Тема закрыта

Причина: 0

дисграфия. расскажите

Интересует дисграфия акустическая. Подозреваю что придется сталкнуться.
Расскажите популярно кто сталкивался, как занимались, какие результаты и как быстро их получили. Ну и методики в общих чертах.

Я, конечно, бегу впереди паровоза, но вот пока время есть, хотелось бы изучить весьма вероятную проблемку...

А были логопедические проблемы в дошкольном возрасте? Занимались с логопедом?

МаRI™
дисграфия акустическая

На пустом месте не возникает, это следствие ФФНР или ОНР, если их не преодолели перед школой.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 21:11

MaMasha
А были логопедические проблемы в дошкольном возрасте? Занимались с логопедом?

да

MaMasha
ОНР

алалия 1-го уровня , поставленная в 3,5 года. Успехи обалденные, диагноз остался ФФНР, если я правильно помню. И я же слышу что еще не все в порядке. С построение фразы, падежами. Писать пытается на слух - ошибается. Почитала, что раньше второго полугодия такой диагноз не ставят, но хотелось бы эти полгода с умом использовать, соломки подложить.

МаRI™
диагноз остался ФФНР

работайте в этом направлении, как профилактика, тем более, что у ребенка такая замечательная положительная динамика)

МаRI™
И я же слышу что еще не все в порядке. С построение фразы, падежами.

это все же ОНР (

MaMasha
работайте в этом направлении,

опять логопед? Ох! Может можно там диктантами, дома каками-то упражнениями подтянуть. Есть же какие-то методики...

MaMasha
это все же ОНР (

ну не часто уже, все реже у него встречаются затруднения. А болтает безумолку наверстывает годы молчания

МаRI™
опять логопед?

все-таки это тот специалист, который занимается предполагаемой Вами

МаRI™
дисграфия акустическая

У нас такая дисграфия. В школу ходим речевую. Помимо этого занимаемся индивидуально со специалистом. Эффект есть от индивидуальных занятий.
Вообще есть специальная литература по этой теме.

Арника
В школу ходим речевую.

нам она не показана.

Арника
Эффект есть от индивидуальных занятий.

пока денег нету

Арника
Вообще есть специальная литература по этой теме.

вот и интересуюсь, думала ссылки дадут

Вот тут неплохо для родителей объясняется:
www.solnet.ee/parents/log_56.html
На сайте Педагогическая библиотека можно много книг почитать о коррекции нарушений письменной речи:
www.pedlib.ru/katalogy/katalog.php
Вот эта отличная книга:
О. Г. Ивановская, Л. Я. Гадасина, Т. В. Николаева, С. Ф. Савченко
Дисграфия и дизорфография. Изучение, методика, сказки
Издательство: КАРО, 2008 г.
Твердый переплет, 544 стр.

Дисграфией нужно заниматься как можно раньше, с 1 класса. Например мы упустили время и на исправление дисграфии у нас ушло два года занятий с логопедом по три раза в неделю. Сами не пытайтесь, вы же не будете самостоятельно вырезать аппендицит если приспичит. В каждом деле свои специалисты.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 16:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы