Помогите выбрать школу 32 или 197

Девочки спасайте мой мозг.Стоит выбор между двумя этими школами,другие даже не рассматриваю:
+32 школы - шаговая доступность к моей работе(приезжать можем вместе,уезжать тоже),доп образование(хочу в хореографию или эстетический).
-32 школы - две смены,шестидневка со второго класса,завязка с транспортом(хоть и две остановки,но все таки).
+197 школы - шаговая доступность,через дорогу от дома,пятидневка в началке и одна смена.

• 197 школы - водить до школы не смогу и забирать тоже,что там с доп.услугами не известно и вообще я про нее ничего не знаю
    Помогите мне пожалуйста и обоснуйте свой вариант.

Результаты опроса

32 школа
55.6%
197 школа
44.4%
Проголосовало: 27

если по качеству образования школы примерно равноценные то выбрала бы школу рядом с домом, чтобы ребенок со временем мог сам ходить в школу, и первая смена и 5-дневка это тоже большой плюс для меня - и вроде они не только в началке в этой школе, тогда вообще круто, все рядом с домом и в первую смену и 5-дневка - мечта.. если бы у меня была под боком такая школа то не сомневалась бы отдала туда ребенка
ну и мало ли, вдруг с работой что-то изменится, не будете ведь из-за работы сразу в другую школу переводить

ViceVersa школы примерно равноценные , 32 именно из-за доп образования рассматриваю.

у 197 началка в 2 смены учится, можно попроситься к хорошему учителю

32 затратней, но и поприятней. Места общего пользования поприличней. Ну и занят ребенок-никуда больше таскать не надо. Хотя многие умудряются ещё и в разных секциях заниматься. По качеству образования пока не скажу-в 32 только начали))) А из 197 ещё не выпустились, поэтому об'ьективно оценить не могу- мой учится не напрягаясь без троек.

КСЮ-1 скажите пожалуйста какие кружки существуют в 197 школе?

VOlga у 197 началка в 2 смены учится точно знаете?

Идите в 177 та же шаговая доступность от дома, порядка больше, чем в 33 и 197 вместе взятых.

Аноним порядка больше Порядка может и больше,но мне ее даже любимая свекровь не советует водя туда старшую внучку 6-й год

И потом в 177 многие учителя началки ведут два класса,оно мне надо? А об директриссе вообще разговор особый,как кстати и об образовании.

В 197 две смены, мой третьеклашка во вторую учится

Зая злая

Девочки ну скажите мне уже,если это не тайна мадридского дворца,что там есть из доп.кружков(в 197 шк)

В 32 тоже учитель на 2 класса. Из кружков только бисероплетение и бассейн. Больше ничего не предложили((( Я думала, может, хоть танцы будут... Там по-моему просто площадей не хватает: 2 смены+специализация.

В 197 бальные танцы, английский и различные спортивные.

И рисование у Жанны Николаевны.

в 197 еще доп рисование есть

И что-то литературное есть-спектакли к праздникам ставят. Но это для деток постарше.

Спасибо девочки,буду еще голову ломать.

Мы в 32, в хор.классе, первоклашка. Из плюсов: сильная нагрузка, спорта хватает в школе и водить больше никуда не надо. С первой недели 4 урока хореографии и 2 физ-ры. Продленки бесплатной нет. Есть группа здорового дня, 3500 в месяц. С ними там занимается учитель, и гуляет, и развлекает, и вроде даже уроки делают(это не точно, мы не ходим).

Сама училась в 197школе, своих детей постараюсь туда не отдавать. Начальная школа хорошая,а дальше... Сильных учителей мало, ну и в эту школу переводят детей которых выгоняют из других школ района.~~~~

В 197 школе сильная начальная школа, очень хорошие преподаватели. Текучки кадров у них нет, практически весь пед. состав работает давно.

В 32-ю нужно идти если только у ребенка точно есть выраженная склонность к к-л виду искусства. Все-таки много времени и сил занимают занятия по специальности. И повторюсь, если ребенок не крепкого здоровья, ему не потянуть две школы, то тоже лучше не надо ему в 32-ю.

***Маленькая фея*** В 197 школе сильная начальная школа, очень хорошие преподаватели

Да,я слышала об этом,а в среднем звене в другую школу придется идти

Nata Jamp автор темы ,что там с доп.услугами

полно
197 вроде статус гимназии получит

у нас по прописке 197 - не пошли. Пошли в 32 - в музыкальный класс. Мне она и РЕБЕНКУ намного больше понравилась: чисто, приятно, комфортно, учитель обалденный))))Я рада, что мы выбрали для себя эту школу

Спасибо за отзывы,девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы