Ребенку не нравится воспитатель

Ребенку почти 3. С сентября пошли с муник. До этого дома. С утра подавленный идет в сад. Цепляется за меня. Явно не нравится в саду. Хоть и прошло уже больше 2-х недель. Решила спросить у ребенка с периодичностью в 2 дня, нравится ли воспитатель, ответ однозначный - нет. Все 3 раза. Ребенка я своего знаю, говорит как есть. Кто нравится, сразу говорит да, нравится.
Ну вот как быть? Хочется понаблюдать за времяпрепровождением детей в группе, но нельзя. В первые дни я была в полной уверенности, что можно остаться с ребенком в группе на часок-два, чтоб адаптация лучше прошла. Нельзя.
Я и сама чувствую, что ребенок не идет не потому что первые дни/недели, а потому что не нравится атмосфера. Напрямую поговорить или к заведующей идти? У кого есть подобный опыт? Отзовитесь.

Аноним автор темы или к заведующей идти?

зачем? сразу в прокуратуру

Вы серьёзно думаете, что Вашему ребёнку воспитателя сменят?Учите малыша подчиняться требованиям воспитателя.В 3 года многим детям не нравится атмосфера детского сада. Мамы нет, чужие тётки заставляют подчиняться общим требованиям.Придётся смириться. Далее вас ждёт школа.И не надо спрашивать, что ему не нравится.Ориентируйте ребёнка на то, что такова жизнь.

в ютубе инфу по адаптации можно поглядеть, типо психологов всяких, нафига сюда то? столько тем уже ...

НаталЪя зачем? сразу в прокуратуру

Ваш стеб неуместен

НаталЪя сразу в прокуратуру

Опередили
Автор, в жизни у ребенка будет вообще много чего, что ему не будет нравиться.

Аноним Ориентируйте ребёнка на то, что такова жизнь.

Ребенку в 2.10?

ним нафига сюда то? столько тем уже

Так ведь игнор допустим. Не?

Аноним автор, в жизни у ребенка будет вообще много чего, что ему не будет нравиться.

Спасибо и на этом.

Так вы не спрашивайте, зачем вы акцентируете его внимание?

Аноним автор темы Так ведь игнор допустим. Не?

если б всех анонимов можно было заигнорить - был бы рай!

НаталЪя
зачем? сразу в прокуратуру

+++
не нравиться сидите дома)))

Стёб здесь очень даже уместен.Вы весь мир собираетесь перекраивать, чтобы ребёнку жить удобно было? Не получится. Учите дитя жить в коллективе и приспосабливаться к жизни

Аноним автор темы Ваш стеб неуместен

а бредовость ваших капризов смешна...
придут в муник и начинают самоутверждаться за счет воспитателя. вы себе начальника тоже меняете, если он не нравится?

какова ваша претензия? "ляля" не любит ходить строем? не смешите администрацию сада своими требованиями за 1000рублей в месяц обеспечить королевский подход к вашему ребенку

Вы сами подумайте, что вы хотите добиться тем, что пойдете к заведующей... Поменяете воспитателя, следующий такой же, опять поменяете, а потом вас просто выпнут из садика. На мой взгляд вам нужно либо индивидуальную няню, либо сами сидите дома до института, тк в школе учителя тоже не фонтан

А вы чего хотите в результате?

Кариес так вы не спрашивайте, зачем вы акцентируете его внимание?

Я ведь не спрашиваю, плохая ли она, спрашиваю как тебе воспитатель? Чем занимаетесь?

Ребенок всего 2 недели в садик хоит. После того, как 3 года сидел дома с мамой. Не удивительно, что ему не нравится.
Чего вы добьетесь походом к заведующей? Думаете, вашему ребенку выведут строй воспитателей, чтоб он себе выбрал?

Сиpин ? Думаете, вашему ребенку выведут строй воспитателей, чтоб он себе выбрал?

ой, неговорите. тетеньки пересидят по 3 года в декрете такие странные становятся...

аноним
А вы чего хотите в результате?

Тоже не поняла.

Аноним автор темы спрашиваю как тебе воспитатель? Чем занимаетесь?

и что вам отвечает трехлетка?
-Вася, в Анна Ивановна хорошая?
-да
-Вася, а Анна Ивановна плохая?
-да...
или у вашего в 2,10 исключительный словарный запас?

НаталЪя если б всех анонимов можно было заигнорить - был бы рай!

Ох, а это так важно для Вас? Может фото еще выложить?

Mama_Nataliya не нравиться сидите дома)))

Так насиделись уже

Аноним учите дитя жить в коллективе и приспосабливаться к жизни

А вот это правильно. Этим я и занимаюсь. Но не так быстро ребенок все это воспринимает, как хотелось бы

аноним бредовость ваших капризов смешна...

Вы где-то увидели мои капризы???

аноним ы себе начальника тоже меняете, если он не нравится?

Неа, я сама начальник)

Только хотела написать,что автор темы по моему мнению изначально ребенку не правильный вопрос поставил,девушки опередили. Я у дочери в период адаптации спрашивала больше чем занимались сегодня в саду,что кушали,с кем играла,она отвечала, я цепляясь за ответ и продолжала,ого,физкультура была,здорово как,ты будешь сильная,ножки будут красивые,о,запеканка творожный давали,это вкусно и зубки будут красивые,о,гуляли,класс,что у вас есть на площадке и т.п. Надеюсь смысл понятен,старалась вызвать интерес к саду. А вопрос нравится ли тебе воспитатель,имхо некорректен,тем более в 2,10

Аноним автор темы[/user]спрашиваю как тебе воспитатель[/cit]
Вы лучше воспитателя спросите, как ей Ваш ребёнок. Всему ли Вы его научили, чтобы он безболезненно начал посещать садик? Может надо ещё над чем-то поработать?

Аноним автор темы ы где-то увидели мои капризы??? воспитатель вам видите-ли не понравилась,ребенок в 2,10 второй раз на вопрос "МарИванна плохая?" сказал "дяяя". начитаются ю-мамы раздел "Детский сад" и начинают фигней страдать, требовать хз чего.

аноним ой, неговорите. тетеньки пересидят по 3 года в декрете такие странные становятся.

А кто Вам сказал, что я дома сидела?

НаталЪя у вашего в 2,10 исключительный словарный запас?

Мой ребенок очень хорошо разговаривает для своего возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы