Д/с 352 открылся. Нужен совет.

На этой неделе открылся наш садик на Кулибина.
Может кто из ю-мам уже водит своего ребенка туда? Как оно там?
Мы с мужем всю голову сломали, то ли с марта переводить дочку, то ли не дергать до конца учебного года. Пока ходит в д/с 124.

1. На Кулибина нам гораздо удобнее, садик в 3 минутах от работы мужа. Сейчас ежедневно теряем 1-1,5-2 часа, чтобы утром и вечером в самый час-пик проехать на Июльскую и обратно. Честно говоря, уже стреляемся.
  2. Перевод в новый садик - новый стресс. Для нашей Ани это будет уже 4-й садик. Опять незнакомые дети, новые воспитатели, и тд и тп. В нынешнем садике сейчас активно готовятся к празднованию 8 марта, потом - Дня Победы. Там отличные воспитатели, дружная группа, хорошая организация праздников, и нам, и ребенку всё нравится.
  3. Волнует состояние нового садика. Здание отремонтировали, это да. А коллектив, все ли сотрудники в наличии, как часто будут меняться воспитатели и увольняться нянечки? А наполнение групп необходимыми материалами, игрушками?
    Помогите определиться, где плюсы преобладают над минусами в большей степени.

мне кажется тут очевидно переводить не стоит пока

либо после праздников перевести все таки каждый день 2 часа от жизни дорога отнимает

если группа набрана и есть воспитатель -я бы переводила. У дочки есть опыт адаптации уже, а от увольнения сотрудников вы не застрахуетесь. Опять же если детей уже много, то купить все организованно будет проще.

Нас в новом садике в 2012 году ничего не просили покупать. Лучше узнать откуда пришла заведующая, поискать про нее отзывы. В старом садике летом тоже скорее всего группы будут закрывать на время отпусков. Или весь садик закроют на 1,5 месяца, как у нас. Всё равно летом ребенка дергать. Новый сад в первое лето не закрывают, а у сотрудников отпуска в большинстве не заработаны еще. Это плюс конечно. Какая-то стабильность.

перевела бы, но после праздника 8 марта

Спасибо всем ответившим
Пока думаем над переводом с апреля.

Мы сегодня сходили первый раз в младшую группу. Садик сдали, да, но мне кажется остались недоделки, мне показалось маловато развлечений на детских площадках (на улице), ни одной качели. Асфальт до конца не выровнен (оно и понятно....снег был кругом), около заборов реальные овраги, не знаю доделают ли. Весь периметр садика огражден лентой (полагаю из-за сосулек). Внутри на первый взгляд вроде все доделано, но на шкафчиках пока нет никаких опознавательных знаков, только надпись карандашом, в туалете полотенца просто лежат стопочкой, и рядом ведро для использованных (не знаю это временно, или так и положено), нет отдельной комнаты для сна, дети спят на раскладушках в игровой комнате (я думала это только в частных садиках так).
А вообще рекомендую сходить перед переводом к заведущей, познакомиться, и обязательно с будущем воспитателем.
Насчет оснащения не подскажу, забрала ребенка до обеда. Но в раздевалке висит список того, что нужно принести, 18 пунктов.

SWIT@ на детских площадках (на улице), ни одной качели

Так в садиках вроде бы не положено. Это травмоопасно. В ближайших садиках нет ни одной качели, и в старых и новых.

SWIT@ на шкафчиках пока нет никаких опознавательных знаков

Сейчас туда принято наклейки клеить.

SWIT@ нет отдельной комнаты для сна, дети спят на раскладушках в игровой комнате

У нас в новом садике также.

SWIT@

Спален во многих садиках нет
Полотенца так положено, иной раз это вообще тряпочки.один ребёнок один раз руки вытер и в стирку, иначе малыши будут вытираться чем попало, поди отследи где чье
Качели нельзя-опасно
На шкафчиках будут наклейки, у нас одинаковые с кроваткой(парные)

Автору - я бы после 8 марта перевела.старший мой тоже 4 садика сменил.перед четвёртым, муниципальным, боялась больше всего.и ребёнка жалко было дергать. Но возить двоих удобнее в один садик.да и прочие обстоятельства.
Адаптировался мигом, выпускались как из самого родного))

Подниму тему. Кто ходит в этот садик? Как впечатления?

Неужели нет отзывов?

Мы ходим. Пока не нравится. Покупаем всё, что нужно для занятий за свой счёт. Ребёнок домой приходит голодный, кое-как до дома добегает. Воспитательница Ольга Петровна невнимательная, кричит на детей, просьбы родителей мимо ушей пропускает, за детьми смотрит плохо.

1320

А сколько в группе человек? Воспитатель один? Няни есть?
Что говорят в садике по поводу получения лицензии?

По списку 13 человек, но ходит человек 7-9. Няни есть. Лицензию получат через год.

Подниму тему, тоже интересно
Родители отзовитесь

1320 Покупаем всё, что нужно для занятий за свой счёт

Странно.
Мы ходим уже 1,5 месяца. Дочке нравится, даже больше, чем 124-й садик. А для меня ее мнение важнее, это ж ей по 9-10 часов в день там находиться. Родкомитет собрал по 1000 руб на канцтовары и 300 руб на икейские полотенца, не считаю это дикими поборами.
Еще бы поскорее территорию благоустроили.

Уважаемые мамы, подниму тему, чьи детки уже какое-то время ходят в данный садик, подскажите как вам садик? Собираемся в младшую группу, которую сейчас как на набирают. Ребенок сейчас ходит в ведомственный сад, там плюсов много, но далековато от дома. И вопрос к мамам, чьи детки перешли после частных садов, не пожалели?

Апну еще раз, может кто-нибудь отзовется...

EkaUka Ребенок сейчас ходит в ведомственный сад, там плюсов много, но далековато от дома.

Поздновато, конечно, но отвечу. Мы сами перешли из садика РЖД. Не пожалели. Главное, дочке нравится новый садик.

Ольха Уральская автор темы

Спасибо, лучше поздно, чем никогда))) в итоге мы перешли в этот садик, пока всем довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы