128 Лицей или 178 Школа (Уралмаш), куда пойти учиться?

Какую школу выбрали и почему? Внешне, вроде, 178 школа "новее" и современнее выглядит. Интересует качество образования и сама организация образовательного процесса, учителя (особенно начальная школа). По прописке к 128 относимся, но 178 тоже рядом с домом, есть ли смысл отдавать предпочтение 178 школе?
Всем откликнувшимся огромное спасибо

maria201301 автор темы

У нас схожая ситуация с вашей, тоже в больших раздумьях, куда пойти учиться :-) отзывы по обеим школам неоднозначные, но начальное звено вроде как хвалят все и в 128, и в 178. Мне кажется, что 178 более "раскручена" что ли... У них уже в первые дни марта было набрано 80 человек, а в 128 только на конец июня такое количество записалось, зато за 1 июля сразу около 70 человек в списке прибавилось и набор сразу закрыли...Послушаю тоже отзывы... Нужно определяться к сентябрю куда идти на курсы

Klelia Нужно определяться к сентябрю куда идти на курсы

в 128 запись на курсы после 20 августа, занятия вроде как с середины сентября

Мы перевелись из 178 в 128 из-за неприятного учителя ...попали к Гульнаре Минежановне, очень она нравилась...

Мы походили в этом году на подготовительные курсы в 128 школу, так у меня все желание пропало записывать в эту школу ребенка. Канализацией пахнет на всю школу. И ничего с этим поделать не могут. Да и сама школа не тянет на лицей. Сосед заканчивал в этом году школу. Спросила про нее, стоит ли нам туда идти. В два голоса со своей мамой ответили: "Ни в коем случае!". Идем, в общем в 178. И я горжусь, что у меня ребенок будет учиться в престижной школе. Порядок, чистота, и не пахнет туалетом.

Аноним И я горжусь, что у меня ребенок будет учиться в престижной школе.

Это вы про 178? Я вас умоляю. :)

Аноним Сосед заканчивал в этом году школу.

Если бы вам повезло с соседом, который бы учился в 178 - он бы вам сказал то же самое про свою 178 школу что слава богу, наконец-то закончил и ничего там хорошего))
Я, кстати, её заканчивала, но я не ваша соседка

Аноним

АннаМария

пока в теме нет конкретики, одни эмоции, понятно, что ждать высокого качества образования в школе на Уралмаше наивно и глупо, и про любую школу можно вылить много грязи или обрисовать все в радужных красках...вопрос в теме у автора требует именно конкретных плюсов и минусов начального звена в этих школах (понятно, что среднее звено во многих школах оставляет желать лучшего, поэтому пока бы с начальными классами определиться, куда пойти учиться)

maria201301 автор темы

вопросы к мамам будущих четвероклашек 128 и 178 школ:

• бытовые условия в школе? холодно или жарко в классах в осенне-зимний период? как оснащены сами классы, требуется ли ремонт? какой был вступительный взнос в начале 1 класса и ежегодно?
  • какая выбрана программа образования? сколько в среднем человек в классе? где проходят уроки физкультуры в младших классах? какие дополнительные кружки организованы?
  • отзывы по учителям, кто будет набирать 1 класс 2015-2016гг (то есть те, кто будет выпускать четвероклашек в этом году), к кому стремится попасть?
  • что понравилось и не понравилось в подготовительных курсах к школе? их вели те учителя, кто набирает 1 класс или нет?
  • общая атмосфера в школе: как выстроены отношения ученик-учитель-родитель-администрация?
  • питание в школьной столовой?
    заранее спасибо ответы можно в личку

Сын в этом году закончил началку в 178. Дочь ещё учится. Школа тёплая( даже жаркая). Практически в каждом классе началки стекло пакеты. Взнос на развитие школы был 9500. Но на сегодняшний день если вы не хотите вас никто не в праве обязывать его выплачивать (дочкой я не платила). Ремонт косметический в кабинетах возможно понадобится. В столовой на мой вкус, кормят нормально для школьного общепита. Физкультура проходит в зале или на улице( по погоде). Зимой лыжи. Кружков много- вокал, изо, футбол, карате, творчество и т.д. Есть эстетический класс. С обязательным дополнительным посещением танц.ансамбля. Кто набирает в 2015 году не знаю.

Klelia понятно, что ждать высокого качества образования в школе на Уралмаше наивно и глупо

Интересное мнение. Назовите тогда школы Екатеринбурга, которые набирают детей с 1 класса и от которых можно ожидать высокого качества образования? Выше, чем в хороших школах Уралмаша? Ес-но подтвержденного рейтингом ЕГЭ и результатами олимпиад.

Klelia понятно, что ждать высокого качества образования в школе на Уралмаше наивно и глупо,

глупо так писать!
Или вы конкретно про 178 и 128 так написали?
По поводу качества образования - на Уралмаше, точнее в Оджоникидз.районе есть сильные школы,например 99 гимназия, 144 гимназия. Посмотрите результаты егэ и олимпиад.

Эврик@

спасибо большое за ответ, а может подскажите по учителям, кто вел у ваших детей (ваши ощущения, впечатления), вдруг они будут делать следующий набор...

S_K_B

аноним

да, я допускаю, что на Уралмаше есть достойные школы (их наверное 5 на весь район), где создают более менее приличные условия для образования детей...По результатам олимпиад, всевозможных конкурсов и ЕГЭ не совсем корректно говорить об уровне той или иной школы. Детки, в которых родители вкладываются и морально, и материально, показывают соответствующие результаты в независимости от школы, в которой они учатся, просто в школах более "раскрученных" таких заинтересованных родителей больше, вот и результаты лучше у детей. А про 144 гимназию (99 гимназия на Эльмаше, но и там схожая ситуация), я вас умоляю, насмешили... Старый костяк преподавателей ушел или постепенно уходит, новым не хватает опыта и профессионализма, школа живет за счет былой славы, а дети дополнительно занимаются с репетиторами. Кстати, в местном министерстве образования советуют 100 школу на Уралмаше, как более перспективную

Klelia я допускаю, что на Уралмаше есть достойные школы (их наверное 5 на весь район)

Ес-но. Но и в любом другом районе таких школ не больше.
И при этом действительно

Klelia ждать высокого качества образования

в Екатеринбурге имхо можно только от 2 учебных заведений - 9-ки и сунца. Но они не набирают первоклашек.

Мы только 1 класс окончили в 128 школе, но частично отвечу.

Klelia - бытовые условия в школе? холодно или жарко в классах в осенне-зимний период? как оснащены сами классы, требуется ли ремонт? какой был вступительный взнос в начале 1 класса и ежегодно?

Аноним Канализацией пахнет на всю школу. Вот это считаю главный бытовой минус :( В нашем классе стоят стеклопакеты, достаточно тепло зимой, кофты снимали они, а вот в коридоре холодно . Ну и в самые морозы, как я поняла, и в классе холодно было, но это при сильном минусе, тогда и в школу говорили не ходить. Вступительного взноса как такового не было, сдавали на охрану, на юбилей школы (запамятовала то ли 400 то ли 800 рублей), 1000 рублей на нужды класса - их на весь год и хватило. В общем ничего глобального.

Klelia какая выбрана программа образования? сколько в среднем человек в классе? где проходят уроки физкультуры в младших классах? какие дополнительные кружки организованы?

Программа 2100. В классе у нас 26 человек, мальчиков и девочек 50 на 50. Физкультура в основном в спорт зале, всего пару раз у нас на улице была и не зимой. Из кружков - дочь вокалом ходит занимается, очень довольна, есть еще хип-хоп (это точно бесплатно), вроде бы еще ИЗО есть, может и еще что, но точно не знаю. Была продленка, но там скучно было, перестали ходить.

Klelia - что понравилось и не понравилось в подготовительных курсах к школе? их вели те учителя, кто набирает 1 класс или нет?

про подготовительные курсы ничего плохого сказать не могу, у нас вела завуч начальных классов. Не обязательно ведет тот, кто набирает.

Klelia общая атмосфера в школе: как выстроены отношения ученик-учитель-родитель-администрация?

пока все устраивает. директор приятный.

Klelia - питание в школьной столовой?

дочь не жаловалась.

Черное Дерево пока все устраивает. директор приятный.

а завуч начальной школы?

Эврик@ Школа тёплая( даже жаркая). Практически в каждом классе началки стекло пакеты. Взнос на развитие школы был 9500. Но на сегодняшний день если вы не хотите вас никто не в праве обязывать его выплачивать (дочкой я не платила). Ремонт косметический в кабинетах возможно понадобится. В столовой на мой вкус, кормят нормально для школьного общепита. Физкультура проходит в зале или на улице( по погоде). Зимой лыжи. Кружков много- вокал, изо, футбол, карате, творчество и т.д. Есть эстетический класс. С обязательным дополнительным посещением танц.ансамбля. Кто набирает в 2015 году не знаю.

полностью согласна))
Я знаю кто выпускать будет точно: Ладушина, Чёрная, Рубцова, Пухлова, +1(кто не помню)

Klelia что понравилось и не понравилось в подготовительных курсах к школе? их вели те учителя, кто набирает 1 класс или нет?

курсы не стоят тех денег которые за них просят. Все учителя которые перечислены ведут на курсах, кроме Пухловой(Чёрная и Рубцова как правило ведут единолично группу, остальные ходят от одной к другой по направлениям)

Аноним а завуч начальной школы?

Когда вела у нас курсы, все нормально было, дочь довольна. Я расспрашивала ребенка, как общается с ними, ничего криминального не выяснила. Просто слышала про нее, что строгая, прикрикнуть может, поэтому волновалась слегка. Ну и потом понравилось, что определили нас в класс к тому учителю, к которому просились (к Гульнаре Минежановне, ее все хвалят, в том числе и здесь, на сайте), много детей с курсов в классе нашем.
В течение учебного года лично с ней не приходилось сталкиваться, поэтому ничего сказать не могу. На собраниях только, там тоже все нормально было, на все вопросы отвечала.

Черное Дерево

Аноним

спасибо всем откликнувшимся! решили, что остановим, свой выбор на 178 школе

Ладушина, Чёрная, Рубцова, Пухлова - хотелось бы послушать отзывы по этим учителям, чтобы знать к кому проситься нашла, что хвалят Ладушину, нам знакомые советуют Рубцову, жду еще мнений...

В 178 школе сами распределяют по классам. Только после подготовительных курсов можно к определенному учителю попроситься.

Аноним

А мы и так пойдем на подготовительные курсы, поэтому мне интересно к кому записываться из учителей, чтобы ребенок привыкал уже в этом году к конкретной системе подачи материала

Аноним И я горжусь, что у меня ребенок будет учиться в престижной школе.

обоже, нашли чем гордиться

Аноним обоже, нашли чем гордиться

Ну конечно, нам нужно было записаться в 81 школу или 27 школу.
У самой то ребенок куда ходит? Сто процентов в 178, поэтому так и говорим. У меня все знакомые говорят, что ничего там (в 178 школе) хорошего нет, а сами туда своих детей водят. Вот и пошли бы по прописке в 81!

178: >Эврик@ Взнос на развитие школы был 9500.

128: >Черное Дерево Вступительного взноса как такового не было, сдавали на охрану, на юбилей школы (запамятовала то ли 400 то ли 800 рублей

вот поэтому и пахнет канализацией - сдавали бы по десятке родители - не пахло бы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы