СУНЦ, поступающие в 8 класс

Переименовала тему. Экзамены в СУНЦ позади, проходной балл набран. Стал склоняться к переходу в СУНЦ, хотя сомнения и вопросы еще остались. Давайте знакомиться, будущие одноклассники ;)

Дано: умный, в меру ленивый ребенок. Учится в статусном ОУ, после которого хороший процент поступления в вузы, высокие рез-ты ЕГЭ. Хорошист. По паре предметов откровенно натягивают на 4, по другим наоборот почти 5, но 4 в воспитательных целях. Призер разных олимпиад, в т.ч. вузовско-академической, муниципального этапа всероссийской олимпиады. Короче, несмотря на то, что курсы не посещал ни в 9-ке, ни в СУНЦе, шансы есть.
Ни в 9-ку, ни в СУНЦ не собирается, т.к. уровень знаний вроде как устраивает. НО знающие люди стали говорить, что у нас старшие классы поголовно занимаются с репетиторами. И рекомендуют для оценки реальных знаний сходить и попытаться поступить в СУНЦ или в 9-ку. Думаю, это разумно. Тем более что некоторые одноклассники тоже собираются съездить протестироваться.
Но возникает два вопроса.
Во-первых, что предпочесть для тестирования - 9-ку или СУНЦ? Или и туда, и туда?
Во-вторых, что делать, если удачно сдаст экзамены? Переходить не хочется, но и не воспользоваться шансом будет жаль.

Результаты опроса

Только в 9-ку, причем с целью поступить
2.3%
Только в СУНЦ, причем с целью поступить
31.8%
И в 9-ку, и в СУНЦ, с целью поступить куда удастся
33%
Не ходить на тестирования, остаться в своем лицее
6.8%
В 9-ку, но только протестироваться и не переходить
1.1%
В СУНЦ, но только протестироваться и не переходить
0%
И в 9-ку, и в СУНЦ, но только протестироваться и не переходить
19.3%
Традиционно свой вариант, жду ваши комментарии ниже
5.7%
Проголосовало: 88

свой вариант. у меня только в 5 классе. но я уже подумываю СУНЦ или 130 лицей.
а вот 9-ка у меня вообще не думается.

Мама_мальчишек автор темы Ни в 9-ку, ни в СУНЦ не собирается

вам этого недостаточно для понимания своих дальнейших действий?

Мама_мальчишек автор темы По паре предметов откровенно натягивают на 4,

То есть вы хотите, чтоб его выперли за неуспеваемость по какому-нибудь предмету? ;)
Искренне не понимаю, зачем куда-то идти в 8 класс, если все устраивает. Десятый еще можно рассмотреть всерьез, да там и мнение изменится.

Мама_мальчишек автор темы НО знающие люди стали говорить, что у нас старшие классы поголовно занимаются с репетиторами.

Про девятку говорят то же самое ))))
В СУНЦ в восьмой идти не надо однозначно, в девятку - а оно вам надо? Ребенку вроде как нет

Мама_мальчишек Хочу объективно оценить уровень его знаний

ну если

Мама_мальчишек автор темы По паре предметов откровенно натягивают на 4

то репетиторы неизбежны, если это предметы, по которым будет сдаваться ЕГЭ. Он от уже имеющегося лицея не берет максимум возможного. или вы думаете, что на тестировании окажется, что мальчик отличник, просто ему родная школа оценки занижает?

Мама_мальчишек Именно это и хотелось бы оценить - реально по этим предметам все хорошо, или есть пробелы, которые не видят/не хотят видеть учителя?

Для этого можно действительно сдать экзамены в СУНЦ и 9-ку и посмотреть. Но если его все устраивает: и школа, и коллектив. Не проще ли нанять репетитора, если пробелы всё же возникнут.
Я нежно люблю СУНЦ. Прежде всего за то, что дети там заметно взрослеют. По сути они входят во взрослую жизнь уже с 15-ти лет, в отличие от любой школы, где за ними по пятам до 11 класса ходят. 9-ку рассматриваю только 5-7 классы, потому как другой альтернативы нет.

1. Попробуйте поучаствовать в олимпиадах СУНЦ в апреле (или в марте), у них на сайте есть объявление. Вот и посмотрите свой уровень.
  2. Если ребенок слабый, его из СУНЦ просто отчислят :( Там нет поголовного увлечения репетиторами именно потому, что слабые просто не доживают до 11 класса. Если ребенок ленивый — никто заставлять учиться не будет, просто укажут на дверь. Вы готовы к такому?
  3. В девятке не отчислят, а будут давить и заставлять учиться, там железная дисциплина. В каком-то смысле девятка и СУНЦ противоположны по подходам. Подумайте, что ребенку нужнее — палка и дисциплина или свобода и ответственность (в форме вылета при лени). Готов ли он к такой свободе? А к такой палке?

Мама_мальчишек В СУНЦе и в 9-ке насколько высоки требования?

Именно. Можете смело пару баллов из ваших оценок вычесть и получите те оценки, которые ребенок поначалу будет получать в девятке и в СУНЦе.

Мама_мальчишек Смысл? В олимпиадах он и так обычно побеждает

Это другие олимпиады :)

Мама_мальчишек Отборочный тур уже удачно прошли.

Мммм? Я тоже еще раз посмотрел — отборочных туров вроде еще не было. Вы наверно в чем-то другом в каникулы будете участвовать.

а, я нашел, это не олимпиады, а командный турнир по математике. А олимпиады с 29 марта начинаются, по 8 предметам. У них написано, что олимпиады приравниваются к вступительным экзаменам, ну то есть как бы лишний шанс.

Мама_мальчишек Но там опять будут задания повышенной сложности, над которыми ему интересно думать, и он их обычно берет. Можно конечно ради развлечения в них поучаствовать... Но это же не покажет реальный уровень знаний?

Вот она, женская логика :) Если задачи повышенного уровня сложности, то почему они не покажут реальный уровень знаний?

Мама_мальчишек ездить в СУНЦ далековато, и бросать друзей не хочет.

Тогда ждите пока созреет. Классу к 10-му. В 10-й класс как раз и поступите в девятку или в СУНЦ, там всё равно и друзья-одноклассники после 9 класса переформатируются.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/563897/index.html
почитайте-оно вам надо? ребенок в СУНЦе учится.

Мама_мальчишек Ему не хочется бросать свой класс, своих друзей

У моего тоже были такие мысли. Поговорили на тему, что класс - это не навсегда, все равно будут перетасовки. А друзей с переходом стало только больше - старые никуда не делись и новых добавилось.

Мама_мальчишек У него с контурными картами проблемы

Я вас умоляю.... география в СУНЦе - предмет номер последний.

KomMampoc командный турнир по математике

Вот очень хорошо что сходит на него - окунется в атмосферу СУНЦа. Многие после этого "загораются".
Или - наоборот - поймет что ему туда не надо.

Мэм* география в СУНЦе - предмет номер последний.

А на какие там делается упор? Если физмат?

Мама_мальчишек я боюсь, что у него могут быть проблемы с обычными рутинными заданиями.

Это и вступительные экзамены не выявят. Только дальнейшая учеба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы