нужны ли подготовительные курсы?

Стоим перед выбором, в следующем году поступление в вуз, и стали задумываться о том что нужны ли подготовительные курсы или нет.
При вузе куда планирует поступать подросток есть курсы, есть курсы 128 и 64 акад.часов, для поступления в ЕГЭ нужно сдать историю и обществознание, также нужно сдать внутренний экзамен по обществознанию. Курсы идут для каждого предмета отдельно, для истории свои курсы, для обществознания в ЕГЭ свои, а для экзамена который вуз устраивает свои курсы.
Стоимость курсов не маленькая и мы решили в семьей что подумаем, и если курсы действительно нужны, то будем откладывать и оплатим курсы. Собственно поэтому и задались этим вопросом не в августе-сентябре, а чуть раньше.
Но, вот вопрос нужны ли эти курсы?
Поделитесь своими мнениями и советами. Есть ли смысл выбрать курсы именно для вступительного экзамена в вуз, там 36 академических часов.?

Мне кажется, на внутренний-то имеет смысл. А так - спрашивайте отзывы. Я поступала в ургу в 2009, из курсов помню литературу и обществознание. Литература была офигенная, я не пожалела, сдала ее после этого на 100. А по обществу препод попался не очень, любила попродвигать свой факультет и так поболтать о жизни, оттуда я особо ничего нового не вынесла. Сдала на 73, на них бы я и без курсов сдала. Но мне общество не пригодилось при поступлении в итоге. Так что про преподов узнавайте.

solo

Простите, а можно имя-отчество этого препода по обществу? (Просто двумя буквами, Л.Г, например.)

Софтдраматик

НИ. Она так-то, наверно, неплохой препод, моя группа в универе (без меня) потом с ней встречалась и отзывалась хорошо, но ее формат лекций скорее университетский, а на курсах нужно немного другое.

solo

Ну курсы идут в формате лекций, собственно и задумались какие могут быть лекции, в том плане больше чем есть в школьных учебниках или нет, если просто чтение школьных программ, то нужно ли это?

Дочка ходит на подготовительные курсы по истории-в восторге от каждой лекции. Формат лекций-не чтение школьной программы.

Аноним автор темы Есть ли смысл выбрать курсы именно для вступительного экзамена в вуз

у нас аналогичная ситуация - поступление через год.
Дочь пойдет на курсы с осени.

Эгоиста

А какие именно у Вас курсы?
По какому предмету?

tatiana7

Интересно, мы со знакомыми еще советовались, чьи дети посещали такие курсы-лекции, многие говорят что читали программу школы, так как по обществознанию вопросы которые идут в поступление и в ЕГЭ обязательно проходили в школе с 5 по 11 класс.
Вот после этого и решила задать вопрос на форуме.

Я на физику дочь отдавала на курсы. Помогло. Гоняли егэшные задания. НО! 80% аудитории в крестики нолики играли. Можно 'запихнуть' ребенка на любые курсы, но если нет самомотивации и результата не будет (

Аноним автор темы для экзамена который вуз устраивает свои курсы

эти курсы нужны, к ЕГЭ можно готовиться самим, с репетитором или просто в школе - здесь больше от внутренней мотивации зависит, можно и на оплаченный курсах в потолок плевать и с пустой головой уйти

Germiona

Да, Вы правы. В школе у 11 классов идет подготовка к ЕГЭ целый учебный год.
Вот наверное будем выбирать курсы для экзамена который уже будет в вузе.

МамаДома

Мотивация у ребенка есть, но если какие задания будут на ЕГЭ более менее понятно, да и с сентября их в школе будут гонять по этим заданиям, будут диагностические и всякое такое. То какой экзамен в вузе неизвестно, понятно что по обществознанию, но как это будет неизвестно. Скорее всего будем выбирать курсы для вступительного в вуз.

Аноним автор темы А какие именно у Вас курсы?
По какому предмету?

в урфу пойдет на математику

Эгоиста

Понятно, спасибо)

Аноним

Нет, у меня ребенок мотивирован на учебу, понимает что это нужно и важно в жизни. Прогуливать курсы не станет, наоборот сказал что это хороший шанс более менее привыкнуть к универу, и к лекциям.
Пока сошлись на мнение выбрать курсы подготовки для вступительного экзамена по обществознанию, там 64 акад.часа, думаю и для ЕГЭ полезно как раз будет.

А разве если выбрать подготовку к вступительным в универ по обществу, на ЕГЭ там не натягивают?
Темы же одни.
Думаю,что разные курсы для обществознания ЕГЭ и для обществознания вступительных, это универ деньги делает таким образом. Только разница в том что курсы для ЕГЭ действуют с осени, а курсы для вступительных стандартно в конце зимы-начало весны.

Я бы на 2 разных курса записала ребенка, на историю и на обществознание вступительные.

Именно на базе УРГу математика слабая, нужно идти на базе УПИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы