Прописка для школы - есть ли сроки

Пришла в паспортный стол сделать временную прописку. А там мне сказали, что для школы уже поздно. Кто в теме, подскажите.

глупасти, зачисление то еще не было, прописка должна действовать на момент зачисления и на сентябрь тоже

Ну я вот тоже так думаю, что специально говорят. Видимо у них наплыв там)))

Если сейчас поздно, то когда надо делать прописку для школы, интересуюсь этим вопросом для следующего года.

Как раз нормально, ребенок не менее 6 мес. прописан должен быть, на момент зачисления в школу.

МамаВовчика Как раз нормально, ребенок не менее 6 мес. прописан должен быть, на момент зачисления в школу.

от куда вы такое взяди, нигде в законе это не прописано, а если школа ставит такое условие значит она нарушает закон и можно жаловаться. Вы сами подумайте а если люди только купили квартиру или переехали из другого города, обстаятельств очень много может быть.

sonya_l а если люди только купили квартиру

Мы действительон купили квартиру недавно. Там прописка для 69 школы подойдет. Туда тоже не прописывались еще), но в 69 я и не рвусь

МамаВовчика ребенок не менее 6 мес. прописан должен быть

Вот тоже слышала такое, но документалного подтверждения нет. Но пугает)))

Нет такого правила про 6 месяцев, это в крутых школах так запугивают, чтоб побольше людей отсеять.

В жд районе 1,5 недели делают мне временную. К 1 марта как раз будет.)) Необоснованно отказали...

OlgaEsikk

Ща забанят вас

нискажу автор темы А там мне сказали, что для школы уже поздно.

не поздно,мы вообще прописались в июне,в начале июля в школу пошли записываться

Подскажите, если есть вкладыш временной прописки, то его и можно предоставить в школу? или надо отдельно справку делать в паспортном столе?

Врем. регистрация это форма №3. Узнавайте список в вашей школе. Где-то ещё форма №40 нужна, а где-то нет. Где-то пишут оригиналы или 3, или 8, или 40...

Не подскажете , на временную прописку оба родителя должны прийти ?

да, другой родитель согласие подписывает

аноним тоже интерестно, вы узнали?

неа, ни в одной теме не ответили :(

подкова Врем. регистрация это форма №3. Узнавайте список в вашей школе. Где-то ещё форма №40 нужна, а где-то нет. Где-то пишут оригиналы или 3, или 8, или 40...

а №40 - это как раз справка для школы, что ребенок прописан?

Лиана Не подскажете , на временную прописку оба родителя должны прийти ?

эли$ да, другой родитель согласие подписывает

вот за год я ребенка 2 раза выписывала и 3 раза прописывала, ни один раз папы не было, и не просили его присутствия

один родитель

мы были оба. я регистрировалась с ребенком, присутствие папы проверяли, давали подписать заявление, задавали вопросы про согласие и т.п.
октябрьский паспортный

2xМама мы были оба. я регистрировалась с ребенком, присутствие папы проверяли, давали подписать заявление, задавали вопросы про согласие и т.п.
октябрьский паспортный

вот и у нас так же. В кировском районе

[cit]Лиана
В жд районе нужен был тот родитель, кто прописывается с ребенком. Второго не требовали и ему подписывать ничего было не надо. Это было в январе этого года.

подкова оригиналы или 3, или 8, или 40...

вот на сайте школы это и написано.
Я запуталась, в чем отличие свидетельства регистрации по месту пребывания (№3) от свидетельства регистрации по месту жительства (№8)? Или вот справка с места жительства, которая №40?
Думаю, свидетельства регистрации по месту жительства (№8) и справка с места жительства, которая №40 дают, если прописка постоянная, а №3 - при временной регистрации... Кто знает?

А если старший ребенок учится в школе, есть ли поблажки при поступлении или только четко по прописке берут?

ммм, а сколько стоит прописка в среднем, сколько денег готовить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы