про питание в школе

Кто доволен питанием в школе? с этого года платим 1400р в месяц, в день 59р с родителей ,а 10р. дотация. Вчера кормили (в 1 смену учимся) завтраком: булочка, 1 йогурт Данон, 1 мандринка и каша. Как думаете это стоит 70р? Откуда такие цены, муниципальный д/с и то дешевле.

у нас 61р +10 компенсация
сын говорит вкусно кормят

у нас завтрак и обед=900 с чем то реблей,по утрам часто макаронами кормят с каким нибудь овощем,мне тоже не нравится,лучше бы кашей накормили и бутером с сыром например.

Оксанаtim автор темы булочка, 1 йогурт Данон, 1 мандринка и каша. Как думаете это стоит 70р?

Наверное, стоит, если булочка и йогурт по завышенным ценам %) Ну и вы не посчитали напиток.
У старшего на завтрак обычно дают котлету/рыбу/гуляш с гарниром + напиток + фрукт/булочка, и обходится это около 1 тыс руб в мес (т.е. примерно 50 руб + 10 руб дотация), считаю, оно того стоит.

Если Вам не нравится питание в школе, Вы можете обратиться в комбинат школьного питания, к которому относится Ваша столовая, с претензией. Вы также вправе отказаться от питания в школе полностью или частично (например, обед есть, а завтрак пропускать). Для этого достаточно написать заявление директору школы. Никто не имеет право обязывать Вас питаться в столовой.
Еду вполне можно дать ребенку из дома, только она не будет горячей. Может ребенок перед школой есть кашу дома? А йогурт, фрукты, бутерброд взять с собой на перекус?

Mrss

в том то и дело, что не могу отказаться. я звонила в отдел образования Кировского района, мне сказали, что по санитарным нормам школа обязана кормить ребенка через определенное время после начала уроков, а если ученик не кушает, то его должны высадить из школы. Есть у вас ссылка из которой ясно, что могу отказаться?

Лопосатый_кот Предлагаю автору позавтракать в общепите на 70 рублей

а при чем тут общепит? это школьное питание. ну давайте с рестораном цены сравним. я беру розничные цены в магазинах, и перечисленный мной набор продуктов, не стоит 70р. тем более оно закупается оптом, по гос.контрактам, через торги, и ищут самых дешевых поставщиков.

завтрак, обед, полдник. - 200 р/день. Ребенок сытый, я довольна.

Оксанаtim а если ученик не кушает, то его должны высадить из школы

Что?
Ну, допустим, носить с собой могут и возразить (есть основания), но "не ест = высад" - это что-то новенькое...

Mrss Еду вполне можно дать ребенку из дома, только она не будет горячей.

мой в школе не ест потому что "макароны безвкусные и холодные" правда мы пока не платим т.к. началка

Я своему сказала, вкусно, не вкусно, а пару ложек съешь, чтоб гастрит за 7 уроков не заработать. Все равно откровенную отраву детям не дадут.
А в началке успевал дома питаться. Ну или термос носи. От термоса отказался.

Оксанаtim по санитарным нормам школа

санитарная норма- это не закон, пусть покажут пункт или статью в законе где это прописано?
у >Оксанаtim отдел образования Кировского района есть нормы, что все должны питаться, их будут ругать вышестоящие инстанции, что вы не кушаете, но это не ваши проблемы.

В началке можно не есть. Уроков мало, за еду не платить. А в средней пао шесть-семь уроков голодом? Вам деткиных желудков не жаль?

Кобра шесть-семь уроков голодом?

у нас 2 смена, утром завтрак, перед школой обед, после школы сразу ужин + с собой в школу берет кефир.
проблем не вижу,

Кобра гастрит

как раз на "качественном" питании получили, как только кушать в столовке перестали- обострения прошли, ттт

Оксанаtim автор темы

вы в началке??? У нас завтрак такой,но завтрак дотационный,только за накрывание платим. А обед,как положено суп,второе,напиток.

[cit]Кобра Вам деткиных желудков не жаль?[/
вы тему не поняли. я не против питания в школе, мне не нравится, что платим много ,а кушать дают фигню... и цену завышают

Кобра В началке можно не есть.

в началке завтрак дотационный,а обед по желанию родителей.

mashulya77 вы в началке??? У нас завтрак такой,но завтрак дотационный,только за накрывание платим. А обед,как положено суп,второе,напиток.

мы в средней школе. обед не нужен, дома покушает

ааа,ну тогда не знаю как кормят,мы только во 2-ом классе .Но говорит все вкусно и все съедает. Обеды 1260 (вместе с накрыванием)

Кобра В началке можно не есть. Уроков мало, за еду не платить

у нас 1 класс. по 6-7 уроков. но вот в один день сын пришел голодный, говорит, что пюре было холодное и невкусное. завтраки бесплатны, а обеды платные у нас

если ребенок не ест в школе, то после 4 урока его обязаны отправить домой какой то новый приказ если не ошибаюсь роспотребнадзора

120180 если ребенок не ест в школе, то после 4 урока его обязаны отправить домой какой то новый приказ если не ошибаюсь роспотребнадзора

просто опять очередная принудиловка?

mashulya77 просто опять очередная принудиловка?

вообще-то никто никому ничего не обязан.
сестра двоюродная учится в старших классах, 9-10, в этих классах вообще едят в столовках единицы, т.к. подают гадость редкую, несъедобную, никто никого не принуждает есть, с родителей денег не дерут, еще б драли, за такую мерзость, да почти 500 руб в неделю

Оксанаtim Оксанаtim 148473 148473 вчера в 13:56мамаMrss
в том то и дело, что не могу отказаться. я звонила в отдел образования Кировского района, мне сказали, что по санитарным нормам школа обязана кормить ребенка через определенное время после начала уроков, а если ученик не кушает, то его должны высадить из школы. Есть у вас ссылка из которой ясно, что могу отказаться?

Ребенок должен есть, а не школа должна кормить. Навязанная услуга не может быть платной.
Напишите в заявлении, что Вы отвечаете за здоровье ребенка и обеспечиваете его едой самостоятельно. Будут возражения - в письменной форме требуйте со ссылками на закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы