1 класс!

Что должны уметь дети перед школой?Ваши дети что умеют делать,читать,писать,таблица умножения,алфавит?А если не умеют,то что?Тяжело в школе таким?

Таблица умножения
желательно уметь читать

Сейчас дети никому ничего не должны. У нас в классе есть и те кто все умеет и кто почти ничего.

Светлячок Таблица умножения

Какая там таблица. Весь первый класс только сложение и вычетание. Не издевайтесь над детьми.

аноним автор темы Что должны уметь дети перед школой?Ваши дети что умеют делать,читать,писать,таблица умножения,алфавит?

старший практически ничего не знал, читал 11 слов в минуту ((( Не хотел заниматься и все тут (((
младший в этом году в школу. Сейчас читает 33 сл/мин, складывает, вычитает, умножает на 2, по английски считает до 14, некоторые цвета знает.
Но все по желанию сына! :)

Моя старшая в этом году в школу пойдет только.
По желанию - читает хорошо, в среднем 90 слов в минуту. Любит читать, каждый вечер с трудом у нее книгу отнимаю. Считает до 10 (задачи, сложение и вычитание) автоматически - почти, иногда сбивается. Знает счет до 100. Умножать и делить не умеет. Не пристаю. Умеет делать колесо :) мостик из положения лежа. Шпагат не удается, физданные не очень. Хорошо рисует и лепит. Пишет под диктовку печатными буквами и сама себе диктует какую-нибудь дребедень, объявления и записки - с ошибками :) Пишет математические диктанты - рисовки по клеткам. Не любит составлять рассказы по картинкам, не любит пересказывать текст. Хотя умеет. Вот тут, мне кажется, уже стоит пристать. Обычно легко адаптируется в коллективе, любит дружить, как с девочками, так и с мальчиками. Умеет слушать взрослых и слышать. Но не любит и не умеет проигрывать, над этой проблемой работаем, но пока не очень успешно.
Считаю, что к школе готова.

аноним автор темы Что должны уметь дети перед школой?

Ребенок должен знать буквы и уметь читать, иначе в школе будет сложно.

А плюсом уметь сидеть и слушать.

Спасибо за ответы,значит мы более-менее готовы переживаю не хочу чтобы ребенок был в отстающих

вот тут темку гляньте еще
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/457114/2.html
писать-читать дело десятое (хотя просто с рукой поработать - штриховки и т.п. - будет не лишним)
а бытовые навыки сначала на первое место выйдут в период адаптации. Слышать, что говорят и т.п.

читать умел, считать в пределах сотни в уме, знал счет до миллиона, писал (правда только печатно). Если не умеет читать писать в этот класс не попал бы.

аноним автор темы переживаю не хочу чтобы ребенок был в отстающих

все зависит от того, кто с ним в класс попадет. у нас были дети, которые и письменно писать уже умели и читали со скоростью 100 слов в минуту. в параллельном есть дети. которые читали только по слогам. на их фоне мой был бы супер-отличником. в нашем он середнячок

читал бегло около 70-80 слов в минуту , считал очень плохо - только в пределах 10 сложение вычитание, писать умел - но с ошибками, конечно.
Учится пока в 1 классе хорошо , даже с математикой порядок - сейчас намного лучше считает

аноним автор темы Что должны уметь дети перед школой?

никаких универсальных правил, где-то написанных - ну так, чтобы вот не умеешь читать, и в школу не возьмут - конечно, нет.
Наверное, обладая базовыми навыками, учиться все же легче.
Ну скажем, моя очень много читала к 1 классу...но ведь про себя. Так что читать вслух мы учились в общем-то в школе. Знала буквы, но письменно писать не умела и даже не пыталась научиться. Считала прилично в пределах 20, понимала счет ну до тысячи точно. Была отвратительная память, наизусть не знала ни одного стихотворения.
Самое главное, чему мы ставили задачу ее научить перед школой - это логика и умение рассуждать, сделать вывод из посылок. На это потом все и нанизывали. Ну и общая эрудиция у нее была огромная, сказалось то, что очень много читала.
Таблицу умножения учили во 2 классе, по программе. Букваря у нас в классе не было вообще, сразу литчтение.

ЮКО Какая там таблица. Весь первый класс только сложение и вычетание.

неа, есть и умножение и деление

читать научился за год до школы.
считать... даже не знаю когда :) задолго до школы.

читать, писать печатными, счет до 100, сложение/вычитание в пределах 10. это минимум, имхо.

Таблицу умножения проходят во втором классе, и даже не в начале его.

Читать - да, важно, не просто складывать слова, а понимать прочитанное. Тогда намного проще учиться.

Нам в детском саду выдавали лист формата А4 с распечаткой того, что должен ребенок к первому классу уметь. Про чтение там ничего нет. Что запомнилось: должен выговаривать все звуки, должен знать полное ФИО свое и родителей, свой домашний адрес, город, страну. Если кому-то интересно и такое в садике не выдавали, могу поискать дома и выложить.

дама в зеленом платье

интересно выложите пож-та,нам не выдавали

У нас тоже с конца второй четверти (1 класс) умножение и деление проходят((

Мой ребенок при поступлении в первый класс умел бегло читать,писать печатными буквами,считать примеры в пределах 10. Учитель в начале года говорила,что это должны уметь делать все дети!С первого сентября нам давали помимо домашки,по 40 примеров на листе А4 каждый день и по сей день тоже.Скорость чтения с детей требуют 100слов в минуту.

1981ks Скорость чтения с детей требуют 100слов в минуту.

жесть какая! во 2 классе у сына норматив прописан 55 слов

В области развития речи и готовности к овладению грамотой будущему первокласснику необходимо:

• уметь четко произносить все звуки речи
  • уметь интонационно выделять звуки в словах
  • Уметь выделять заданный звук в потоке речи
  • Уметь определять место звука в слове (в начале, в середине, в конце)
    • уметь произносить слова по слогам
  • уметь составлять предложения из 3-5 слов
  • уметь называть в предложении только 2-е слово, только 3-е, только 4-е слово и т.д.
  • уметь использовать обобщающие понятия (медведь, лиса, волк -это животные)
  • уметь составлять рассказ по картинке (например, «В зоопарке», «На детской площадке», «Отдых на море», «За грибами» и т.д.)
  • уметь составлять несколько предложений о предмете
  • различать жанры художественной литературы (сказка, рассказ, стихотворение, басня)
  • Уметь наизусть читать любимые стихотворения
  • знать автора прочитанного стихотворения
  • уметь последовательно передавать содержание сказки

К началу обучения в школе у ребенка должны быть развиты элементарные математические представления :

• знать цифры от 0 до 9
  • Уметь сосчитать до 10 и обратно, от 6 до 10, от 7 до 2 и т.д.
  • уметь называть предыдущее и последующее число относительно любого числа в пределах первого десятка
  • знать знаки +, -, =, больше, меньше (в сообщения ю-мамы, оказывается, запрещены угловые скобки!!!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы