Абитуриент 2013 с 20-ой страницы.

Понимаю, что выборка здесь маленькая, но проходной балл, который опубликован вузами за прошлый год, вообще не показатель. Давайте проанализируем результаты.

У моего
рус+общество+математика = 206
рус+общество+история = 218

Сын собирается в Академию госслужбы или универ. А я за СИНХ двумя руками. Естественно, речь о бюджете.

Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 12:12

Сообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 13:36Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 02:45

Мария Ф
Сколько и куда?

Нихарашо взятки обсуждать

Жук_из_Колорадо
Нихарашо взятки обсуждать

:) Да сейчас же не берут ;)

Мало баллов. Если бы Мат+рус+физ - возможностей было бы больше. Ах, пресловутая девятка. Когда писала, что весь класс практически пошел учиться платно - никто не верил. Хорошо я ребенка заставила практически после гума физику сдавать. Сто раз спасибо сказала.

Единственный вариант - РГППУ с таким количеством баллов.

аноним
Хорошо я ребенка заставила практически после гума физику сдавать.

Даже не думала заставлять. Физику он ненавидит. Зачем потом всю жизнь заниматься тем, что не любишь?

аноним
Единственный вариант - РГППУ с таким количеством баллов.

Не вариант :)

аноним
Ах, пресловутая девятка.

На школу не грешу. Репетиторов не брали. Что из школы вынес, то и насдавал.

аноним
весь класс практически пошел учиться платно

Смотрю сейчас квоты мест и бюджетные специальности и начинаю пересматривать свое отношение. Что-то интересное - все платно. А фундаментально физику за бесплатно учить - то еще удовольствие. %)

Тада только платно. У нас стойкого отвращения к физике не было. Да и дочь больше технарь, несмотря на гум. У нас трое только после гума на бюджет прошли. Моя в тех вуз, одна в РГППУ и одна в МГЛУ. На бюджет с таким набором - под 300 баллов надо на означенные направления

аноним
Да и дочь больше технарь, несмотря на гум.

А зачем тогда в гуме учились?

аноним
одна в МГЛУ

Рассказывали нам про эту девочку. У нее 100 баллов по русскому было.

Мария Ф
А зачем тогда в гуме учились?

Поступали к Красноселовой - очень нравилось. Потом она ушла и интерес пропал. Зато многосторонне развитый ребенок - школа гум, универ - физика

Мария Ф
У нее 100 баллов по русскому было.

Не, не наша. Или прибрехивают.

Мария Ф
На школу не грешу

А я вот очень грешу. К чему столько понтов, чтоб потом в вуз платно пойти?

Информатика+русский+математика=260 Матмех Урфу. Компьютерные науки. Будет подавать документы только туда.Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 12:47

Мария Ф
У моего
рус+общество+математика = 206

Сын собирается в Академию госслужбы или универ.

Без шансов вообще. Ты видела, сколько план приема на бюджет? Слезы ведь. Только 300 баллов сгодится или около того...

Клюква
Ты видела, сколько план приема на бюджет?

Универ пока только посмотрела. Умилило 5 бюджетных мест на политологии :)

аноним
А я вот очень грешу.

А вы репетиторов брали? Я на них уже кучу денег сэкономила. Посмотрела цены на платные. 70000-100000р год. Ничего ужасного. Если бы не мои принципы, учился бы платно

Мария Ф
Если бы не мои принципы

Принципы в чем? Если человек хочет учиться, почему бы ему не помочь. ЕГЭ же это одномоментная выборка. Вот если он не хочет, а мама пихает на платное, тогда - да, принцип. А если не так, то почему - нет?

Мария Ф
Универ пока только посмотрела. Умилило 5 бюджетных мест на политологии

Дак почти на всех специальностях так. А тебя не умилило соотношение бюджетных и платных мест на экономике?
Учитывай, что это уже объединенный вуз и два исходно разных немаленьких факультета, и на оба практически ноль бюджетных мест.

Мария Ф
Если бы не мои принципы, учился бы платно

Я вроде уже говорила, что принципов тут уже быть не может ;). Бесплатно учат техническим специальностям, а прочие пожалуйста за деньги. Если их нет, то тут хоть сколько баллов набирай...

Phiona
Принципы в чем?

Я считаю, что на платное образование человек должен заработать себе сам. Как это происходит во всем цивилизованном мире. Тогда не будет этого непонятно зачем диплома и за каждую вложенную свою копейку студент возьмет от вуза все, что можно.

Мария Ф

И всё таки я с вами не согласна в этом вопросе.

Клюква
принципов тут уже быть не может ;). Бесплатно учат техническим специальностям, а прочие пожалуйста за деньги. Если их нет, то тут хоть сколько баллов набирай...

Клюква
А тебя не умилило соотношение бюджетных и платных мест на экономике?

Так и на философском тоже. 17 бюджетных и 80! платных.

Клюква
Я вроде уже говорила, что принципов тут уже быть не может

С моим ребенком только это и работает. Люди к ЕГЭ готовятся, ни о чем больше не думают, а он параллельно умудрился себе на мопед заработать. Теперь курьером пойдет устраиваться. А че, тоже дело

Так что, мой будет учиться только если будет видеть конкретную и четкую цель. И я, повторюсь, против дипломов, которые не знаешь, куда применить.

Клюква
Только 300 баллов сгодится или около того...

с математикой 300 быть не может, часть А не писали

Phiona
И всё таки я с вами не согласна в этом вопросе.

Ок, тогда когда кончается детство и наступает ответственность за свои поступки и действия? Ведем за ручку в институт, потом пристраиваем на работу, а потом вознаграждаемся за труды внуками, которых тоже надо учить-пристраивать? %)

Мария Ф
А вы репетиторов брали? Я на них уже кучу денег сэкономила.

Репетиторы были. По физике и по математике.

аноним
Репетиторы были.

Тогда тем более, чем школа виновата?

Мария Ф
Ничего ужасного.

Я тоже против. Смотрю сейчас на ребятишек, которые платно учатся - отношение НЕ ТО.

Мария Ф
школа виновата

Понтов море, а знаний не больше чем в обычной дворовой школе. Историчку дочкину, как вспомню, так вздрогну.

аноним
Понтов море, а знаний не больше чем в обычной дворовой школе.

Да ладно! У сына, махрового 9шного троечника, результат по обществу 83 балла. Я не притрагивалась никогда, не говоря уж о репетиторах. Русский 79. Писать грамотно его научили именно здесь. Меня хватило только на началку, дальше я рукой махнула. 100 баллов, понятно, никто от него и не ждал. Но девочки-умнички из его же класса и 100б сертификаты имеют. Кто хотел и мог, тот учился. От этих учителей можно было очень многое взять. А в районной школе, где учитель работает не за идею, а потому что больше ничего не умеет, да и это-то умеет плохо, как без репетиторов вообще учиться?Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 13:55

аноним
с математикой 300 быть не может, часть А не писали

анонимы до ста разучились считать? По всем предметам максимум 100 баллов

Мария Ф

в прошлом году с такими баллами на бюджет в УрГУ можно было поступить только на соц. работу. Там это был минимальный проходной. Мы с нашими баллами не заморачивались и сразу пошли платно на истфак (документоведение). Там вообще по факту было 2 бюджетных места, минимальный балл - 257. Ни минуты не пожалели. Первый курс закончила на 4 и 5, и денег не жалко на учебу единственной дочки. Важно только, чтобы специальность была востребована и ребенок хотел учиться именно по ней :) Имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы