегодня привела свою трехлетку в группу и увидела мальчика ревущего белугой, которого воспитатель носила на ручках. Поэтому решила поделиться. Может быть пригодится.

Начну. Мы пошли в ДС в 1,3. Пошли не удачно. С ревом. Забрала обратно.
Но начали активно ходить к "деткам" это в различные кружки, гулять вместе с частным детским садиком.... учила общаться, знакомиться, начинать игры.

В 1,7 мы пошли в мини-садик ( квартирник). Там всего 5 детей, воспитатель с моей играла целый день. Не знаю как у нее хватало на это батарейки. Мне лично через полчаса- час становится невыносимо скучно, а она играли и с удовольствием. Ходили на полдня: сразу после завтрака и до сна. Ребенок к ней бежал сам, впереди меня. Рассказывал как много там игрушек и в какие интересные игры они с воспитательницей играют.

Потом мы начали болеть и ходить опять перестали. А осенью дали муниципальный детский сад.

История почти один в один как у вас. Пошли в частный сад с 2ух лет, ревела ужась, болели очень часто. Потом нашли хороший квартирник, ни рёва, ни болезней. Затем в муник с сентября в 3,8, тьфу тьфу тоже самое, болячек почти ноль, ребенку нравится.

попробовали в 1,4 мини-сад (4 ребенка в квартире). на ура, но есть и спать наотрез отказалась там. истерика была ужасная. после этого, оценив все плюсы и минусы, нашла няню в нашем доме чуть дороже, но при этом няня сидела и с выздоравливающим и чуть больным ребенком. это было однозначно выгоднее, развития я ни от садика, ни от няни не ждала - занималась всегда сама, и успешно. с людьми начиная с года общались много (не только и не столько с детьми), и в магазины ходили, и в школы развития, и в транспорте ездили. ходили в школу развития с 1,2, но не постоянно. в 3,2 пошла в садик, с удовольствием и без слез, стонов и т.д. негативных моментов было мало, они достаточно быстро проходили. в 3,5 не нравилась подменная воспитательница, но ее быстро убрали с группы. а потом поменялись воспитатели с 4 лет - они были не такие добрые, как предыдущие, дочка болела пару раз, но постепенно к ним привыкла. с года садик активно рекламировался - гуляли в садике, около садика, читали с восторгом книги про садик (Карапуз и т.д.), плюс у ребенка был дефицит общения с детьми, так как я не любила дворовую компанию. а сейчас самое главное, на мой взгляд. дали путевку, ребенок счастлив предвкушением, как там, в садике, все замечательно. самое время немного приземлиться. каждый вечер перед сном я рассказываю истории про девочку с ее именем, которая пошла в садик. и эти истории разные - есть и позитив, и негатив - все, что НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ в садике. проговаривала все возможные (от помыть руки и покакать до прививок и осмотров - причем в ключе, что нельзя без разрешения мамы) проблемные ситуации, пути их решения, а еще - как девочка рассказала маме, а мама ей помогла :) в эти сказки я еще долго, лет до 5, впихивала все, что мне было нужно. потом просто мне надоело и необходимость отпала, а дочь еще долго просила сказки про девочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы