Посудомоечная машина в группе

Недавно моя знакомая сказала мне, что в их новом садике в каждой группе стоят ПММ.
Я теперь тоже загорелась идеей на собрании предложить скинуться родителям и установить в нашей группе.
получится около 1000 руб на каждого и потом на таблетки скидываться, но мы в группу только пришли и еще 4 года будем в ней.
Мне кажется это очень облегчает жизнь нянечке, у нее появится свободное время на другие дела в группе, да и посуда будет мяться чище и моющих на ней меньше оставаться.
Что скажете?
Может вообще по каким-то нормам нельзя вносить изменения на кухне в группе.

У нас в садике стоят в каждой группе посудомойки.

тоже была мысль. но не поддержали родители :(

хотя и моет качественнее и на расходники столько же сколько сколько мы на средство для мытья посуды сдаем.

Аноним автор темы да и посуда будет мяться чище и моющих на ней меньше оставаться.
Что скажете?

именно поэтому их и ставят. Потому что посуда чище, она там лучше обрабатывается. Мы покупаем гель для посудомоек. Ну еще средство для ручной помывки посуды.

Я бы не поддержала такую инициативу.Но предложить стоит, раз есть такая мысль.

Мы в том году тоже поставили в группу посудомойку) 500 руб скидывались, я была не против)

Аноним автор темы и потом на таблетки скидываться

Порошок дешевле. И проще дозируется

Мы покупали. причем покупали в последний год в садике.
Были конечно "стуканутые" родители которым все должны.....
В основном адекватные, понимающие что

Kor.ka посуда чище

и в первую очередь для их детей это плюс.
Путем дебатов все сдали кроме одного родителя, но там совсем клиника...таким прощается.

Larubia Путем дебатов все сдали кроме одного родителя, но там совсем клиника...таким прощается.

по ходу в каждом коллективе такая клиника есть всегда

Аноним автор темы Что скажете?

а заведующая поддержит? или ей потом в ОО втык дадут за большой расход эл. энергии, раб. сила дешевле

У нас в садика стоят пмм. Вопрос с таблетками. Я предложила пользоваться содой. Она разрешена в детских учреждениях. Сама пользуюсь, когда порошок заканчивается. На меня посмотрели как на Дуру. таблетки только амвей разрешала заведующая. Вот кто-то наваривался хорошо.

Гыыы... Как обычно, кто не готов по первому списку выкладывать бабло, те "стуканутые" . Когда уже пркратите в чужой кошелёк лазить?

Аноним автор темы по каким-то нормам нельзя вносить изменения

разве посуда в ДДУ не мыльно-содовым раствором должна мыться?

Ну я тоже "стуканутая" не стала бы сдавать деньги на пмм в дс, няня есть, посуду моет...на быт. химию сдают родители, пылесос купили в группу. Что ещё купить детскому саду под лозунгом "это же для детей"?

А у нас за счёт д\с устанавливали,родителей не подключали...В группах чище не стало...а няни покурить чаще забегали...Ну может хоть посуда моется лучше..

Meduza™ разве посуда в ДДУ не мыльно-содовым раствором должна мыться?

Нет..."Прогрессом",а с мыльно-содовым столы протирают и полы моют

Клеверок химию сдают родители, пылесос купили в группу. Что ещё купить детскому саду под лозунгом "это же для детей"?

На химию не сдаём, а вот пылесос покупали,причем не дешёвый, а в группе, мне кажется раз в неделю пылисосили,хотя каждый день должны

Meduza™ разве посуда в ДДУ не мыльно-содовым раствором должна мыться?

не обязательно, это старые сан. нормы, за неимением ничего другого. Дома же моем моющими, ничего.

Автор, мне,кажется,тут, нужно смотреть на отношение воспитателей и нянь к своей работе..Если у вас всё чистенько и прибрано, няня с детьми по доброму и воспитатель молодец, тогда конечно можно им труд облегчить, раз они такие умнички, а если капец в группе, то тут хоть покупайте ПММ, хоть не покупайте...ничего не изменится

в теперешней ситуации, когда из-за отмены служебных путевок нянь в садах почти не осталось, ПММ вещь просто необходимая. Воспитатель будет больше времени с детьми проводить, а не с посудой. + гарантии, что посуда не помыта лишь бы как грязной тряпкой и холодной водой. По сан.пинам ПММ разрешены в дет.садах. У нас почти во всех группах есть, где родители скинулись.

анонимный автор Я предложила пользоваться содой

Отличная вещь!!!!!

аноним в теперешней ситуации, когда из-за отмены служебных путевок нянь в садах почти не осталось, ПММ вещь просто необходимая. Воспитатель будет больше времени с детьми проводить, а не с посудой. + гарантии, что посуда не помыта лишь бы как грязной тряпкой и холодной водой. По сан.пинам ПММ разрешены в дет.садах. У нас почти во всех группах есть, где родители скинулись.

Пока не поняли, ходим только пару недель

Пришлось поработать няней в садике. Фэри и тому подобное иногда добавляла в ведро, когда пол мыла.Посуду ,после каждого приема пищи ( за исключением нескольких раз)замачивала только в кальц.соде: вроде как и инфекции убиваются и тарелочки-кружечки беленькие))))))) ПММ -хорошо,но с содой (если так можно)!!!

ms.lora Дома же моем моющими, ничего.

дома и с глистами живут и без санкнижек.
теперь самое главное. придет СЭС, сделает смывы и если там будут павы, фосфаты и прочая гадость (а они будут). то будет штраф конский.
и я не готова что моего ребенка будут кормить фосфатами

анонимный автор таблетки только амвей разрешала заведующая.

аноним ПММ -хорошо,но с содой (если так можно)!!!

мы покупаем сомат- гель. Заведующая в курсе. я думаю что вряд ли она против закона идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы