"Чем занять детей на базе отдыха" - провели! Отчёт и фотки)))

Скоро у старшей дочки день рождения. Праздновать планируем на базе отдыха. В нашем захолустье найти хорошего аниматора нереально :( :( :( Везти из Екб - ооооченно дорого (искала, ценами владею). Остаётся единственный вариант - организовать своими силами какое-то развлечение. И тут накрывает меня ступор - я не знаю, ЧТО, КАК, В КАКОЙ форме организовать... Может имеется у кого такой опыт - я открыта к предложениям и нравоучениям :)

9 лет?
Сколько человек детей? Разновозрастные?

9 лет, да. Про количество не знаю точно - не меньше 10 точно, может и больше. Вряд ли разновозрастные - 8-10 лет скорее всего.

Гулять на базе отдыха это же уже весело, не обязательно вокруг них танцевать неприрывно имхо. Жарка сосисок на улице, конкурс снеговиков, активные игры какие то, вынос торта, что еще надо)

Иноходка
Гулять на базе отдыха это же уже весело, не обязательно вокруг них танцевать неприрывно имхо

Не, непрерывно не буду - просто самое начало хочу организовать, что-нибудь типа "поиска сокровищ" или "соревнования команд во имя.....". А потом покормить и....пустить всё на самотёк :) Накормить-напоить родителей, просто отдохнуть))))Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 17:34

Иноходка
конкурс снеговиков

17 марта - вряд ли много снега сохранится :(

Добрячок
Не, непрерывно не буду - просто самое начало хочу организовать, что-нибудь типа "поиска сокровищ" или "соревнования команд во имя.....". А потом покормить и....пусть всё на самотёк Накормить-напоить родителей, просто отдохнуть))))

отличный план)

Добрячок
что-нибудь типа "поиска сокровищ" или "соревнования команд во имя....."

на улице?
Ну и делайте поиск сокровищ, в этом возрасте еще нормально на это идутСообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 17:39

kvetek
Ну и делайте поиск сокровищ, в этом возрасте еще нормально на это идут

Дак "придумывалка" спит глубоким сном...Хочу найти что-нить готовое((((

www.solnet.ee/games/ здесь есть много готовых сценариев на любой возраст ;)

strekoza11
здесь есть много готовых сценариев на любой возраст

Был там...даже немного смотрела...Подумала, что может кто-то ещё поделится чем-нибудь интересным. Взамен обещаю фотоотчет и свои изменения-добавления сценария:)

kvetek
может, поможет чем-нибудь?

Спасибо, интересно))))

А ещё хочу, чтоб постоянно звучали песенки про день рождения. Может есть у кого-нибудь проверенные ресурсы, с которых скачать их можно, не боясь гадости всякой))))

Я так же открыта к контактам организаторов праздников (за разумную цену, не за 5-6т в час :( )

Провели! Всего-то: бессонная ночь, немного волнения, кучка распечатанных загадок и.... абсолютный восторг гостей и именинницы

Расскажите поподробней. На улице организовывали какие-нибудь конкурсы?

Добрячок
Провели!

ну вот,а вы боялись!

Когда все гости собрались и сели за стол, я раздала наклейки-бабочки двух цветов: розовые и фиолетовые. Попросила их приклеить куда-нибудь на себя. Приклеили кто на лоб, кто на одежду, кто на руку. Посыпались вопросы: А зачем это? А что с ними делать? Ответила, что всё узнают позже, когда перекусят
Изначально в планах были не наклейки, а значки двух разных видов, которые потом останутся ещё и на память о Дне Рождения. Но...оказалось, что в современном мире не выпускают значки: я обошла кучу канцелярских товаров, 2-3 Детских Мира, несколько книжных магазинов, десяток киосков Роспечати - значков не было НИГДЕ. Некоторые продавцы даже не сразу понимали, о чем я спрашиваю Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 14:20

Добрячок
значков не было НИГДЕ

делали на заказ в копи-центрах...со своими картинками

Дети на ДР были из двух разных "компаний": одноклассники именинницы и "неодноклассники" Их необходимо было познакомить друг с другом. Для этого провели конкурс "Расскажи о себе": выходит именинница и говорит "Меня зовут Олеся. Я люблю рисовать." Спрашиваю: "А кто еще любит рисовать, как Олеся?" Выходит следующий гость и говорит: "Меня зовут Влад. Я люблю рисовать и кушать сухарики". "А кто ещё любит кушать сухарики, как Влад?" - и т.д. Здесь главное - не затягивать, сделать эти представления динамичными и немного их комментировать (в идеале - с юмором ;) )

kvetek
делали на заказ в копи-центрах...со своими картинками

Не было на это времени - я ж по традиции дотянула всё до последнего дня и ночи

После представления гостей спрашиваю, знают ли они что-нибудь об имениннице? Закричали, что Дааааааа, знают. Ну, давайте проверим: отвечайте, верите ли вы, что... Дальше зачитывала различные факты, относящиеся или не относящиеся в имениннице, например:
1) Верите ли вы, что Олеся умеет ездить верхом?
2) Верите ли вы, что Олеся совсем не умеет лепить из пластилина?
3) Верите ли вы, что Олеся может нарисовать почти всё, что угодно?
4) Верите ли вы, что Олеся мечтает завести собственную лошадь?
и т.д. Здесь самое главное - ненавязчиво рассказать об имениннице много хорошего
А в конце сказала, что, если вы хотите узнать про Олесю ещё больше, то самые интересные события её жизни вы сможете найти на фотках на стене. Там я сделала подборку фотографий "Олесины открытия и достижения": Первая книга, Первая школа, Первая самостоятельная еда, Первый поход в театр, Первый День Рождения, Первый транспорт...

После "познаний" об имениннице, предложила обратить внимание на цвет бабочек, наклеенных на гостях. По цвету бабочек разделились на 2 команды. Каждая команда, по очереди передавая друг другу маркер, должна была нарисовать виновницу торжества, пока играет музыка. Нарисовали))) Правда, присудили "ничью", ибо одна команда нарисовала быстро, но страшнуюююююю, а вторая - не дорисовала, но видно было, что планировали рисовать красотку

Перед следующим конкурсом я попросила именинницу выбрать каждой команде капитана. У капитанов была сложная задача - расставить всех членов своей команды по алфавиту по именам. По ходу дела вспомнили, как расставлять по алфавиту слова, начинающиеся на одну букву . Победившая команда получила воздушный шарик.

И последний конкурс, решающий - Кто знает больше всех...(острых предметов, мягких предметов, круглых...). Думала, будем играть несколько раз, но дети ТАК ДОЛГО и много называли острых предметов, что я почувствовала, что все уже притомились под конец, и решила, что одного соревнования достаточно. В итоге с трудом (потому что они продолжали и продолжали вспоминать острые предметы, да ещё и взрослые подключились им подсказывать) довели конкурс до "победила дружба"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы