Тема закрыта

Причина: 0

А вам звонят из школы? "не справляемся, заберите"

Вот у меня повадились звонить из школы: ваша дочь опять то-то и то-то, приезжайте забирайте, звонят без разницы когда, могут в 9 утра, могут в 10.30, могут в 14 часов, пофиг, будто я сижу дома и только и жду от них звонка!
вопрос касается непростых детей. да, с моей дочкой сложно, совсем недавно поведение начало выправляться,прямо на глазах стало меняться поведение. и вот как гром среди ясного неба: ваша дочь орёт, приезжайте забирайте её или мы вызовем скорую.
прошу негатив тут не вываливать. итак хватает по уши.
вопрос тем, кто с такими же детьми как моя. что делаете? как реагировать? каждый раз бежать в школу?
говорю: дочка не может орать на пустом месте, наверняка что-то произошло!
они: нет. просто орёт.
я не верю. что-то недосказано.

неврологу ребенка показывали?

К психологу? К неврологу?

Дочь к психологу водили? Это же не нормально.

вы лечение какое-то проводите? у психолога-невролога наблюдаетесь?

Когда вы приезжаете ребенок действительно просто орет стоит на пустом месте? Какую картину по приезду застаете?

tat-yanka
говорю: дочка не может орать на пустом месте, наверняка что-то произошло!
они: нет. просто орёт.

а у дочки то спрашивали чего она орет?

Оборотень Uma
Когда вы приезжаете ребенок действительно просто орет стоит на пустом месте? Какую картину по приезду застаете?

вот тоже вопрос.
или к приезду она уже вполне спокойно нормально занимается сидя за партой?

Татьяна, я читала ваши посты в теме про речевую школу.
вам там уже советовали перевести ребенка на домашнее обучение хотя бы до конца года.
я думаю, что учителя в школах повидали разного и просто так уж названивать не будут.

я вам тоже уже писала, баз негатива повторю, все закончится спецшколой рано или поздно. просто настраивайте себя морально и будьте к этому готовы

tat-yanka
дочка не может орать на пустом месте

для окружающих это вполне может быть "пустое место",
Надо обращаться к специалистам: неврологу, психологу, возможно к психиатру.
Возможно надо менять школу. Если есть возможность, находить комфортную частную школу.

tat-yanka

и еще, вам надо пересмотреть свое отношение к вашему ребенку. важно понять, что никто не настроен против него. вы считаете, что все вокруг виноваты в поведении вашего ребенка, но это не так. виноваты только вы и еще раз вы

Простите за грубость, но сколько можно этих тем и постов? Почему вы никак не признаете что ваша ситуация требует вмешательства специалистов? Я знаю 66школу и она оч много повидала разных детей, она всю жизнь была наполнена хулиганами и трудными детьми и раз вам уже не раз говорили что не справляются, может стоит задуматься и что-то сделать?

Оборотень Uma
Какую картину по приезду застаете?

ребёнок мил и спокоен
им при звонке говорю: не может ребёнок взять и заорать, дома ребёнок спокоен и этого нет!

Hamingjusamur2
а у дочки то спрашивали чего она орет?

очень часто история дочки не совпадает с той, что мне педагоги описывают по телефону.
потому сегодня я им предложила всё же вникнуть в ситуацию: что произошло? она не могла взять и заорать на пустом месте. кто-то что-то скрывает.
показательным является недавнее событие:
звонит учительница и опять ошалелым голосом говорит: ваша дочь "тыкает себе в лицо ножницами!" и щас вот орёт, приезжайте забирайте!
я в ужасе, реально подумала у дочки крыша едет. а потом думаю - не может она тупо ножницами тыкать себе в лицо. ведь я ещё уточнила, что прямо тыкает в лицо, мне ответили "да". говорят, либо мы сейчас вызываем скорую, либо забирайте. я сказала вызывайте скорую, да, повелась, что у дочки крыша едет. через минуту мне перезванивают и говорят: нет, мы скорую вызывать не будем, вы сами приезжайте за ней и везите в больницу.
я формально говолю ладно, типа приеду. уже через час ребёнок абсолютно спокоен. а вечером ну просто ангел.
где правда? с дочкой разговаривала. позже выяснилось, что дочка не тыкала себе в лицо ножницами!
оказалось было так: на уроке они делали аппликацию, она сделала раньше других, справилась сзаданием и сидела скучала, легла головой на парту и стала за одно колечку пальцем крутить ножницы на столе (это и означало, что тыкает себе в лицо ножницами)
на мой вопрос учителю: а почему вы сказали что тыкает в лицо? если всё было совсем не так.
в ответ получила: а вы хотите, чтобы она тыкала себе в лицо?
я: нет, я просто хочу, чтобы вы поточнее формулировали произошедшее.
да и потом, ребёнок справился с заданием, сидит скучает......ребёнок виноват что сделал задание раньше других? нкадо было делать со всеми вместе с одной скоростью? а почему бы было не увлечь педагогу ребёнка? %)

tat-yanka
Вот у меня повадились звонить из школы: ваша дочь опять то-то и то-то, приезжайте забирайте, звонят без разницы когда, могут в 9 утра, могут в 10.30, могут в 14 часов, пофиг, будто я сижу дома и только и жду от них звонка!

вполне нормальная ситуация, была бы удивлена если бы не звонили, посидите на уроках с ней, ну бабушка пусть посидит, знакомая, посмотрите что там происходит, и действительно что говорит дочь? как все это объясняет не лялечка уже-школьница, если ситуация повторяется не раз уже- возможно это просто манипуляция: заору-мама приедет, и т.п., главное работает

на вашем месте я бы однозначно:

1. показала неврологу
  2. сделать уздг сосудов головного мозга
  3. сделать при необходимости томографию
    потом уже думать что к чему и как лечить. похоже что у ребенка какое-то заболевание, но уж точно не индиго она у вас....

покахонтос
посидите на уроках с ней, ну бабушка пусть посидит, знакомая, посмотрите что там происходит, и действительно что говорит дочь?

да хороший совет

tat-yanka
ребёнок мил и спокоен
им при звонке говорю: не может ребёнок взять и заорать, дома ребёнок спокоен и этого нет!

у вас проблемы возникли НЕ в школе. вы действительно не хотите видеть проблему.

Zezka

да там маме тоже требуется хороший специалист.

tat-yanka

ребенок может вам врать- не думали про это? Я вообще склонна верить педагогам, потому что им не за чем врать, а дети оправдываются перед родителями на раз-два.

tat-yanka
легла головой на парту и стала за одно колечку пальцем крутить ножницы на столе

а если б она случайно поранилась? Вы бы что говорили? Учитель не проследила, не сделала замечание ребенку?

tat-yanka
уже через час ребёнок абсолютно спокоен. а вечером ну просто ангел.

и что? за час любой ребенок орать устанет %)

Девочки ну неужели вы думаете ,что при таком ребёнке .человек не сходил к неврологу,психологу.Я думаю все диагнозы известны и корректируются.Или нет,автор?

Pushinda
неврологу, психологу, возможно к психиатру.

были. психиатр сказала не наш пациент, дословно сказав: "педагоги нынче не подготовлены по детской психологии вот и не знают как себя вести с непростыми детьми, которые не гребутся под одну гребёнку. и им проще скалить на врачей, чем самим работать"

miofe
раз вам уже не раз говорили что не справляются, может стоит задуматься и что-то сделать?

а у меня складывается впечатление, что её просто хотят выдавить из школы

12345
важно понять, что никто не настроен против него.

это вам так кажется со стороны
вот простой пример:
была неделя каникул дополнительных, ребёнок стал исправляться в поведении, нарадоваться не могла, что всё хорошо, пересмотрели тактику воспитания, были у спецов, и вот после недели каникул приходи в понедельник в школу, помогаю дочке переодеться, подходит чья-то мама и говорит (не мне, моей дочке, будто меня нет просто): ты не подходи к Диме! типа ты его уже замучила. на что я говорю: а почему вы моему ребёнку говорите что делать а что нет? объясните своему диме, пусть сам не подходит. и началась небольшая перепалка.
в понедельник! после каникул! что она ему сделала?????
честно, настроение испортилось и руки опустились. складывается впечатление, что не столько дети, сколько родители детей настроены агрессивно! И НЕ ДАДУТ НИ ОДНОГО ШАНСА НА ИСПРАВЛЕНИЕ. ОБЪЯСНЯЕШЬ, ЧТО РабоТА ВЕДЁТСЯ, ребёнок исправляется постепенно. но окружающие провоцируют её на такое поведение.

tat-yanka
вопрос тем, кто с такими же детьми как моя.

за все время позвонли один раз, когда ребенок повредил ногу на физре. Скорее всего что-то не так действительно с вашим ребенком. Нужно заняться психологической помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы