школа 75... современность... или как жить в тени 104

Интересуют современные отзывы от 75 школе... в районе свердлова-мамина-сибиряка, у всех на устах только 104 гимназия. про 75 школу вообще ноль информации... Может кто поделится мнениями. как там качество образования - в началке и вообще.... в целом и по сравнению со 104... в чем вообще принципиальная разница между школой и гимназией, простите мою неграмотность?...(((

послушаю. тоже по прописке 75

75 между Шевченко и Короленко, при чём тут Свердлова?

Сори за анонимность. По прописке моей и проживанию - 75.
У соседей дети где угодно, только не в 75, нет, одни там есть, которых знаю, но в среднем звене будут переводиться в более сильную школу-гимназию.
А по факту - 47, 212, 13, 76, 9, 104, и не помню номер, на ул. Мамина-Сибиряка, в квартале между Азина и Короленко. Вопрос мониторила пару лет, так как актуально.
Сами записались через госуслуги в нужную школу, по постоянной прописке мужа у родителей.

Anonim не помню номер, на ул. Мамина-Сибиряка, в квартале между Азина и Короленко.

30ая. вот ведь, а в наше время она отстоищем считалась)))

MadLenka205 автор темы в чем вообще принципиальная разница между школой и гимназией

к-во часов. В гимназиях нагрузка больше и выделяют часы на спец предметы (ин.языки)

я там училась, мне очень нравилось, перешла в старших классах, из худшей школы, сознательно

Я думаю 94 получше 76 да и 13 уже не та не та особенно первые классы постоянный ахтунг с учителями. То как часто создаются темы про бродящий педикулез в 13 я вообще молчу, а ведь там "элита"

сейчас лучше, 155 гимназия оставила класс физики. Продленка интересная по словам знакомых.

спасибо, что касается указанного адреса - простите, просто рассматривали переезд в район мамина-сибиряка - свердлова. там по адресу. по прописке 75, вот и задалась вопросом... как-то я надеялась на 104, всё казалось так близко((( но туда , говорят, никак. А вот сейчас, есл не переезжать - в 94 по прописке, но меня немного волнует гуманитарный уклон. Сын вообще-то совсем не про-гуманитарный. ... но если разница между СОШ и гимназией только в кол-ве часов, то запаритваться вообще не стоит. Думаю. в наше время важно качество, а не количество преподавания. Или я так себя успокаиваю?.

а в 155 так же как в 104 набор закрывается 2 февраля?

MadLenka205 автор темы Думаю. в наше время важно качество, а не количество преподавания. Или я так себя успокаиваю?.

дак в гимназиях и качество выше, они заинтересованы в том, чтобы статус свой на городском уровне поддерживать
И преподаватели там более квалифицированные

MadLenka205 автор темы как-то я надеялась на 104, всё казалось так близко((( но туда , говорят, никак.

что же вы раньше не подсуетились, если надеялись?

((( так вот надеяться -то уже тоже поздно начала..Не подкована в вопросах организации приема в первые классы оказалась)) может на след год теперь попробовать..

Государственная Тайна 30ая. вот ведь, а в наше время она отстоищем считалась)))

Она и щас считается. Уж не лучше 75 точно.А по поводу 104 - пришли к нам оттуда девочки. Повоспитывала их 104, да не справилась и отторгла. Так знаний у них вообще ноль, кое как до девятого дотянули и выпустили. Звезд с неба 75 не хватает, но школа как школа, учителя есть нормальные, ну как везде. Дети обычные, самыми неадекватами как раз оказываются переведенные/выгнанные из окрестных гимназий, у которых она по прописке. Директор новая не нравится.

аноним Директор новая не нравится.

а мне директор новая нравится, нормальная тетка, вроде бьется за школу.
Дочь моя там заканчивает началку, учительница мне наша нравится. Но я хочу перевести дочь, так как она учится хорошо, и я считаю, что она должна учится в более сильной школе.
Но второго сына в началку отправлю в 75, так как бесят меня "танцы с бубнами" по поводу прописки, давания денег и прочего что бы пробиться в статусную школу на начальную ступень обучения, ибо не считаю, что наша школа чем то отличается на этой стадии. А в дальнейшем посмотрю, как учится будет, так как он в отличие от дочери больше спортсмен, не думаю, что он так же будет блистать в учебе как она.
И вообще считаю, что если вводят определенные экзамены государственные в 4-ом классе, то и должны детей по школам начать сортировать соответственно их знаниям.
А то получается, если у нас "неправильная прописка" и нет мест в гимназиях, то мой ребенок и не достоин учится там, даже если он и очень хорошо учится, намного лучше ребенка, сидящего в гимназии. (Но это так, мысли вслух)

Fanya то мой ребенок и не достоин учится там, даже если он и очень хорошо учится, намного лучше ребенка, сидящего в гимназии. (Но это так, мысли вслух)

вы правда считаете объективность оценки знаний между гимназиями и школами?
В основной массе, дети троечники-хорошисты из гимназии если переходят в обычные школы, там просто блещут, если не отличники, то почти.
как можно сравнивать уровни подготовки, даже к нам в 104 при переходе в 3 класс из 30 школы девочка перешла как второгодница, знаний не хватало, т.е. она училась в 3 классе и через год поступила также в 3 класс но в гимназию
все переводы деток в последующие классы, приходят типа отличники, в этом 3 ребенка в 7 класс перевелись, так из них двое троечники. ближе к неуд, и одна хорошистка

выгоднее купить прописку к 104 и не париться.

аноним даже к нам в 104 при переходе в 3 класс из 30 школы девочка (мама учительница младших классов) перешла как второгодница, знаний не хватало,

Не верю. В началке всех делов - читать-писать научиться, неужели дворовая школа вкупе с мамой-учительницей даже такую малость неспособна дать? Или 104 выеживалась и пальцы топырила, или девочка не просто неспособная, а отсталая - что маловероятно при таких вводных, мама-то поди тоже не дура.

тубероза

можете не верить, но ребенок сейчас учится очень даже средненько,
а выбор 75, ну не знаю, если уж выбирать между обычными лучше уж в 30, там хоть учителя частично из 104 перешли

аноним можете не верить, но ребенок сейчас учится очень даже средненько

И сколько он уже там учится?

тубероза

девочка 4 года, хотите вычислить кто

аноним девочка 4 года, хотите вычислить кто

Я не имею отношения ни к 30, ни к 104. Но раз девочку учили три года в третьем классе и она не выровнялась до седьмого или там восьмого...вывод-то напрашивается, и в хваленой 104 ее научить не сумели.

тубероза и в хваленой 104 ее научить не сумели. а там не "учат" , а "дают материал". Взял ребёнок - отлично, дифирамбы 104-й, не взял - "нанимайте репетиторов".

тубероза в хваленой 104 ее научить не сумели.

не поверите, но хорошие оценки получают за знания, если не хватает нужно дополнительно заниматься, уровень же знаний в гимназии много выше чем в обычной школе.
Уже радует, что у ребенка 5 часов англ. языка в неделю бесплатно, доп. другие языки за оплату.
Литература, русский язык традиционно преподаются качественно.
Гимназия 104 хорошо отреагировала на опыт прошлых лет - количество часов и качество по математике (алгебра, геометрия) увеличили.

Аноним а там не "учат" , а "дают материал". Взял ребёнок - отлично, дифирамбы 104-й, не взял - "нанимайте репетиторов".

Так я их и в 30 найму? Разница-то какая? Нет, понятно что хорошо бы учиться в хорошей гимназии с чистенькими стенами и вежливыми педагогами - но это не значит, что только гимназисты люди, а остальные фу-фу и надо жизнь положить за то, чтоб попасть в "еевеличество104".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы