Странные мамаши и запуганные учителя.

Парламент Англии ДО сих пор не может юридически отменить разрешенное наказание детей розгами в школе.

Аноним автор темы

++++
Вот бы нам такой закон.

это пропаганда свободы и демократии)))
отмена морали, норм, ценностей.
можно все ...
обществом без норм, с замещенными ценностями легче управлять.
этим разложили Европу - и где-то с 80-х разлагают нас.
всегда забывают продолжить фразу - можно все - до тех пор пока это не нарушает границ другого человека.
короче я за розги - которые использует адекватный педагог, если все другие способы испробованы.
со свой стороны как родитель учу молчать когда разговаривают взрослые, и уважать старших.

аноним короче я за розги - которые использует адекватный педагог, если все другие способы испробованы

с себя начните )) начальнику розги принесите - за любой косяк пусть порет
а потом споете нам тут, какой эффект

Я правильно понимаю, что автору хочется избивать детей, а закон не позволяет?

аноним обществом без норм, с замещенными ценностями легче управлять.

Это не так. Гораздо проще управлять обществом с едиными и как можно более жесткими нормами. Примеры: СССР, исламские государства.

Аноним автор темы своим барчонкам

вы обиженный учитель????

папко Я правильно понимаю, что автору хочется избивать детей, а закон не позволяет?

завуч по праву одной из гимназий с ее слов "всех бы с малолетства мочила"

вобщем считаю что у многих учителей профдефформация. и проверять периодически надо на псих отклонения

Аноним автор темы А сейчас завели плохую гнилую моду.Позволять детям слишком много. Потом удивляются откуда плохие взрослые. Да все оттуда. Из детства, где можно все. Даже чего нельзя никогда и никому.

Автор, вам может Петрановскую почитать что ли? У вас такой наркоз в голове. Где вы такое видали, что можно все? Начните себя. Пусть вас муж/начальник за незаправленную кровать, невымытую посуду или не вовремя сделанную работу розгами лупит

Аноним автор темы А сейчас завели плохую гнилую моду.Позволять детям слишком много. Потом удивляются откуда плохие взрослые. Да все оттуда. Из детства, где можно все

интересно, а в чем проблема-то? Ну не позволяйте своим детям слишком много...
Впрочем, если Вы надумаете их бить розгами, они позвонят на телефон доверия и опека к вам таки придет.

Доля истины ведь есть. Сейчас много семей где не могут справиться с собственным ребёнком, тк и уважение к старшим привить не смогли и авторитарным путём уже поздно начинать. До такой высоты поднимают своих чад, что те просто все ориентиры теряют и никого не ценят. И не факт, что добьется такой большего.
Просто нужно учить уважать старших. А сейчас влезть во взрослый разговор норма для многих. В Англии не применяют розги, но есть право школы, если родители не могут совладать, то совпадает школа.

Аноним не могут справиться с собственным ребёнком

Аноним уважение к старшим привить не смогли

Где логика и связь?

Аноним До такой высоты поднимают своих чад, что те просто все ориентиры теряют и никого не ценят

Поток сознания какой-то. Правильно, давайте начнем бить детей и затыкать им рот. Вдруг поможет

АрктикА начальнику розги принесите - за любой косяк пусть порет

Так взрослым уж поздняк метаться, в детстве надо воспитывать.

Работала учителем в свое время. Безусловно, против розог детям, но некоторым родителям точно не помешало бы всыпать раз-другой. Часто дома с детьми не занимаются, зато в школу приходят на разборки, дескать, почему у их талантливейшего чада тройка за четверть, почему ребенок не воспитан, почему хамит родителям? Как будто забота учителя не образование дать, а воспитание! И таких все больше родителей, и так работа тяжелая, так ещё и они нервы выматывают

бить детей нельзя. точка. Но то, что современные дети и молодежь не знают слово нельзя и не уважают старших (учителей, пенсионеров, ветеранов) я согласна.

Аноним

Сейчас много кто и что пишет... Есть традиции и считалось, что до определённого возраста применим и этот метод. И розги применяли и в Европе и в России - отнюдь не глупее нас были.
Я не считаю, что надо силу применять- бить, но ставить на место нужно. А иногда, возможно разово и порка в пользу

Milena29 ++++
Вот бы нам такой закон.

соглашусь. просто чтоб был. а то дети совсем без тормозов пошли.

аноним это пропаганда свободы и демократии)))
отмена морали, норм, ценностей.
можно все ...
обществом без норм, с замещенными ценностями легче управлять.
этим разложили Европу - и где-то с 80-х разлагают нас.
всегда забывают продолжить фразу - можно все - до тех пор пока это не нарушает границ другого человека.
короче я за розги - которые использует адекватный педагог, если все другие способы испробованы.

Все верно. + много

Аноним

Поток сознания ... Вы когда поработаете в школе и поймёте, насколько разные семьи и родители и дети.
Да, есть семьи вменяемые и детки адекватные. А есть те, кто своего ребёнка до такой степени привознес, что мало того сам хлебает, учителя и одноклассники страдают. Ребёнок никого не слышит, других не уважает, более того причиняет вред. И это не больной ребёнок... И мамашка бегает и разводит руками, что повлиять не в силах.
Порка - это метод исключительный. Но иногда необходимый

Мама 5-ка на мою жалобу, что ребенок всегда по всем предметам без ДЗ, ответила, что не знает как с ним справится, что это обязанность учителей учить детей, и бросила под конец "А чем Вы там на уроке занимаетесь?"

Если почитать английскую классику, складывается впечатление, что англичане ненавидят своих детей и задача каждого взрослого сделать так, чтобы ребенку жилось как можно хуже, труднее и унизительнее
Розги, мне кажется, перебор, но чрезмерное увлечение некоторых индивидуумов "свободой личности" при полном неприятии чужой свободы личности - серьезная проблема.
Недаром все так любят у нас мультик про чертенка - за точность цитаты не отвечаю - Плюй на всех и в жизни ждет тебя успех.

Eria соглашусь. просто чтоб был. а то дети совсем без тормозов пошли.

по-моему вы все сошли с ума.

EВА увлечение некоторых индивидуумов "свободой личности"

Ну принципы доктора Спока не оправдали себя, давно известно. Но это не значит что надо насиловать личность

Но соглашусь, что надо стараться обходиться без применения силы. Не хорошо это...

Не знаю как у вас, а в нашем (втором) классе используются наказания. Провинился один человек или несколько - стоит весь класс на ногах. Урок стоит, два стоит. В след. раз ребенок подумает, стоит ли снова так себя вести или нет. Не каждому захочется идти против коллектива. Действует, еще как. Я тут и согласна, и не согласна. Только не спрашивайте, какая школа. Это не важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы