13 гимназия.началка

как вам программа?сложно?

Касса букв нужна и звуковички в первом полугодии. Звуковички обычно на класс заказывают. Программа для подготовленных детей не сложна, если родители на самотёк не пустят учебу , а ребёнок научится учится, все будет хорошо и в дальнейшей учебе.

Tania P Звуковички обычно на класс заказывают.

ага. можно еще попытаться найти б/ушные. а то заказывают их в Таймере на Луначарского, стОят тыщи полторы. Старшей они были нужны дай бог месяца два, младшая вообще такое ощущение что не пользовалась, ну месяц, может быть. К сожалению, не сохранились, дети их потом на свои поделки извели. Попробуйте у учительницы спросить, вполне возможно, что от предыдущих выпусков у нее могли остаться. Вы у кого?
Программа - обычная 2100. На мой взгляд (уже 2 раза ) кажется несложной. Вообще нагрузка очень щадящая. Но кому как. Кто-то рыдает.
В 1 классе требуют, чтобы ребенок не бегал по потолку и не мешал другим заниматься. С остальным справляются. Из опыта - ребенку намного проще, если он уже читает. Т.е. может самостоятельно прочитать и понять задания. Без этого, наверно, было бы сложно. Английский в 1 классе факультативом, фактически что есть, что нет. Нормальный начнется во 2 классе.
Вообще, сложилось ощущение, что полноценная учеба начинается во 2 классе.

мы у Ковалевой.

Arwen2301 Вы у кого?

О, отличная учительница. Мы не у нее были, но отзывы прямо очень-очень хорошие.

Девочки, подскажите, а продленка есть? и во сколько начинаются занятия в 1-2 классе?

продленка есть но условия плохие.лучше не оставлять.начало занятий в 8-30

kattirisha во сколько начинаются занятия в 1-2 классе?

В 1 классе в 1 полугодии занятия начинаются в 9:20, перемены по 20 минут. Со второго полугодия уже появляются нулевые уроки, и тогда начало в 8:30 (не каждый день).

Во 2 классе - всегда начало в 8:30.

Мне программа не кажется сложной, но кажется, детей гонят вперед очень быстро. Огромные домашние задания в 1м классе, прописи страницами! И еще - вечная путаница в тетрадях по одному и тому же предмету. По письму было 4 вида и плюс тетрадь "для печатания", которой пользовались немного. Все эти тетради -нужны или не нужны - таскаются каждый день.

Ну и особо оговорить нужно ПОБОРЫ, взносы, сборы и прочее. Очень напрягает, честно. Но опыт показал, разбиратьсянадо, за что платить, за что не платить. Продленка есть, но 1 группа в параллели, успевайте записаться!

Ввели карточки на питание, сразу больше денег смтало на еду уходить, потому что ежедневно ребенку охота взять что-то САМОМУ в буфете. Есть возможность поставить на карте лимит.

девочки, озвучьте плиз своих учителей началки. по кому какие отзывы. и что насечт директрисы слышно-будут менять или нет?

У нас Цуркан Л.А., к ней лично претензий нет, класс 2 а. А директриса, по-моему, прооооочно там сидит. Такие доходы у нее!

Ая

вы, наверное, попадетек тем, кто сейчас 3 классы ведет.
Мой во 2 сейчас, учитель - Кузнецова М.В. Хорошая девушка :)

Ая директрисы слышно-будут менять или нет?

никаких предпосылок нет.

Поборы общешкольные - это 6 тысяч в год.О них настойчиво напоминают.
Первоначальный взнос в 1 классе по желанию. Один раз озвучили, больше на мозг не капали.
Остальное - это уже на нужды класса - вода, тетради, праздники... Род.комитет отчитывается что куда потрачено. Чтобы прямо это были гнетущие суммы, не сказала бы.

А еще забыли переустройство этих дурацких шкафов в холле, 1500 за крайне маленький и неудобный шкаф с вечно теряющимися ключами. На мои вопросы, что, с будущих первоклашек будут тоже по полторы брать и так каждый год, никто так и не ответил!

У ребенка постоянно теряются в школе вещи, пакеты, предметы одежды. Все это сваливается в кучу, если за день-два не нашлось - считай ушло. Мы к концу 3 четверти остались без формы (и пиджак, и жилет посеян).

Платные предметы (настоятельно - для всего класса), около 1000 или чуть больше в месяц, включая английский.

Про буфет уже рассказывала.

Экскурсии часто бывают, тоже сдаем деньги, ну, не запредельно, но все равно ощутимо, неудобно не отправлять ребенка, мол, все же едут.

6000 в год - о да... На собраниях списки читают...

В общем-то, хорошо, что учебники и рабочие тетради на весь класс закупают. На второй класс было 3500 и еще отдельно рублей 700 на англ. яз.

Nessy333 А еще забыли переустройство этих дурацких шкафов в холле, 1500

а точно. но я возблагодарила Бога за єти шкафі. Очень удобно. Не нужно таскать лишний килограмм вещей на себе. И он-то как раз сводит потери к минимуму)) Ключ ни разу не потеряли - он на спец.пристежке в ранце.

Nessy333 Платные предметы (

один только английский в первом классе. Остальное - сугубо по желанию.

Nessy333 Про буфет уже рассказывала

буфет - это карманные деньги. На карточке у нас 0. Завтраки бесплатные, обеды ребенок не ест. Но мы не на продленке.

Nessy333 неудобно не отправлять ребенка, мол, все же едут.

что неудобного - не хотите и не едете. Едут далеко не все.

Не возражаю! В целом первый класс прошел спокойнее, чем мог бы пройти.

Еще, кстати, у них там актовый зал вообще не приспособлен для линеек с многочисленным присутствием родителей! там душно, ничего не видно и негде стоять! Вот это жалко.

Nessy333 зал вообще не приспособлен для линеек

это да.
вопрос дня после прошлогоднего 1 сентября - мама, а что это нам на голову все время падало?

Nessy333 У ребенка постоянно теряются в школе вещи, пакеты, предметы одежды. Все это сваливается в кучу, если за день-два не нашлось - считай ушло. Мы к концу 3 четверти остались без формы (и пиджак, и жилет посеян).

вам не кажется, что это вопрос к ребенку? мой, например, что до появления шкафчиков, что после них, не потерял практически ничего (ттт). один карандаш и одна резинка за год - это несчитово

Nessy333 Экскурсии часто бывают, тоже сдаем деньги, ну, не запредельно, но все равно ощутимо, неудобно не отправлять ребенка, мол, все же едут.

да ну? у нас в классе есть те, кто принципиально не ездят. не из-за денег, нет. по другим мотивам. и нормально все. по-моему, у нас обычно не больше половины класса ездит. хотя я только по фоткам сужу...

Не, к ребенку тоже вопрос, не возражаю ни разу.

Экскурсии бывают и хорошие, но лично мне иногда неудобно не отправлять... Мои глюки.

Что-то нас тут мало, родителей 13 гимназии.

Nessy333 Что-то нас тут мало, родителей 13 гимназии.

Значит, относительно довольны все:) Были б чем СИЛЬНО недовольны - исписались бы уже.

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда начинаются подготовительные курсы в 13 гимназии? Когда будет запись на них и стоит ли вообще на них идти, если мы попрописке и так попадаем в эту школу?

MarusyaYa стоит ли вообще на них идти, если мы попрописке и так попадаем в эту школу?

я считаю нет.зря отдали за них 19000.толку нет-только и слышала что раскрашивали что то.

Nessy333 крайне маленький и неудобный шкаф с вечно теряющимися ключами

а нам нравится. дочь еще изнутри его украсила всякими магнитами за два года не потеряно ничего, но пока шкафчиков не было - шапку пару раз находили отдельно от одежды и изрядно потоптанную. сейчас - чудно, все убрала в шкаф и все.

Nessy333 Платные предметы (настоятельно - для всего класса)

а вы не ведитесь. обязателен англ., ритмику, информатику - мы, например, игнорируем.

Arwen2301 Значит, относительно довольны все Были б чем СИЛЬНО недовольны - исписались бы уже.

не, вопросы к школе есть. и немало. например, нынешние 4 классы лишились кабинетов и учителей. теперь у них будут уроки вести все учителя начальной школы в свободные от своих классов уроки. я пока не представляю, к чему это приведет.
фойе очень маленькое. и дети не могут прорваться сквозь строй родителей к выходу.
ну так далее. но вопросы эти риторические - например, если б у 4 классов оставили учителей, то пришлось бы вводить 2 смену - что хуже, не понятно. или зачем родители набиваются в холл плотной стеной, когда можно подождать детей на улице ...

мамаСа (vipera berus) например, нынешние 4 классы лишились кабинетов и учителей

от этого я сама в шоке. нас пока не коснулось (старшая в 5, младшая во 2), но мелкая рассказывает, что у них в классе теперь через раз занимаются 4-классники, когда у мелких музыка, английский или физра.

мамаСа (vipera berus) фойе очень маленькое. и дети не могут прорваться сквозь строй родителей к выходу.

это, имхо, ерунда. в более старых зданиях еще хуже бывает. и вообще, это больше проблема родителей.

мамаСа (vipera berus) или зачем родители набиваются в холл плотной стеной, когда можно подождать детей на улице ...

вот-вот. почему бы родителям не толпиться, как баранам, а объяснить ребенку, что ждут их на улице или в машине. но это обычно через месяц проходит.

мамаСа (vipera berus) если б у 4 классов оставили учителей, то пришлось бы вводить 2 смену

я с ужасом думаю, что в следующем году она нам может грозить. не понимаю, на кой бес в школе, которая изначально рассчитана на 3 класса (я ее с 86 года наблюдаю - не было там больше 3 классов в началке никогда), набирать 4-5. издержки школы в центре:(

Arwen2301 у них в классе теперь через раз занимаются 4-классники, когда у мелких музыка, английский или физра.

да. ВСЕ преподаватели началки теперь ведут у 4х классов в свои "окна" (т.е. тогда, когда у их классов музыка, физ-ра или английский)

Arwen2301 но это обычно через месяц проходит.

в прошлом году не прошло пришлось ребенку объяснять, что не обращая внимание ни на что. надо прорываться к выходу. и у нас учитель молодец, отпускает их чуть позже - оснвная толпа расходится.

Arwen2301 издержки школы в центре

мне кажется, это издержки того, что 13ка всегда считалась "престижной" школой. только родители не могут понять, что сейчас это обычная среднестатистическая школа. потому как никакого отбора теперь нет, в школу приходят дети по прописке. кстати, в 94 набрано всего 2 первых класса, хотя школа по уровню не ниже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы