Как составить коллективную жалобу против смены воспитателя.

Дорогие мамочки, очень нужна ваша помощь.
Вот какая ситуация. В детском саду в нашей группе хотят поменять воспитателя, но не потому что кто-то на нее нажаловался, воспитатель отличный. А потому что тот воспитатель на которого хотят поменять женщина в возрасте, она выпустила группу в мае и как правило должна взять малышей, но так как она в возрасте ей тяжело оказывается с малышами возиться и ей нужны детки постарше,самостоятельные так сказать, вот и отнимают у нашей молодой детишек и хотят отдать ей.
Опишу почему не хочу смены воспитателя я. Та женщина на которую нам хотят поменять на педагога мало похожа, неоднократно слышала как она на детей орет (будем честны все воспитатели иногда срываются на крик или прикрикивают и это вроде бы нормально, в меру) но эта же просто видимо так разговаривает, я бы может закрыла глаза на крик если бы она хорошо занималась с детьми, но так как она уже в возрасте я предполагаю ей уже это лень делать и нет интереса к детям, к тому же я много раз наблюдала за тем как она ведет себя на прогулке с детьми, сидит на скамеечке и все.....ах да и орет....
Мое мнение такое, если не можешь вырастить малышей до самостоятельного возраста значит иди на пенсию....
Наша группа переезжает в другое помещение и с новым воспитателем, это двойной стресс для детей.
Помогите пожалуйста, куда писать, на кого писать, что писать, ничего не знаю....

Просто на имя завед. Просим вас оставить воспиталеля фио ....И подписи всех родителей группы, мы так делали!

да, где то читала, что действеннее 25 заявлений от каждго лично, чем 1 с 25 подписями

Детсад, то же производство. Там у каждого периода своя специфика. Работать с малышами, дело наиболее трудное. Считаю переводить воспитателей, как в школе после выпускников брать малышей совершенно не правильно. Нужен опыт работы с этим возрастом именно сейчас, а не четырехлетней давности. Точно так же и с подготовишками.

В детсаду на Синих Камнях дк 62, так и поступают. Есть прекрасный воспитатель малышей с 3 лет. Ей всегда поручают эту ответственную работу. И она не молоденькая. Опытная. У ней ни кто не пикнет при поступлении, всех обогреет, всем все объяснит. Я считаю вот такие и должны принимать трехлеток. Уже почти год прошел, а ребенок её нежно вспоминает.

Я считаю, при смене воспитателя больше переживают родители. Дети быстро привыкают к новому воспитателю.

Я считаю, как на производстве, каждый год должен вести свой воспитатель, специалист именно этого года. За год можно передать детям ВСЕ, что ты знаешь. Накопить опыт общения, проблем именно этого года, и передать его следующей группе. Новый воспитатель увидит новые качества вашего ребенка, обратит на них ваше внимание.

Детсад и рассчитан на переход детей из группу в группу. Это нормально,это не стресс для ребенка, это радость получения новых знаний. Новая обстановка, новые игрушки. За год уже все освоено и приелось.

Вот будет кричать, сразу к заведующей. а пока повода для паники не вижу.

Заведующая не враг вашему ребенку, она имеет все сведения о всех воспитателях и именно она должна и имеет компетенцию расставлять воспитателей на группы. Родители не должны вмешиваться в этот процесс производства.

Вот на конкретного воспитателя можете и должны жаловаться. Что она не выполняет, кричит на детей. Вот это повод. А так говорите о том, чего пока нет.

Жаловаться, писать письма, считаю рано. У вас пока нет для этого основания.

Насчет смены воспитателя для ребенка мы на собственном опыте убедились что это огромный стресс для детей, больше я такое не хочу переживать, я уже хотела вообще от садика отказаться пока нас в другую группу не перевели к др воспит. которая у нас сейчас.... Буквально с первых дей ребенка не узнать, она даже стала играть в воспитателя дома и ее именем называться, это я думаю говорит о многом, а именно о том как они привязываются к ним...
Они меняют нам ее только чтобы сохранить кадры...Если не можешь с малышами работать домой на пенсию значит...я так считаю...
Я почти на 100% уверена что ее специфика не подготовишки а просиживание на лавочке...

Аноним

и что? Вам оставили воспитателя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы