Как попасть в суворовское училище?

Очень туда хотим попасть, сын способный, сейчас учится в 3 классе. Знаем, что туда с 5 класса берут - сейчас самое время готовиться начать.

Судя по их сайту, поняла, что берут только если из семей военных :( Мы никак не связаны с военными :( Так ли это?

Ну и -как происходит зачисление? Сдавать вступительные экзамены? Какие? Проходной балл набирать или бОльшее значение имеет происхождение и особенные заслуги - победитель олимпиад, например...

Существуют ли какие-то четкие критерии зачисления? Какой конкурс обычно?

Кто поступал-расскажите свой опыт, пожалуйста.

anonim27 автор темы Очень туда хотим попасть

вы или сын?
я тоже очень хотела сына туда пристроить, но когда изменился возраст приема, то есть после 4 класса - я поняла, что не смогу...в казарму ребенка 10-ти летнего...за что его лишать детства?
после 7- 8 класса возможно я бы согласилась, но после 4 - нет...

А зачем вам именно туда?

Он сейчас ходит в клуб десантник - ему очень нравится, там тренер бывший ВДВшник с соответствующем стилем преподавания. Ну и разговаривали с ним как-то про военных. Суворовское решили просто посмотреть сайт - и ему очень понравилось, прям в восторге. Объяснила, что с 5 класса жить там - согласился. Ну он у меня в принципе самостоятельный мальчик - над ним никто не трясется, так что не пугает казарма. И при этом сознательный - несмотря на его возраст, я доверяю его решениям всегда. К тому же, реально способный. Один минус - физическая форма подкачала - от природы мышечной массы мало и гибкости нет. Но мы сейчас это наверстываем и если соберемся поступать-значит будут тренировки пожестче.
В общем, это его решение. У нас в семье я только помогаю осуществить желания детей, не навязывая.

anonim27 автор темы Очень туда хотим попасть

Зачем? сейчас суворовское не даёт льгот при поступлении в военные вузы

Нам не нужны никакие льготы))) Нам нужно хорошее образование, интересная внеклассная жизнь, приучение к самостоятельности, дисциплина и много еще чего. Чего дать в домашних условиях мальчику не получается, тем более, в отсутствии папы.

anonim27 Нам нужно хорошее образование

я не видела, чтобы у выпускников суворовского училища оно как-то принципиально отличалось

anonim27 интересная внеклассная жизнь

тоже вопрос спорный

anonim27 приучение к самостоятельности

ещё раз спорный вопрос

anonim27 дисциплина и много еще чего

ну разве только это ))

Germiona

Я спросила - как поступить а не обсуждать наше решение.

anonim27 Я спросила - как поступить

звоните по контактным телефонам и все узнавайте
лет 5 назад знакомая не из семьи военных пристраивала туда сына, это стоило порядка 200 тысяч

а с первого класса туда берут? и дайте ссылку на сайт пожалуйста

anonim27 Я спросила - как поступить а не обсуждать наше решение.

А вы бы прислушались. Человек в военном вузе преподавал и не один год.
ИМХО для мужского воспитания вполне достаточно секции где

anonim27 тренер бывший ВДВшник с соответствующем стилем преподавания.

Leksa в этом году знакомый мальчик поступил, в Сысерть. Счастливы просто.

А я противоположное мнение слышала.

Одноклассник сына туда поступал. Экзамены сдавал. Ну и лагерь у них летний был. У сирот есть льготы на поступление. Конкурс был серьёзный. Но учеба нравится, хотя учится приходится намного больше. Родители ему репетитора нанимали по алгебре.

Мы не сироты и не военные((((( реально поступить?

anonim27 Мы не сироты и не военные((((( реально поступить?

нет, мам туда точно не принимают...

anonim27 е военные((((( реально поступить?

нет!

там отменное здоровье нужно, у меня в свое время брата туда не взяли по здоровью а для воинской службы был годен

Leksa Какой-то сильно блатный блат там нужен, что ли.

Да. Ну и здоровье.

Раньше для сирот, теперь избранные, по разным показателям.

а что там хорошего? Издевательство.

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ теперь избранные, по разным показателям.

материальным и блатным, а это очень печально
у меня брат в 7 кл в кадетку пошел (через знакомых), в серове, очень долго привыкал, хотел слинять, но все же окончил 11 кл, и все, ничего более, в армию собирается.

Спрашивать надо у тех, кто уже там учится.
В этом году знакомый поступил, они еще в 3 года говорили, что после 4-го в суворовское пойдут, в нашем тогда еще не брали в 5-кл. Папа кадровый военный, к сожалению, неск лет назад, его не стало. До последнего не были уверены, что пройдут. Отсев по здоровью был очень строгий.

Пытайтесь в кадеты - В.Пышма, Сысерть, на Уктусе есть такие заведения.

А разве кадетские школы не для трудных подростков? ) у меня почему-то ощущение, что это такой выход для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, когда до ребенка руки не доходят..

у знакомой сын туда поступил, они в военкомате все узнавали. льготы там есть если из семьи военных или сирота то вроде вообще вне конкурса такие проходят. у них сайт есть, там и заявка на поступление.
пишите заявку на поступление, ее рассматривают и решают допускать ли вас к экзамену. если допустили, то сдаете экзамены и там по результатам проходите или не проходите. но чтобы набрать хороший балл нужно быть отличником и быть в хорошей физ.форме. если есть у вас льгота то вы без проблем поступите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы