Меня без ножа зарезали. Типа ПЯ

Узнала сегодня, что приостановлен приём в ту школу, куда я своего хотела переводить на заочное отделение. Что случилось, не знаю. Возможно это в связи с новым законом об образовании. Будет ли возобновлён приём, тоже неизвестно. Не исключено, что для иногородних всё перекроят. Блин, это единственная бесплатная школа в России, где заочное отделение (экстернат т.е. ) подходит для моего по всем пунктам. У меня единственная надежда была на эту школу. Сейчас, если что, только платно придётся идти. Вот что ж так не везёт то мне?

Еще же ниче не разрешилось. Молиться и верить . . .

Соломинка (Darja) Еще же ниче не разрешилось. Молиться и верить .

Так то и остаётся. Иначе мне просто негде ребёнка учить.

А почему? Лицензию не подтвердили? Может, еще сделают?

Может, правда, еще наладится и начнут набирать детей....

Вот как ответили одной знакомой, которая тоже туда собирается.
" В связи с введением с 1 сентября 2013 года нового закона РФ об образовании и отсутствием в нём такой формы получения образования как экстернат, мы не можем чётко и ясно ответить на Ваши вопросы. Пожалуйста, если будет актуально, позвоните в августе 2013 года"
Т.е. закон перекроили. Никаких подзаконных актов нет. Школа не знает, что делать. Что будет с дистанционной сдачей неизвестно. Да ещё предполагается, что школа боится не справиться с наплывом экстернов (в том году вновь прибывших было 50, в этом году 600). И ещё были там проблемы с экстернами. По правилам все контрольные нужно подгрузить и отправить до 20 мая, но некоторые отправляли после 20 мая. А после 20 мая учителям не до заочников. Так как конец года, а это педсоветы, журналы, контрольные ЕГЭ,ГИА.
Вощем, спасибо минобру - перекрыли кислород.

Ох, слава Богу, мы проскочили. Проучились 10-й и 11-й класс на экстернате - просто праздник! Столько нужного ребенок успевал делать и изучать вместо бессмысленного просиживания штанов - не передать! Очень рекомендую старшеклассникам! Думаю, что положение об экстернате все равно восстановят, т.к. в любом случае есть дети, которым эта форма необходима.

Mrss

А Вы где учились?>Mrss просто праздник! Столько нужного ребенок успевал делать и изучать вместо бессмысленного просиживания штанов - не передать!

Согласна полностью. мы вот тоже вкусили домашнего образования, теперь мне образование со "школьной тётей" нафиг не надо. Это всё равно, что жителя шикарного коттеджа снова отправить жить в коммуналку. >Mrss Очень рекомендую старшеклассникам!

Мы вот не старшеклассники. В третий только пойдём. >Mrss Думаю, что положение об экстернате все равно восстановят

Хорошо бы. Иначе мы просто пропадём. У нас вот лично обвалится всё - остатки здоровья, интерес к учёбе. Я уж не говорю об уровне знаний.

В школе № 200.
У Вас другая ситуация - младшая школа и средняя впереди. Думаете, сможете организовать достойное домашнее обучение по всем предметам? И химические-физические опыты будете дома проводить?

Mrss Думаете, сможете организовать достойное домашнее обучение по всем предметам?

Не думаю, а только я и смогу это сделать. У меня особый ребёнок и система обучения специально под него подстроена. Да и вкусила я уже прелесть самостоятельного обучения, поэтому "школьная тётя" мне нафиг не нужна. Это всё равно, что два года жить в коттедже, а потом переехать в барак с удобствами во дворе. Да и школьный урочный режим нам не подходит вообще. Мы никогда так не занимались. Т.е. нам или экстернат или падение по всем фронтам и интереса к учёбе и качества знаний. Причём в разы. Про здоровье я уже молчу. И соответствующая школа (спасибо, если речевая, это ещё ладно. А то может и похуже). Я очень много вложила в ребёнка и не хочу это потерять при помощи школьного обучения.

Узнала у тех, кто был на собрании, что не похоже вроде, что со школой что то плохое случится. Это просто типа перерыв, выжидательная позиция. Но всё равно очень тревожно от неизвестности и неопределёнгности. Тем более мы иногородние.

А как с социализацией и умением подстроиться под разных людей, не всегда приятных? Знания знаниями, но есть еще и другие цели в детском возрасте.

Mrss А как с социализацией и умением подстроиться под разных людей, не всегда приятных? Знания знаниями, но есть еще и другие цели в детском возрасте.

Миллион раз уже этот вопрос мне задавали. Его задают в первую очередь всем тем, кто выбрал для своих детей внешкольную форму обучения. Отвечать на него развёрнуто очень долго. Отвечу кратко. Школьная якобы социализация - это миф и мыльный пузырь. Нет там никакой социализации и никогда небыло. У школы совершенно другие цели и задачи. Должны быть по крайней мере. То, что называют школьной социализацией - это на самом деле никакая не социализация. Настоящая социализация - это совершенно другое. Более того, я чиала мнение одной мамы семейницы (и полностью согласна с ним), что именно у школьных детей как раз таки и нарушена социализация.
А насчёт подстройки под неприятных людей. А зачем под них подстраиваться? Я этого не хочу. И считаю это вредным и ненужным. Я хочу, чтобы мой ребёнок общался с приятными людьми.
Пы сы ещё о школьной якобы социализации. Школьная социализация во взрослой жизни не нужна нигде. Разве что только в армиии. Вот если ребёнка готовить к военной карьере, вот тогда да, школа необходима. И подстраиваться под "неприятных людей" тоже необходимо.
И вообще, я сознательно выбрала такую форму обучения. Возвращаться в школу не собираюсь и не хочу и не считаю полезным и нужным. И чем дальше ребёнок учится, тем больше нам нравится такая форма. Нас полностью устраивает устраивает это. Да и тема не об этом. Поэтому, если хотите поговорить, давайте перейдём в личку.

Не миф, конечно. Моему именно школа в этом плане много дала :) Но у вас другая история и другие проблемы.

Кобра Не миф, конечно. Моему именно школа в этом плане много дала Но у вас другая история и другие проблемы

Она вам не социализацию дала, а что то другое, похожее на неё. Тоже возможно полезное, но другое. Это не социализация, это адаптация. А вот социализации в школе как раз таки и нет. Если внимательно вчитаться в определение термина "социализация", то это станет понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы