Куда деваете первоклашек после школы?

Вот такой странный вопрос...
Я работаю с 8-30 до 17-30, муж работает с 9 до 18 часов.
Бабушек, способных каждый день забирать со школы и до вечера сидеть с ребенком, тоже нет.
Продленки в школе нет.

Школьные занятия заканчиваются в 11-30.
Ребенка надо забрать со школы и до прихода родителей присмотр нужен.

Вы как решаете вот это вот все.

Пока ходила в садик, не было проблем - я перед работой её отводила в садик, после работы забирала.
А тут внезапно ситуация.
Хоть няню нанимай. Но няню первоклашке? Да и недешево это наверное...

Вобщем, расскажите, кто как решает проблему присмотра за первоклашками после школы до прихода родителей с работы?

А больше двух месяцев Вы как прожили?

или няня-сопровождающая до дома, а там сам, либо няня до прихода родителей, либо продленка при школах развития.

Ирделиз: А больше двух месяцев Вы как прожили?

Вообще, у меня не было цели обсуждать мою личную ситуацию.
да и с 1 сентября прошло не "больше двух месяцев", а только полтора месяца.
У мужа был отпуск, потом приезжала в гости бабушка.

Теперь вопрос встал остро.

Анонимуссс ,
ищите рядом платную продленку: детские клубы,частные сады и т.д.
Озвучьте здесь свой район- вариантов для подсказки будет дольше

Красная: или няня-сопровождающая до дома, а там сам, либо няня до прихода родителей, либо продленка при школах развития.

Как Вы думаете, первоклашке одному каждый день оставаться дома на 6 часов не опасно?

Знакомые в этом случае нанимают нянь. У нас бабушка на подхвате.

В каком вы районе? Сейчас много платных продленок, сами забирают из школы, занимаются!

Анонимуссс автор темы: Как Вы думаете, первоклашке одному каждый день оставаться дома на 6 часов не опасно?

Зависит от первоклашки
Ищите платную продленку в округе

Анонимуссс автор темы: А тут внезапно ситуация

Прям таки внезапно?Ходил,ходил в садик и тут хоп,школа неожиданно!Такие вопросы родители решают перед тем как ребенок идет в школу.Неужели не продумывали ситуацию?

Анонимуссс автор темы: Как Вы думаете, первоклашке одному каждый день оставаться дома на 6 часов не опасно?

А что такого?

Анонимуссс автор темы: А тут внезапно ситуация.

Внезапно!!!??? То есть спрогнозировать это не могли? Я года два думала над этим вопросом))))
Продленка - дико дорого, да и устанет он "вне дома", а нам с 19:00 - 21:00 по секциям надо. Сидит дома.... Вышел из доверия - приехала бабушка на неделю... Сейчас другая приедет.... Потом уедут, будем снова дома одного оставлять...

Юляма: Анонимуссс ,
ищите рядом платную продленку: детские клубы,частные сады и т.д.
Озвучьте здесь свой район- вариантов для подсказки будет дольше

Я уже проработала этот вопрос, в принципе.
Я просто хочу понять, быть может, я не вижу, каких-то других возможностей и идей, помимо продленки в платных развивающих центрах.

А так да, есть платный центр, там продленка стоит 10 000 рублей в месяц, ребенка забирают из школы, кормят, выгуливают, делают уроки.

Смущает то, что они не гарантируют, что к моменту забирания ребенка вечером, уроки будут все сделаны, и если ребенок заболеет и не придет, то из суммы они вычтут только 120-130 рублей в день за питание, а ежемесячная оплата остается. Это, конечно, частности. Если других вариантов нет, то отдадим туда.

Но мало ли... вдруг я не вижу каких-то еще вариантов?

Анонимуссс автор темы: тут внезапно ситуация.

ребёнок внезапно в первый класс пошёл? Я свою приучала дома сидеть, оставляла перед школой на пару часов. Как раз чтобы можно было её оставить дома на какое-то время. Няню-сопровождающую тоже ведь найти надо, выбрать, понять, что это тот человек, который нужен. Это всё как бы постепенно заранее решается

Анонимуссс автор темы: первоклашке одному каждый день оставаться дома на 6 часов не опасно?

вам виднее. Я стабильно с 4 лет полдня одна была. Дочка с 6 лет по-чуть-чуть, а кого-то лет до 10 оставить страшно. Дочка отдыхает днём час (лежит в кровати), потом мульты смотрит, играет с собакой, уроки чутка поделает, и родители приезжают. Но до 18.00 скучно ей и не комфортно так долго одной, хоть опыт такого одиночества есть. Если стабильно до 18, то имхо няня или группа продлённого дня платная. Дешевле найти такую няню среди мам одноклассников. Может согласится мамочка в декрете взять к себе в дом одноклассницу своего ребёнка. За плату, разумеется

Мой и уходил в школу, и приходил, и сидел один, он у меня самостоятельный :)

Аноним: А что такого?

Ну вот когда я обдумываю такой вариант, то в голову приходит всякое.
Вспоминаю себя, когда в детстве в начальной школе после школы сидела дома одна и однажды из лучших побуждений решила приготовить обед к приходу родителей, порадовать их... ну и вполне предсказуемо устроила небольшой пожар. Повезло что возгорание совпало аккурат с приходом папы с работы... А в другой раз решила порядок навести на кухне, все отмыть... ну и затопила кухню. Это как раз было в период 1-3 классов начальной школы со мной... ну то есть ребенок вроде уже и не совсем мал, но еще недостаточно сознателен, чтобы быть уверенным, что оставлять одного надолго безопасно...

Ребенок то у вас совсем несамостоятельный? До школы оставляли одного дома? Сейчас есть сотовые телефоны , скайп , если переживаете -звоните по скайпу и разговаривайте.
Других вариантов, кроме как продленки или сопровождающей не придумали еще.
Вы как-то хотите дешево, чтоб забрали, присмотрели и уроки еще сделали.
Если не хотите платить, приучайте до школы и со школы ходить самому и дома сидеть. Из класса были 4 детей ,которые сами и приходили , и уходили.

Когда старшая пошла в школу, там тоже продленки не было. Я работала 2х2, муж в пятидневку с 8-17.
Делали так: утром я отводила ее в школу, потом в зависимости от моей работы, в свой вых - забирала, в мой раб день муж в обед приезжал забирал, привозил домой, они обедали, и он уезжал на работу, ребёнок оставалась дома до его возвращения с работы. Хорошо, что тогда перед первым классом муж купил себе вторую машину, иначе не знаю, как бы выкручивались.

Меня выручала пришкольная продленка. Если бы такой не было, то отправила бы на платную продленку. Как запасной вариант, я присмотрела их две в округе. Но не понадобились.
В нашем случае оставлять одну дочь дома не вариант. Кто-то может один, кто-то нет.

Со временем появилась у него подружка-одноклассница, с которой мы, оказывается, живем в одном подъезде... Сейчас им нескучно, ходят друг к другу в гости... Раз 15 за день...

Анонимуссс автор темы: Вы как решаете вот это вот все.

у сына в 1-м классе внеурочка была до 14 - 15 ч. После этого забирали и дома обычно либо я либо муж были. Если не было никого - один дома сидел 2 - 3 - 4 часа, мне кажется для 7-летки это не проблема, пока уроки сделал, пока поиграл - вот уж кто-нибудь и пришел домой.
Но вот если б регулярно надо было как у вас по 6 часов одного оставлять - я б озадачилась поиском платной продленки

1е сентября подкралось незаметно

1. Няня.
  2. Сопровождающая пенсионерка-соседка.
  3. Мама одноклассника/ов провожает до дому.
  4. Платная продленка (нет в школе, есть в детских центрах).
  5. Кружки и секции в школе.
  6. Самостоятельно идет домой.
    Пысы. куча тем в разделе Школьники, одно да потому...

Ищите попутных родителей, пишите список ему по пунктам, что в какое время должно быть сделано, звонками контролируйте, пункт телек заменить на полежать отдохнуть

вам внезапно стало ясно, что ребенок несамостоятельный и не может один посидеть, еду погреть и чай налить?
Анонимуссс ,
мы изначально выбрали школу с продленкой,
ищите рядом со школой платные продленки, договаривайтесь с работодателем на изменение графика -самой встретить из школы, довести -покормить, а потом и поймете, что финансово бьет больнее по карману - может вам дешевле сопровождающую няню нанять будет

Анонимуссс автор темы: Ну вот когда я обдумываю такой вариант, то в голову приходит всякое.
Вспоминаю себя, когда в детстве в начальной школе после школы сидела дома одна и однажды из лучших побуждений решила приготовить обед к приходу родителей, порадовать их... ну и вполне предсказуемо устроила небольшой пожар. Повезло что возгорание совпало аккурат с приходом папы с работы...

я тоже в 3 классе грела оставленные мамой пельмени в фарфоровой тарелке на электроплите, но сейчас- то быт упростить можно донельзя -и микры придумали, и чайники сами уже выключаются, не ждут когда их отключат от сети ( я в своем детстве вообще пустой чайник включила в сеть), и даже термопоты с кулерами появились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы