Для первоклассника лучше ранец или рюкзак?

Почему то все покупают рюкзачки , а я вот думаю, ранец вроде и легче и физиологичнее что ли, вот маюсь не могу определиться. LYCsac Нравятся ранцы, может у кого такой, похвалите или поругайте

примета
и физиологичнее

в каком месте жесткая лисаковская спинка физиологичней нормальной херлицевской?

примета
LYCsac

люблю нежно, но сыну не понравились картинки, как ни уговаривала :( А так взяла бы не раздумывая - легкие, удобные, прочные.

а кто-нибудь юзал леговские рюкзаки? как они, норм?

глянула картинки. Нравятся те, которые по форме как ранцы из нашего детства?
спинка, не прилагающая плотно к спине? цепляться ранцем за всех проходящих? рюкзак то шире плеч так намного не торчит.

мой сын до середины 4-го класса ходил с манараговским рюкзаком.
выбор того, что ему таскать за плечами, он сам делал. и ранцы как-то его не воодушевляли :)

Весенняя
кто-нибудь юзал леговские рюкзаки? как они, норм?

У нас леговский. Нормальный рюкзак. Крепкий, легкий, каркасный, с подставкой. Сумка для обуви хорошая. В пенале приличное наполнение. Цена у нас ненормальная, но я заграницей купила недорого. Да и у нас, говорят, можно на распродажах половить. Советую, конечно, хороший рюкзак.
Но ликсак все равно лучше Спинка не жесткая, сидит хорошо, ни за кого не цепляется, легкий очень, горизонтальный, не глубокий, с разделением до дна, удобные застежки, подставки уголками, аккуратный вид. Для началки идеальный вариант. Один минус - нинзяг на нем не нарисовано

Ну вот, леговские рюкзачки , хороший вариант, буду смотреть. Слушаю еще советы, спасибо

Однозначно нормальный ранец. У нас херлитц уже второй. Первый прослужил два года. Очень легкий и удобный. Не могу смотреть на младших школьников с рюкзаками.

по-моему, так ноборот. Сын в 1м классе - все с ранцами, мой с рюкзаком. Покупала именно рюкзак потому, что попался и понравился и сын у меня худощавого телосложения и ранцы на нем уж очень комично смотрелись.
Они действительно большие все какие-то. И рюкзаки на мой взгляд легче. По маркам ничего сказать не могу

Весенняя
а кто-нибудь юзал леговские рюкзаки? как они, норм?

У нас леговский - отличный рюкзак.
Большой да, но и в такой еле все входит. Не представляю как бы мы с мелким рюкзаком возились.

manera
Но ликсак все равно лучше Спинка не жесткая, сидит хорошо, ни за кого не цепляется, легкий очень, горизонтальный, не глубокий, с разделением до дна, удобные застежки, подставки уголками, аккуратный вид. Для началки идеальный вариант.

3 года отходили, хоть бы что - ни одной царапины, хотя где только не валялся

Имхо - LycSac страшно неудобно. Туда входят только учебники. Никакую неплоскую вещь не положить. А мало ли что бывает надо взять с собой: яблоко, бутылку воды, стакан для рисования, да мало ли еще. У нашей подружки был такой - прокляли все к концу 1 класса и купили большой рюкзак.

Этта
Однозначно нормальный ранец. У нас херлитц уже второй. Первый прослужил два года. Очень легкий и удобный. Не могу смотреть на младших школьников с рюкзаками.

Херлиц - это и есть рюкзак

Arwen2301
яблоко, бутылку воды, стакан для рисования,

спокойно все входит :dontknow:

katenock
спокойно все входит

ну не знаю, может, у нас учебников много. я просто наблюдала в течение года - еле застегивался, а потом пряжка отпала.

Хочу поднять тему! посоветуйте ранец/рюкзак для первоклассника, опираясь на ваш опыт)))
а так же места его покупки

В этом году купила сыну DЕ LUNE очень нравится. Удобный и стильный.

где и цена?
соритентируйте

Присоеденюсь.куда сходить выбрать рюкзак или ранец?где большой выбор сейчас?

Если есть возможность и желание, не нужные, но рабочие рюкзаки-ранцы привезите на Ленина 11-а ( в помощь нуждающимся семьям ) Вт, Чт, Сб с 11-18
Постирают сами.
По Эльмашу могу сама забрать - пишите в личку.

У нас еще нет таких)))

Мы покупали SCHNEIDERS, в интернет-магазине мультикраски, но они и в других есть. Вместительный.

однозначно-ранец с жесткой спинкой. у дешевых защелки могут полететь- выбирайте с молнией. моя худышка-дак еще и по ширине спины смотрите. самое главное,чтоб а4 входил. уговаривайте хотя бы в началке такой\некоторые раньше меняют на сумки всякие\моя в 5 класс уговорила купить сумку аля как у печкина из мультика-тоскать тяжело перекос. в 6том купили уже просто рюкзак-хоть плечи на одном уровне

Тоже мучилась с выбором, в итоге взяла рюкзак, но в спинке вставка есть и все как надо.
Марка Beckmann.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы