Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Школьные олимпиады 2014-2015 учебный год

Давайте, как обычно, делиться разными олимпиадами?
Сегодня в школе рассказали про олимпиаду УрФУ и ВШЭ: 5-11 классы, математика, физика, экономика, обществознание, очно в воскресенье, бесплатно, регистрация до 15 сентября здесь: gsem.urfu.ru/abiturient/preuniv/schoololymp/
Напоминаю про Турнир Ломоносова, очно в Екатеринбурге не проводится :( но заочно-то всегда пожалуйста, с любого класса, 28 сентября с 12 до 18 часов по уральскому времени, бесплатно: olympiads.mccme.ru/turlom/2014/iturlom/index.html Задания интересные, свободные, можно пробовать свои знания в чем угодно любого класса.

Татьяна, поделитесь опытом, есть смысл ребенку нигде ранее не учавствовавшему кроме кенгуренка, попробовать математику, например, 5-ый класс. Не почувствует уж себя совсем ущербным при неудаче? Насколько там уровень от того же кенгуру отличается, если помните? Заранее спасибо за ответ.

Огневка есть смысл ребенку нигде ранее не учавствовавшему кроме кенгуренка, попробовать математику, например, 5-ый класс

естественно, есть.
Мы Ломоносовку первый раз писали в 5 классе. И...почти ничего не получилось.Зато стало интересно это все подтянуть.
Про УрФУшную олимпиаду ничего не знаю, если и была такая раньше - мы не ходили. Но на самом деле сама атмосфера олимпиадная - она окрыляет. Регистрация в вузе, люди там такие ходят...что-то у них получается, а что - так это же личное дело каждого. И личные способности каждого.
Ребенок говорит, что если человек болезненно относится к неудачам, то лучше всего как раз и пробовать олимпиады, не связанные со школами. Ту же Ломоносовку. Школа-то ничего о результате не узнает :)
Но опять же говорит, что если школа знает, что ребенок участвовал, то учителя независимо от результата относятся к нему лучше. Просто за факт активности.

Вдруг кому-то интересно будет acm.urfu.ru/urcop/2014/ с 7 класса

Татьяна Вакалюк автор темы

Спасибо огромное за такой подробный ответ.

О, какая тема хорошая, спасибо Татьяна
Вот командная олимпиада нужна регистрация - Дистанционная обучающая олимпиада по географии

Татьяна Вакалюк автор темы olympiads.mccme.ru/turlom/2014/iturlom/index.html Задания интересные, свободные, можно пробовать свои знания в чем угодно любого класса.

с 4 по лит-ре, остальные с 5 и 6 класса.

Русалочка я остальные с 5 и 6 класса.

там задания для соответствующих классов. Участвовать можно хоть с первого :) и пробовать решать хоть за 11.
Ребеночек у меня в 6 классе решала биологию за 10-11 без проблем, все было оценено соответствующим образом.
И в 11 классе можно решать задания для 5го, просто они оцениваться не будут :)

Татьяна Вакалюк автор темы в 6 классе решала биологию за 10-11 без проблем, все было оценено соответствующим образом.
И в 11 классе можно решать задания для 5го, просто они оцениваться не будут

это я прочитала. :)
моя в 4, у них таких предметов то ещё и нет

Русалочка я моя в 4, у них таких предметов то ещё и нет

и тем не менее - предметы предметами, а задания заданиями.
Дело в том, что младшим классам за любую попытку ответа по некоторым предметам уже грамота будет :)
А это ведь настроение ух как поднимает!

ВШЭМ

Татьяна Вакалюк автор темы очно в воскресенье

Ломоносов

Татьяна Вакалюк автор темы 28 сентября с 12 до 18 часов

две в один день, боюсь, перебор

Огневка есть смысл ребенку нигде ранее не учавствовавшему кроме кенгуренка, попробовать математику, например, 5-ый класс.

А как еще можно участвовать в олимпиадах, если когда-то не делать это в первый раз? ;)

Огневка Насколько там уровень от того же кенгуру отличается, если помните?

Массовые интернет-олимпиады типа кенгуру - это вообще другая история, тем более там почти нет реального соревнования. Только сам с собой ))))). Да и олимпиады с расстановкой галочек - это не совсем математика (хотя в Кенгуру задачи интересные, не вопрос, но это все равно не олимпиада в нормальном понимании).

Клюква ВШЭМ

математика и физика 21 :)
про экономику думаем пока.

Татьяна Вакалюк автор темы младшим классам з

Татьяна, а английский язык где-то есть? не подскажете? есть увлеченный второклассник)

Спасибо за тему, пятый класс надо попробовать математику.

На сайте 39 лецея г.Озерска есть ссылка www.lic39.ru/

Спасибо за информацию, зарегистрировались.

Вообще такую тему лучше бы держать в разделе прикрепленной, потому что информация нужная и актуальная в течении всего года, а на следующий год уже создавать другую тему по олимпиадам.

спасибо за тему.
а мне по началке интересно, есть ли чего))

Татьяна Вакалюк автор темы математика и физика 21

Это у вас ))))). А у пятиклашек все в один день получается.
В том году там бардак был, т.к. всех в один день запустили на математику, малышей чуть не задавили. Да еще по времени с кроссом наций совпало, там еще несколько сотен студентов в давке поучаствовали. На этот раз, похоже, учли ошибки ;)

Такую нам еще на собрании предложили, с 5-го класса, разнообразная
pvg.mk.ru/course/index.php

Татьяна Вакалюк автор темы Задания интересные, свободные, можно пробовать свои знания в чем угодно любого класса.

Где то я не могу найти в Ломоносовской олимпиаде- по каким предметам, и когда этот выбор проходит?

picolina Где то я не могу найти в Ломоносовской олимпиаде- по каким предметам, и когда этот выбор проходит?

регистрируемся на заочную версию. В 12.00 откроется доступ. Тогда и будут видны предметы и все задания.
Можно же задания прошлого года посмотреть, как это устроено.

Уже писала в теме про абитуриентов, и всем знакомым советую, обязательно участвуйте в олимпиадах, и чем раньше начнете, тем лучше. Дочь, выпускница этого года, сейчас уже студентка, еще в марте, задолго до ЕГЭ стала призером олимпиады соответствующего уровня, и знала что будет зачислена в желаемый ВУЗ вне конкурса. В выпускном классе прошла все олимпиады по своему предмету, сначала было совсем плохо, низкие результаты, но с каждой последующей все лучше, и в итоге - призер! Полностью согласна с Татьяной, олимпиады - это потрясающая атмосфера, и отличная подготовка.Помните - успешен каждый! Всем удачи!

А, я поняла вопрос про Ломоносовку :)
Там нет отдельно предметов, на которые регистрироваться надо. После открытия заданий человек видит задания по всем предметам сразу. Ну и можно ответить на два вопроса по биологии, потом на один по литре, потом на два по математическим играм, а потом снова к биологии вернуться :)

Татьяна Вакалюк автор темы А, я поняла вопрос про Ломоносовку :)

Тоже не совсем поняла сразу и по всем предметам?
Я, кстати, когда эту олимпиаду увидела, то про другую подумала - olymp.msu.ru/ , но там пока регистрации нет.

ЖаР ПтИцА Тоже не совсем поняла сразу и по всем предметам?

угу :)
Ребенок отвечает на те вопросы, на которые хочет и может. Но и 6 часов у компа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы