Дайте совет по поступлению в 1 класс не по прописке.

Здравствуйте!
Девочки, дайте совет.

1. Школа у дома, и куда ходим на подготовительные курсы не по прописке.
    Подошла к комиссии, спросила когда сдавать документы, сказали что 1 августа, места будут не переживайте. (школа обычная). Вопрос в том, что мне сейчас делать?Сидеть и не парится, прийти 1 августа и подать документы???Или все таки стоит прикрепится пока по прописке а потом открепится?
  2. Вот недавно посоветовали учителя, который набирает первоклашек, как можно попасть именно к нему???Идти к директору или к учителю???Отправят гулять наверное до августа???
    Кто был в подобной ситуации, расскажите как действовали?
    Спасибо.

Lika001 автор темы Подошла к комиссии, спросила когда сдавать документы, сказали что 1 августа, места будут не переживайте

Ну и не переживайте тогда, в школе, наверное, знают что говорят?

Lika001 автор темы Или все таки стоит прикрепится пока по прописке а потом открепится?

У вас есть реальная возможность? Если есть, то лично я для собственного спокойствия прописалась бы.

Lika001 автор темы Вот недавно посоветовали учителя, который набирает первоклашек, как можно попасть именно к нему???Идти к директору или к учителю???

Как я поняла, вы ходите на курсы? С этим учителем пересекаетесь? Если да, тогда прямо к ней подойдите и поговорите, попроситесь. Если она заинтересована в ребенке, сама посоветует, что делать. В моей ситуации учитель сказала, чтобы я при подаче заявления написала, что хочу ребенка записать именно к ней.

S_K_B Lika001 автор темы
Или все таки стоит прикрепится пока по прописке а потом открепится?
У вас есть реальная возможность? Если есть, то лично я для собственного спокойствия прописалась бы.

Не правильно написала наверное, не прописаться возможность, а прикрепится к школе по прописке, а потом открепится.
В том то и дело все кто ходят с нами в подготовительную группу, скорей всего и пойдут в один класс, а моя дочь получается попадает в эту школу, но в тот класс где будут места, в последний набор. И как мне сказали, это 90% не с теми ребятами.

А по прописке тоже обычная школа? Я бы, скорее всего, по прописке всё таки подала доки. Забрать же вы их всегда успееете. А то в итоге можете остаться ни с чем и пошлёт УО непонятно в какую школу

Lika001 прикрепится к школе по прописке, а потом открепится.

это как? без>Lika001 прописаться это невозможно

офф-лайн А то в итоге можете остаться ни с чем и пошлёт УО непонятно в какую школу

разве по прописке могут не взять?

Mira_420 разве по прописке могут не взять? а как иначе, если по прописке народу больше, чем школа может вместить? По закону основание для отказа - отсутствие мест в школе - правомерно

Lika001 а прикрепится к школе по прописке, а потом открепится.

Поняла.
У вас по прописке насколько престижная школа? Есть вероятность, что в августе уже не будет мест? У меня по прописке хоть и гимназия, но такая, что и в августе не проблема попасть, поэтому я к ней не прикреплялась, а ждала, когда можно будет подать доки в школу не по прописке.

Lika001 моя дочь получается попадает в эту школу, но в тот класс где будут места, в последний набор.

У вас разве так формируют классы, чисто по порядку подачи документов? У нас вначале набрали детей, и только потом распределили по классам.

По прописке тоже обычная школа, да и далеко)
Тааак, ну первый вывод сделала, надо идти отдавать документы по прописке. Раз открепится никогда не поздно)

офф-лайн По закону основание для отказа - отсутствие мест в школе - правомерно

и куда тогда идти ребенку? Территориальная доступность школы тоже вроде как определена жестко...

S_K_B У вас разве так формируют классы, чисто по порядку подачи документов? У нас вначале набрали детей, и только потом распределили по классам.

Вот этот вопрос я задала председателю комиссии....она мне ответила, что сейчас набирают А класс, набрали....например следующий потом детей в Б класс.....ну и остальные не по прописке в Д например, как то так.

Mira_420 и куда тогда идти ребенку?

В УО идёте и там вам предлагают ближайшие школы, где остались свободные места

Девочки а учитель как то влияет на набор класса?

Lika001 ну первый вывод сделала, надо идти отдавать документы по прописке. Раз открепится никогда не поздно)

Есть нюансы с этим откреплением.

Lika001 учитель как то влияет на набор класса?

Наверное, в разных школах по-разному?

S_K_B Есть нюансы с этим откреплением.

никаких. забрали тут, принесли туда

подкова никаких. забрали тут, принесли туда

Ок. НО забрать надо ДО начала подачи документов в школу не по прописке, т.е. ДО 1 августа, правильно? И никто не гарантирует, что эти места тут же либо 1-го августа, не займут. Т.е. получается ситуация аналогичная той, как если бы совсем не подавали доки в школу по прописке.
Ну и смысл подавать доки в школу по прописке? Просто ради того, чтобы побегать?

S_K_B НО забрать надо ДО начала подачи документов в школу не по прописке, т.е. ДО 1 августа, правильно?

Неа, 1 авг. приходите в нужную школу и если в ней есть места, то вам дают справку, о том, что вас готовы принять. Далее идете в старую школу, забираете доки и несете их в новую

подкова Неа, 1 авг. приходите в нужную школу и если в ней есть места, то вам дают справку, о том, что вас готовы принять. Далее идете в старую школу, забираете доки и несете их в новую

А если, пока она ходит в старую школу за доками, кто-нибудь другой придет? Не приписанный ни к одной школе?

Я не стала подавать документы в школу по прописке. Но у нас в прописочной школе вечный недобор и рядом еще одна такая же, так что без школы не боюсь остаться.

Lika001 автор темы Сидеть и не парится, прийти 1 августа и подать документы???Или все таки стоит прикрепится пока по прописке а потом открепится?

Смысла заявление подавать в школу, кот. вы хотите нет. Потом еще в июле бегать, документы забирать.

Спасибо всем за советы.
Вчера подошла к учителю, которая ведет нас в подготовительном классе, она сказала, что на данный момент ажиотажа нет, заявлений мало, и что места всегда были) Даже если мы не попадаем к ней в класс, в течении сентября обычно возможен перевод. Вот как то так.
Конечно меня на 100% это не успокоило.
Кстати про школу по прописке, все еще в сомненьях, подавать ли документы, мы ведь в любом случае туда не пойдем. Еще поговорив с родителями в садике, поняла что все таки многое решают деньги.

Если точно не пойдете в школу по прописке, то лучше не подавайте доки. Вас занесут в электронную систему, а из нее проблематично потом выбраться (так в Районо говорят, что могут быть с этим проблемы и длительные затраты по времени). Так что, в Районо советуют, если точно не нужна школа по прописке, никуда не вставать, идти в желаемую школу и записываться там в лист ожидания у директора. А с 1 августа, не теряя времени, регистрироваться на госуслугах в нужную школу, или идти прямо в школу с документами. Не тратя времени на открепление от школы по прописке.

А какой район?

Аноним с 1 августа, не теряя времени, регистрироваться на госуслугах в нужную школу это как??сколько искала на госуслугах-не нашла толком..Или лучше с документами сразу в школу??

Мы в прошлом году пришли в школу утром 28 августа (в этот день вечером были собрания родителей первоклассников) , подошли к директору (прописка была и есть в другом городе по ней и были зачисленытам в школу) и объяснили директору что дом только сдался док-ов нет и прописки то же возьмите нас к себе в школу, директор посмотрев договор долевки сказала "Да мест нет но по району Ваш дом относиться к нам и все равно если Вы обратитесь в УО мне придется Вас взять" вечером на собрании были вывешены списки первоклассников и мы в них уже были. Док-ты из школы в которую были зачислены по прописке забирали 29 августа написав заявление с просьбой отчислить в связи со сменой места жительства, и принесли в школу в которой учимся сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы