"Белая ворона" в классе, думаем переводить в др.школу.

Всем здравствуйте. Ребёнок учится во 2 классе. Учеба идёт на отлично, техника чтения 106 сл. в мин., на олимпиадах первые-вторые места. Но есть одно но. Ребёнок в классе изгой, называют "ботаником". Обращались к психологам, говорят хороший мальчик, проблем у него нет, очень компанейский. Летом занимается в "Каравелле", там нет никаких проблем с общением детей. В течение года доп.занятия: лёг.атлетика, шахматы, лего.
В первом классе одноклассники собирали банды, сейчас на уроках шумно, учителям приходится повышать голос. Классная говорит, что всё нормализуется.
Сегодня мой пришел из школы весь в слезах. Думаем перевести его в другую школу. Сил у нас уже нет такое терпеть. Удивляюсь, что учитель не поднимает проблему на род.собрании. Всё ждёт, что наладится.
Поделитесь советом как переводили своих детей в др.учебные заведения?

А просто другого класса в этой же школе нет?

Может "внутри" школы есть класс где детки "посильнее"?

mama_Yulia автор темы: Сил у нас уже нет такое терпеть.

какое?

что за школа?
как переводить - искать места свободные по соседним школам поприличнее - для умного, толкового ребенка, который тянется к знаниям. истинную причину ухода я б не афишировала, наверное.

Я 9 лет терпела, понимаю вашего ребенка. В 10 класс ушла в другую школу и там провела 2 счастливых школьных года. Думайте, пока не поздно

попробуйте просто в другой класс перевести ребенка
к нам в класс переводили парочку детей из параллельных классов, в которых не сложились отношения с одноклассниками. Дети - как дети, коллектив их принял, все норм.

Парадигма,
не думаю, что психолог поможет учителю, у которого первоклашки сбиваются в банды.

mama_Yulia автор темы: Удивляюсь, что учитель не поднимает проблему на род.собрании.

Так сами поднимите, чего ждать то! Попросите родителей, чтобы с детьми поговорили, они наверное даже не в курсе что их дети издеваются над одноклассником.

mama_Yulia автор темы: Поделитесь советом как переводили своих детей в др.учебные заведения?

В середине третьего класса позвонила в интересующую меня школу секретарю и озвучила своё желание перейти. Пригласили на собеседование. Ребенок написал тесты. Приняли. Уже год прошел - деть просто счастлив.

Банды и второй класс?

Переводите ребенка в др.школу. Мы так и сделали.Единственное о чем жалеем - что не сделали этого раньше, а только в 8-м классе, поскольку считали, что во всех школах примерно одинаковые дети. Дочь, перейдя в др.школу, была очень рада, говорила что эта (новая) школа - самая лучшая. Дайте ребенку шанс учиться в нормальном коллективе.

mama_Yulia автор темы: Поделитесь советом как переводили своих детей в др.учебные заведения?

Искала подходящую школу, учителя и класс в ней, выходы на нужного классного руководителя, потом уже переводила. Обоих детей так перевела.

Где гарантия, что не будет так же в другой школе. Во втором классе не может быть банд, это некомпетентность учителя. Вам над не о смене коллектива думать, а выбирать нормального учителя - может в вашей же школе нормальные есть, поспрашивайте других родителей. Если нет, то однозначно не просто в школу посильнее, а в класс, где хороший учитель началки - это задел все остальные годы учебы. очень сожалела, что в свое время со старшим это не сделала, с младшим получилось, и школа-то простая, но всем бы таких учителей. При этом мои не были изгоями, просто учитель была пофигист, которой на все наплевать было.

В нашем классе подобное было. Причем ни учитель, ни мама ребенка не поднимали эту тему. Продолжалось всё более 4-х лет и только в 5-м классе эта тема всплыла. Был серьезный разговор с детьми ведущими травлю, отношение изменилось, но не сильно. Работаем над этим, объясняем. Но мальчику все равно плохо в классе. Родители не переводят. Почему так долго молчали - не знаю. Берегите психику своего ребенка - переводите.

Поговорить с педагогом.Может быть можно организовать в классе какой -нибудь совместный проект. Например :стенгазету о жизни класса. А ответственный назначить вашего сына и одного из лидеров класса. Либо пригласить психолога и в игровой форме выяснить причину нежелания общаться с Вашим ребёнком. Также классный руководитель может аккуратно выяснить это у детей, например. Перейти всегда успеете, но важно понять причину.

Переводите.
Если учитель за 1,5 года не смогла организовать детей, то ничего не наладится.
Начинать искать школу,закидывать удочки насчет поступления/тестирования/собеседования думаю уже сейчас можно

Ибис: Если учитель за 1,5 года не смогла организовать детей, то ничего не наладится.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Моему ребенку тоже было дискомфортно в школе. Тоже ждала, на что- то надеялась.
Увидев результаты учебы у старшего в классе, поняла, что задерживаться там нет смысла: ни коллектива, ни знаний всё равно нет и не будет. Перевела с 3-ц четверти в сельскую школу. Ребенок просто счастлив: нравится и коллектив, и учителя, и питание. Прям всё- всё- всё. Ребенок просто ожил. Подружки появились, учится на одни пятерки.

как с этим всем сейчас - не знаю, но хочу сказать, что была такой, как ваш ребенок. школа была - простая школа "на районе". я - единственная круглая отличница и всегда "впереди планеты всей" и знаете, никто никогда не гнобил, ботаником не звал, дружила со всеми, общались всегда на равных.
а вот что меня не перевели куда-то, где дети посильнее и программы посложнее - жалею, окончила школу очень плохо, ибо "троечники" перевесили и оказалась на их стороне в итоге

Огневка: Во втором классе не может быть банд

может, и даже в первом

Ибис: Если учитель за 1,5 года не смогла организовать детей, то ничего не наладится.

и будет только хуже, к сожалению...

Ибис: Начинать искать школу,закидывать удочки насчет поступления/тестирования/собеседования думаю уже сейчас можно

Мне с дочерью вообще предлагали переходить в четвертой четверти первого класса, сына готовы были взять в середине года.

Автор,
а в др классах как обстановка в коллективах? может с другими учителями параллели пообщаться. Все ж, наверное, проще попробовать перевод в просто другой класс, если сама школа Вас устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы