Школы ВИЗА (глобальная тема, отзывы, советы, учителя-все ТУТ)

Мамочки ВИЗА, кому еще предстоит идти в школу и кто уже пошел, давате тут общаться? писать отзывы и делиться советами?
Мы идем через год, а до сих пор не определились
Хотим в Менталитет, но если ролетим куда идти? Можно ли куда нибудь потом попасть? Какие взносы? что на ВИЗЕ ес ть приличного?

116 гимназия, попасть реально без курсов по собеседованию, взнос кажется был 25000, в этом году должны набирать хваленые Лыскина, Королева, еще наша учитель Дольская (нам очень нравится). Есть в школе один существенный минус - началка учится в 2 смены, продленки нет. сайт www.gm116.jumpa. ru. Есть вопросы- задавайте.

A что вы имеете в виду "из приличного" ?
На ВИЗе много разных школ.
То же "Согласие" например,куда уж приличней.(если деньги есть)

мы в 121 ой у Шипициной...очень довольны!!!! спецально к ней просилась.В этом году тоже набирают хорошие учителя.Взносов как таковых не было.У нас в классе окна ужасные были-поменяли(дети то мёрзли),а так только на учебники,да на всю остальную мелочь для учёбы.Школа нравится,но мы в первый класс пошли в 2010.Продлёнка опять же до 18 ч.Очень много внеклассной работы,кружков и секций.Там же муз. школа.,там же английский-курсы(1200 в мес ) 2 рза в неделю,сразу после уроков-не надо никуда таскать.А то что вид не презентабельный...дак ведь муниципальная организация.Мне нравится и дочери тоже.

У нас такая же проблема!!!!!! Готовимся в 2шк,но реально наверное не пройдем в этом году туда народ валом валит из всех районов.на курсах сейчас 280чел,а возьмут 75чел.А есть еще те кто по прописке.Нам уже про тестирование рассказали,мы в шоке.Ребенок должен, похоже, быть вундеркиндом по меньшей мере.У нас по прописке 63шк.может кто про нее знает(говорят что английская)?Напишите ,а то я в панике.....Сообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 16:36

*Юль*
Лыскина,

наша классная,хорошая правда

NATA_Kondakova
по прописке 63шк.может кто про нее знает

поиском, очень много про нее инфы. в этом учебном году туда очередь была из желающих записаться

Сама хотела такую тему создавать, тоже в школу через год, и вообще в раздумьях %)
По прописке 63, тоже много про нее слышала, и что удивительно последнее время только хорошее
Хотели пробоваться в 2, но думаем еще тоже

Еще интересно в Менталитет как попадают, только из садика или с курсов???

с курсов в этом году взяли всех желающих. правда, на след.год может и не будет такого. ну, а вдруг?

в прошлом году была озабочена поиском школы. в началке в менталитете, конечно, хорошо. еда садичная, территория для прогулок. и как же ужасно кормят в школах... в большинстве. ела в 116, 63, 163, 121, 5, 9. везде ужасные приборы, мокрая посуда, жирный ярко-желтый суп, невкусная еда, запах мокрых тряпок, пропитанных хлоркой. я на визе за менталитет. и программа там хорошая, и учителя, и бытовые условия - для малышей это важно. 63 хвалят да и директор там активная, целеустремлення. в 171 отличный коллектив и настрой сделать из школы что-то хорошее. но по рейтингам егэ за 2009 год по русскому и математике менталитет в первой двадцатке, 163 и 121 посередине, 63 подальше, но тоже тяготеет к середине, а вот 171 и 48 ближе к концу. в 121 ходим в музыкалку (это, кстати, плюс 121 и 63) - чисто внешне школа развивается. вечно какие-то объявления об олимпиадах, походах на дни открытых дверей, доски объявлений обновляются. удивило наличие в параллели вторых классов коррекционного класса. не знаю, по какому заболеванию он работает. вроде неподалеку 73 школа. в 63 ходит дочка подруги - нравится, но там дело в учителе в основном. очень она у них хорошая. правда, была уже пара неприятных моментов. один из них - телефон утащили. про 116 сложилось странное впечатление. во-первых, непонятна система недопущения родителей в фойе - а что, пущай померзнут в минус 20... во-вторых, полное отсутствие продленки, даже на полчаса-час. закончились уроки в 11 - заберите ребенка ни минутой позже. далее-2 смены, учителя набирающие неизвестны были в марте, непонятно, в какой класс попадешь - в однополый или разнополый. ну и что меня добило - пришли на тестирование (оно, конечно, без родителей - непонятно, почему). пока я ждала ребенка, увидела, как какая-то, видимо, учительница, одетая не в деловом стиле, зашла в кабинет, где шел классный час и девочки смеялись вместе с преподавателем (по теме) и, начав с вопроса, по какому поводу смех, закончила ором на девочку, которая пришла в брюках "снимай сейчас же, совсем обнаглела". она ее как-то обозвала еще при этом, но я не помню уже, как. а сама тетя была в цветастой кофтенке с коротюсенькими рукавчиками. плюсом она ж видела меня в коридоре и не постеснялась. но по рейтингам егэ 116 ближе к началу списка, а на этажах цветы и зеркала. я после тестирования в 116 поставила на ней жирный минус - мало того, что хамят, так еще (и это главное ) далеко от дома. моими вариантами на визе были менталитет и 63.

а, еще же есть 74. очень хороший коллектив, учителя хорошие люди. кстати, уже 2 года подряд учителя этой школы занимают места на конкурсе "учитель года". особенность - школа позиционирует себя как многонациональную и толерантную, а потому много детей с плохим русским.

Баська_
еще же есть 74

может еще есть отзывы по этой школе?
у нас она вроде по прописке
выбираем между 74 и 11

еще про 74. в этом году набрала класс учитель года - к ней стояла очередь. в чем минус кажущийся - то, что не проводят отбора детей никакого - берут всех с радостью. и ведь учат всех. конечно, хорошо, когда в классе подобрались дети одного уровня - с таким классом легко работать, НО это - утопия. и в гимназиях тоже подбираются в результате разноуровневые дети. просто в целом уровень повыше, но внутри класса - разный уровень. так что не стоит бояться 74 школы - главное, чтобы учитель был хороший.
11, конечно, школа с традициями, хвалят ее. если б жила с ней рядом, тоже бы на нее обратила внимание. но 74 и 11 друг от друга далеко. может, уж тогда рассматривать 121, 163, 63.
и еще - нет однозначно хороших или плохих школ. везде есть плюсы и минусы. например, в 41 школе работает одна из лучших учительниц города по физике. в 74 настолько доброе отношение к детям, что даже неблагополучные ведут себя прилично.

Баська_
если б жила с ней рядом

мы недавно переехали, 11шк у нас во дворе была, я остаюсь прописанной там. А муж у центрального стадиона и получается, что к 74.
Фактически, до обоих школ одинаково идти. Вот и выбираем....

Баська_
непонятна система недопущения родителей в фойе - а что, пущай померзнут в минус 20...

сейчас пускают, это зависит от охраны, были несколько человек, которые не пускали :)

Баська_
закончились уроки в 11 - заберите ребенка ни минутой позже.

нет, можно ходить на кружки после уроков, можно посидеть в библиотеке, многие дети гуляют около школы.

Баська_
которая пришла в брюках "снимай сейчас же, совсем обнаглела"

да, директриса там жестко к брюкам/штанам/спорт. форме не на уроке физ-ры относится- НЕЛЬЗЯ!

Баська_
на этажах цветы и зеркала

непролазные джунгли из цветов уже убрали :)

Нет. про 163 не в курсе

julia-eka

мама
Не ходите в 163 к Сургановой ( если она еще работает, конечно), не учитель, а фашист

классная училка Насмешили просто. Я у нее училась в 1988-1990гг. Она просто уже в очень почтенном возрасте, ну и резкая и строгая... кой какие комплексы до сих пор остались)))) Например, бесшумно кладу ручку на стол, иначе... указкой по руке или голове.. было-было.

Дочь свою в 163 не повела (там не было продленки, Мартиросовна категорически об этом заявляла, потом типа помощь им нужна финансовая, че-то в ломы стало мне платить, не стоит она того), пошли в 63 (по прописке) потому что в первом классе продленка до 18,00 была+ходили на английский, рисование. Кружки там есть еще и другие+музыкалка. Светлая школа. Учитель нравится. Рублева Вера Геннадьевна: справедливая, очень хорошо всегда отзывается о детях и очень хорошо их понимает. Дети ее обожают. Первый класс скорее всего будет набирать через год. Есть там еще Адмайкина. Ничего сказать не могу. Просто не знаю. Металась, девочки, я как и вы. Потом плюнула и пошла в 63 по прописке о чем нисколько не жалею: рядом с домом+мамочками объединились: кто-то отводит, кто-то приводит, очень удобно))))+с учителем повезло.

Кстати, там для мальчишек футбол есть... Был бы у меня сына, обязательно отдала бы ;) Еще есть танцевальный кружок, шахматы ... Я к тому, что есть чем ребенка занять. И цены нормальные, за ИЗО плачу 300р. месяц (4 занятия). Питание в школе хорошее (беременная вторым ребенком туда есть ходила )Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 20:47

Баська_
и, начав с вопроса, по какому поводу смех, закончила ором на девочку, которая пришла в брюках "снимай сейчас же, совсем обнаглела"

к сожалению, такое в любой школе есть - реалии...

Баська_
так что не стоит бояться 74 школы - главное, чтобы учитель был хороший.

Баська_
в 74 настолько доброе отношение к детям, что даже неблагополучные ведут себя прилично.

как раз задолбят заклюют ... сильно не советую. взбалмошная неадекватная директриса ну и пед коллектив под стать..

ЯлоП
классная училка Насмешили просто. Я у нее училась в 1988-1990гг. Она просто уже в очень почтенном возрасте, ну и резкая и строгая... кой какие комплексы до сих пор остались)))) Например, бесшумно кладу ручку на стол, иначе... указкой по руке или голове.. было-было.

действительно классная... %) кто выжил, тму нра... но таких немнога да и с годами маразм крепчает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы