Есть педагоги? Можно ли переиграть 10-й класс?

Запороли 10-й класс, сын просто перестал ходить в школу и все, я сделать ниче не могла, сейчас разбираемся с психологами. Причем вечерние школы очень далеко от дома, если он не ходил в школу за 10 минут ходу, то за 30 минут езды на автобусе не станет ходить точно.....Можно ли заново проучиться 10-й класс? Или правда что нельзя- не разрешено по нормативным актам?

а гиа нормально сдал?в 9 классе? и учителя ни чего не сказали что не ходит в 10 класс?

зачем снова в 10, идите лучше в колледж на базе 9 классов. Ну не будет он у вас учится, были уже такие дети. И зачем вечерняя, там знаний ноль будет.

В 9-м классе вместо ГИА сдали просто экзамены. Была сложная семейная обстановка. После 9-го летом не готовясь запросто поступил в хороший колледж.....сочинение написал на максимальный балл, МАТЕМАТИКУ- НА МИНИМАЛЬНЫЙ, НО сдал же. Через 2 месяца, в октябре, я узнала, что он просто не был ни на одном занятии. Правдами и неправдами перекинули его в школу, в 10-й класс- там то же самое. Там я знаю что не ходит, разговоры ничего не дают, силком его в школу вытащить невозможно, добровольно не идет- просто говорит не пойду и все. Классный руководитель звонит уже 2 недели, я трубку не беру.....что я скажу-то???? что я знаю, что нас отчислили из 10 класса за непосещения, но сделать с этим ничего не могу, и что сын отказывается устаиваться в колледж-вечерку и т.д.? А смысл какой мне искать с кем оставить ляльку и собирать десять подписей по всему городу, чтоб его перевести еще куда-то, где он не станет учиться?

Вы психологов то нашли? Что они говорят? Что случилось то с парнем?

ну и смысл? либо менять школу, либо колледж, а сам он что говорит? что хочет?

а что случилось, ничего, он и раньше учился я поняла лишь бы аттестат был, а теперяча зачем? страшно все это у самой сын 15 лет, вот интерисуюсь всеми возможными вариантами

ХэппиКэт
Можно ли заново проучиться 10-й класс?

Бесполезно, если сын сам не захочет учиться.
У подруги сын так сменил 4 учебных заведения, просто забивал на учебу и все. Мама деньги платила, а парень прогуливал. Психологи (3! человека) не помогли.
Только после 20 лет пришло сознание того, что учеба нужна, прежде всего, ему самому. Тогда только поступил и закончил колледж и получил специальность.
Пы.сы. Не маловажную роль в самоопределении сыграл тот факт, что, когда у мамы кончилось терпение (и деньги), она ему сказала: Не учишься? Тогда - бегом на работу!
Парень пошел искать работу, и два месяца работы грузчиком в Кировском поставили ему мозги на место лучше любого психолога Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 21:19

ХэппиКэт
Можно ли заново проучиться 10-й класс?

ХэппиКэт
А смысл какой мне ... его перевести еще куда-то, где он не станет учиться?

Что-то я ничего не понял... А в 10 классе второй раз станет учиться, что ли?

Vugluskr
Что-то я ничего не понял... А в 10 классе второй раз станет учиться, что ли?

Так надеется человек.Вдруг психологи помогут, пробьют стену и проблема решится.

в школу-то снова точно нет смысла идти ;) когда сам захочет, в колледж пусть идёт ;)

ХэппиКэт
Или правда что нельзя- не разрешено по нормативным актам?

Нет, никакими нормативными актами это не регулируется, но директор сделает всё возможное, чтобы его не взять, я думаю. Зачем школе лишние проблемы?

Osipova Olga
Так надеется человек

Именно так, Оль. Я пока с местными беседовала, они ничем помочь не смогли, кроме сильных лекарственных средств ничего не предложили (я не стала ему давать ничего). Ездить-то в екб очень проблемно, с лялькой сидеть некому. Но сейчас уже буду выходить на того психолога, которого Вы рекомендовали, будем ездить. Тем более что сейчас хоть деньги есть....при уходе от мужа я взяла 50% его заначки))))) правда, нам на нее жить непонятно сколько, но выбора у меня нет видимо.
У нас с учебой все было в порядке, и с целенаправлением была норма, пока мой добрый второй муж не устроил нам кузькиных 2 года. Сейчас я забила на свою семейную жизнь, уехала жить к сыну, только он со мной не говорит и вот год псу под хвост. Я ему уже сказала- не хочешь учиться- иди работать....нашла через знакомых такую интересную работу- как раз по его увлечениям- на интернет телевидении ему после собеседования дали передачу свою....он и тут все запорол.....просто не пошел на нее и все....
Он говорит- ничего не хочу....все равно неудачник....и начинать не стоит.... %)

Вот знала бы моя мама что я на первом курсе универа появлялась от силы раз в неделю чтоб почитать книжку на задней парте, главное сдавала все. Бросила после 4 курса от того что учиться скучно было, работать гораздо интереснее. И сейчас считаю что зря в универ пошла, надо было поработать пару лет, чтоб понять в какую область тянет, туда и учиться идти, а так имею абсолютно никчемное и никому не нужное образование, практических знаний никаких нет (не потому что не ходила, а потому что предметы не жизненные преподавали, специальность связь с общественностью).
Это к чему я, отстаньте от ребенка, отправте работать тяга к учебе либо есть либо нет, силой знания все равно не вбить, а через пару лет глядишь и потребность появится

ХэппиКэт

а Вы с сыном-то разговаривали? Объясняли ему, что он сейчас Ваша главная опора? Что помощи ждать особо не откуда и поэтому нужно рассчитывать только на свои силы?
Просто сама была в 9-ом, когда папа с мамой развелись, а потом папа умер. Руки опустились, ничего не надо было, ничего не хотела. Но разговор с мамой вернул всё на свои места. Без всяких психологов справились. Может я просто ответственнее на тот момент была, чем Ваш сын %)

ХэппиКэт
Но сейчас уже буду выходить на того психолога, которого Вы рекомендовали, будем ездить.

А сына как удешь убеждать ездить?

автор
отстаньте от ребенка

Я-то б отстала......если б он ну хоть что-то делал.....ну не хочет учиться- пусть идет работать.....я спокойно отношусь к свободе выбора близкого человека. Но когда чел хочет просто сидеть на опе и требует с меня денкег, которых нет- тут я против.....

ХэппиКэт
чел хочет просто сидеть на опе и требует с меня денкег,

вот бессовестный %)

Osipova Olga
сына как удешь убеждать ездить

Вроде в этом как раз он готов мне навстречу пойти.

Мяу...
я просто ответственнее на тот момент была, чем Ваш сын

Для сына я предатель- вышла замуж за человека, который нашу с ним замечательную семью порушил, а нового ничего не дал....поэтому со мной разговаривают сквозь зубы как со врагом народа. Причем я очень близко и душевно общаюсь с его девушкой........с его другом......у нас с ними близкие и душевные отношения.....а с ним вот так.

ХэппиКэт
со мной разговаривают сквозь зубы как со врагом народа.

да, потерять сына можно... но и потакать теперь не стоит, он будет на Вашем чувстве вины играть, деньги с Вас тянуть и играть роль обиженного :( эгоист... Желаю Вам терпения :) только не потакайте его капризам, пожалуйста, не поддавайтесь на его провокации...

а какие у Вас отношения с бывшим мужем? с отцом сына? может он как-то повлияет на него?

Рутилия
Пы.сы. Не маловажную роль в самоопределении сыграл тот факт, что, когда у мамы кончилось терпение (и деньги), она ему сказала: Не учишься? Тогда - бегом на работу!

+++единственно верный вариант, помню по себе

ХэппиКэт
Но когда чел хочет просто сидеть на опе и требует с меня денкег, которых нет- тут я против.....

не кормить, денег не давать, предупредить, чтоб платил за коммуналку сам-если через 2 месяца платить не будет-велкам на улицу. Жестко, может жестоко, но еще более жестоко авыращивать растение. от нехрен делать кукушка едет быстрее, чем от всех отчимов и семейных ситуаций вместе взятых.

Мяу...
будет на Вашем чувстве вины играть, деньги с Вас тянуть и играть роль обиженного

Вот и я чую, что этим пахнет....

Фeникc
не кормить, денег не давать, предупредить, чтоб платил за коммуналку сам-если через 2 месяца платить не будет-велкам на улицу.

Это прокатило б, если б он был совершеннолетний. Но ему ведь 16 только. По закону он ребёнок и мать обязана его кормить, поить и убеждать учиться. Вот проблема то в чём. :(

Фeникc
не кормить, денег не давать, предупредить, чтоб платил за коммуналку сам-если через 2 месяца платить не будет-велкам на улицу.

девочки, нельзя так с 15-летним,(или 16 ему?), по закону нельзя. Если бы он был совершеннолетним - другое дело.

автор
добрый второй муж не устроил нам кузькиных 2 года. Сейчас я забила на свою семейную жизнь, уехала жить к сыну, только он со мной не говорит и вот год псу под хвост.

ХэппиКэт
Для сына я предатель- вышла замуж за человека, который нашу с ним замечательную семью порушил,

Тяжело. Может, вам самой к психологу походить, чтобы научил вас, с какой стороны к сыну подойти......Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 22:03

Дусёчек
с 15-летним

Osipova Olga
Но ему ведь 16

17
прокатит быстро-как только кушать не будут давать и на карманные расходы-быстро сообразит что к чему. У меня была подобная ситуация, ничего-выжила, выучилась, сама...а 2 девченки, с которыми тогда зжигали и которых родители жалели, теперь наркоманки конеченные и алкашки...ни к чему хорошему ничегонеделанье и висение на шее 17-летнего оболдуя не приведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы