Холодно, как девочек одевать?

Че та я в ступоре. В садике всё проще, штаны на подкладе (утепленные), куртка и вперед. Сейчас в школу пошла в первый класс, форма одежды юбка (сарафан) и че гамаши натягивать на колготки? ИМХО неудобно. Раздеваются он в фойе, вешают одежду и топаю в класс.
А если одевать штаны на утеплителе, то юбку (сарафан) с собой таскать, помнется же....

Анонимный ник автор темы гамаши натягивать на колготки

мы так, да

В первом классе надевала штаны, сарафан поверх. Если куртка достаточно длинная, то нормально смотрится.
А вообще мы носили в детстве гамаши и снимали их в раздевалке и нормально, всем удобно было и никого не шокировало)

Надевает гамаши. Будет совсем холодно - штаны от костюма зимнего будет носить.
Пока гамаши, сапоги, теплое пальто, не зимнее.

Можно еще штаны облегающие.

\~Лия\~ А вообще мы носили в детстве гамаши и снимали их в раздевалке и нормально, всем удобно было и никого не шокировало)

мы тоже, ноу нашего класса была отдельная раздевалка, сначала мальчики раздевались, потом девочки

влезу, где гамаши покупаете?

брюки на колготки + юбка с собой.
они же еще гуляют. моя вся уханькивается на этих прогулках... так что штаны наше все

Малалайка влезу, где гамаши покупаете?

тоже интересно, не подготовленные мы после садика :(

Личное дело они же еще гуляют. моя вся уханькивается на этих прогулках... так что штаны наше все

у нас продленка, на продленку другая одежда

Гетры носит пока еще не сильно холодно, натягивает их, получаются как гамаши, сверху удлиненное пальто. В школе их легко можно сдернуть и убрать в пакет с сапогами или спустить вниз по щиколотку и ходить так, если одежда подходит, но моя их снимает и убирает.
[img]play-today.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/_tmp_images/334084_0_w223_h223_56c0932_2287a_53e23d0b.jpg[/img]

Анонимный ник автор темы А если одевать штаны на утеплителе, то юбку (сарафан) с собой таскать, помнется же....

щастьичко привалило: у нас немнущаяся форма, заправляет юбку/сарафан в брюки, никакой возни)
сегодня уже в утеплённых пошла...

Гамаши, да, или теплые леггинсы, как их назвать. В H&M часто продают нечто подобное. Девочкам-школьницам обязательно нужны плащи и пальто, тогда нет проблем. У моей пальто с небольшим утеплителем. Уже ногам не холодно. Можно даже в обычных колготках ходить, если не минусовая температура.

Брюки на утеплителе+куртка вам все равно понадобятся для физ-ры на улице, а школьная форма сейчас не мнется в основном.

неужели холодно уже в обычных шерстяных колготках? Да ладно!

Гамаши купили вязанные, белые-красивые, легко и быстро надевающиеся, не впритирку. Носит, не стонет.

Если б классические под названием "фиг натянешь" были, то бузила бы и скандалила. А так - все ок.

Падала и пачкала, но они за ночь после стирки высохли. Покупали у бабульки на школьном базаре в коске.

Гамаши/гетры дают в магазинах советского типа, можно поискать в "Семье" на Фролова или в "Юле" (ТЦ Пикник), в каких-то таких, где куча всего.

ptica_we В H&M часто продают нечто подобное

моей они на ляжки и попу неналазят, узкие:(

Малалайка узкие

Это точно, моей тоже узкие. ) По опыту нужно искать ребристые, такие обычно налезают. Мне удавалось походя найти во всяких странных магазинах с трикотажем советского типа - к сожалению, многие позакрывались.

Анонимный ник автор темы если одевать штаны на утеплителе, то юбку (сарафан) с собой таскать, помнется же

Весь первый класс заправляли и сейчас заправляет - ниче не помялось... как же они сидят целыми днями в сарафанах - не мнется же, так и в штанах не помнется.

Малалайка где гамаши покупаете?

в магазине трикотажа беру, в резиночку связанные, натягиваются легко

Neiron неужели холодно уже в обычных шерстяных колготках? Да ладно!

Тань...утром ноль, лужи хрустят. Холодно :(

ptica_we в каких-то таких

Орто еще

Neiron неужели холодно уже в обычных шерстяных колготка

Таня, холодно :) Даже мне холодно. я вон уже под джинсы готова колготки натянуть :) Но я мерзляка.
А шерстяные колготки это - ......буээээ. В них тепло пока по улице идешь, а потом в теплом помещении их ведь не снимаешь. Я вот помню это жуткое ощущение когда сидишь на уроке и все проклинаешь потому что у тебя.... сорри за подробности :) ... попа чешется от шерстяных колготок

Я пока свою так отправляю, но ее утром папа на машине доставляет, а днем уже не так холодно. Дальше будут гамаши

Про гетры фишку не могу понять. По мне так главное чтоб попа не промерзла, а гетры они ведь только коленки прикрывают. ну и чуть выше. самое то важное не в тепле. даже если курточка удлиненная

Ясно, имха моя сарафан в штаны и вперед и погулять можно потом.

Neiron сарафан в штаны и вперед и погулять можно потом.

в первом классе так и делали. сейчас барышня на меня посмотрела с укоризной. но может пару раз гамаши понатягивает и пойдет в штанах. хотя в штанах и заправленном сарафане тоже не совсем удобно. в зимнем комбезе еще нормуль (он широкий) а вот демисезонные штаны не очень удобны с сарафаном внутри

subaruXV помню это жуткое ощущение когда сидишь на уроке

Сейчас другие шерстяные колготки, не как у нас в детстве. ) С шерстью мериноса - тоооненькие, от хлопковых не отличить.
Я уже несколько лет наблюдаю, как многие привозят девочек на машинах, явно не понимая, какая погода на улице - у нас в 1 классе те, кого привозили, гуляли в колготках зимой, валялись в них в снегу, после школы еще шарахаются некоторое время, общаются.. мне на них смотреть холодно было. Это как в садик некоторые привозят детей в джинсах холодной осенью, тоже как бы не зная, что дети гуляют и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы