Портфель для первоклассника

Мамочки, чьи детки уже пошли в школу, поделитесь практическим опытом. Какой портфель лучше приобрести первоклашке? Дочь осенью идет в 1 класс. Я в растерянности: то ли покупать "правильный" рюкзак с ортопедической спинкой и проч.прибамбасами, то ли купить обычный легкий рюкзак (подозреваю, что по большей части носить его придется мне).

учимся в первом классе, пришла к выводу, что зря мы купили

Natalitka
рюкзак с ортопедической спинкой и проч.прибамбасами

т.к. на самом деле

Natalitka
по большей части носить его

приходится мне самой

у нас вот [a url=www.gekonbag.ru/index.php]такой.[/a]

Плюсы- легкий, ортопедическая спинка, внутри удобно сделаны отделения, лямки регулируются.
Минус- молния основного отделения расходиться часто и заедает. Не очень удобно его расстегивать.
В целом- довольна. Покупали за 2400 по моему)

купили

Natalitka
"правильный" рюкзак с ортопедической спинкой и проч.прибамбасами

потому ребенку легко его носить самостоятельно ))))).

Natalitka
подозреваю, что по большей части носить его придется мне

ну уж нет

мы купили правильный и легкий - 900 грамм весит сам рюкзак. мне показалось дорого. зато год к концу подходит, а рюкзак как новенький )))

Клюква
купили правильный рюкзак с ортопедической спинкой

а какой именно?

mymrik
мы купили правильный и легкий - 900 грамм весит сам рюкзак

тот же вопрос - какой именно?

мы такой взяли www.mamazin.ru/goods_hama_24396.htm (только тут цена намного выше), осенью тоже пойдем в первый класс. Носить ранец сами сколько планируете за нее? Обычно хороших ранцев года на 3-4 хватает.

любой берите. чем дешевле - тем лучше.

у нас сейчас небольшой рюкзачок Tatonka - хороший, с ортопедической спинкой, 10 л: www.start1shop.ru/index.php
посматриваю на него и думаю - может, на первый класс его и хватит, а? много там первоклашки в рюкзаках носят?

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 22:15Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 22:17

Хворост
а какой именно?

ну если поможет, [a url=5plusov.ru/index.php]то вот такой[/a]

вот нашла во всех деталях, у нас точно такой же show.7ya.ru/private.aspx
Но на них какие-то цены дикие у нас в стране, так-то они в 3 раза дешевле стоят в оригинале...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 22:29

www.gekonbag.ru/index.php
у нас такой - очень удобный

IMKA
Носить ранец сами сколько планируете за нее?

Буду ждать вердикта ортопеда (у нас нарушение осанки + о-о-очень стройная комплекция: 20 кг весу при 125 см роста).
Меня смущает, что ранцы в основном весят от 1 кг (причем пустые). А чего первоклашки обычно носят с собой в школу? На какой конечный вес ранца рассчитывать?

И еще вопрос, где в Екатеринбурге можно найти приличный выбор ранцев по приемлемым ценам?

Natalitka
(у нас нарушение осанки + о-о-очень стройная комплекция: 20 кг весу при 125 см роста

у нас тоже, выписали корректор осанки, но ранец (при условии, что он правильный - так и было озвучено ортопедом) носить не возбраняется. А Комплекция у нас тоже 22кг при росте 129 :) В инструкции к ранцу написано, что он весит как литр молока - 1060г

в магазине "Живое слово" сег. видела много ранцев и рюкзаков

Хворост
тот же вопрос - какой именно?

попробую найти, не помню ни фирму, н название

Хворост
много там первоклашки в рюкзаках носят?

да нет, не очень

Natalitka
где в Екатеринбурге можно найти приличный выбор ранцев по приемлемым ценам?

в августе в дирижабле был огромный школьный базар

mamamat
в магазине "Живое слово"

моделей 15-20 у них :(

Хворост
какой именно?

[a url=5plusov.ru/index.php]вот такой[/a]

mymrik
моделей 15-20 у них

Дак рано еще %). Ну и чем в живом слове покупать, проще в Люмне - там те же ранцы, но дешевле. Только какие ранцы зимой, их потом завезут .
И в Метро всегда хороший выбор ранцев по приличным ценам (тоже ближе к 1 сентября, не в марте же ранцы покупать %))

Клюква
Дак рано еще

да в живом слове и летом выбор маленький.
я всех за дирижобль агитирую

берите чем легче тем лучше, сама выбирала очень тщательно, но все равно когда полный, тяжелый, на плечах конечно кажется легче чем в руке, но все же легче не смогла найти. а так смотрите чтоб учебники по размеру вошли, я прямо в магазине прикладывала папку для канцтоваров (для трудов и ИЗО), если входит, значит это тот размер. Мы занимаемся по программе 2100, у нас примерный размер тетради или учебника 27 см. Еще зависит тяжесть от того сменку вы будете носить в руках или в портфеле. А так обычно 2-3 учебника + к ним могут быть такого же размера 2 тетради, если ИЗО или труд, к этому добавляются краски, кисти, иногда гуашь, цв. бумага, клей-карандаш, ножницы. Еще используют две тетрадки в клеточку и линеечку, дневник. Пенал я брала самый простой, не большой, с креплениями на резинках, цветные карандаши сначало требуются чаще, но у нас отдельно лежат, считаю так удобнее, сейчас уже меньше нужны, редко достает, значит все это не складируется на парте. Чем меньше будет лежать на столе, тем лучше, у них все падает, теряется и путается. Может девочки поаккуратней, но моему я даже по началу подписывала каждый карандаш, ручку, ластик, линейку. Сейчас уже проще стало.

У меня друзья вот такой брали. Аккуратненький, легкий, недорогой.
www.anfiska-shop.ru/products/29341.php

Parawutik
у нас вот такой.

Плюсы- легкий, ортопедическая спинка, внутри удобно сделаны отделения, лямки регулируются. И у нас такой только мальчишечий Майк&Майр, легкий, удобный, с молнией у нас все нормально, даже при том, что мы на нем еще иногда с горки катаемся

Клюква
ну уж нет :dada: еще не разу не носила

Natalitka
А чего первоклашки обычно носят с собой в школу? На какой конечный вес ранца рассчитывать? Пенал, три тетеради-учебника+три тетради для писанины из этих учебников, ну, и три раза в неделю спорт.форму и все. Со все этим хозяйством весит примерно 2-2,5 кг

Yasheshka
Со все этим хозяйством весит примерно 2-2,5 кг

а наш 5 весил в первом классе %) , сам портфель около 1 кг и хватило его на 3 года,

посмотрите инет-магазине "медвежонок" у них есть и магазин
мы там купили очень давольны до этого рюкзака 3шт пришлось
поменять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы