Нервные учителя - как учить ребенка вести себя?

Автор, не 130 лицей? ИЗО? Ничего вы не сделаете. Все ее знают, и никто ничего не может сделать. У неё «большая лапа». Учите стрессоустойчивости и здоровому пофигизму.

Аноним ,
Сейчас повысил голос на любимое чадо, уже в прокуратуру надо сообщать. Вот в былые времена... наша училка классная с 5-го класса, комок нервов была, книгами нас по головам била даже и что? Мы только сочувствовали ей и ржали, забавно было смотреть на эту истеричку, когда она начинала краснеть и вены на шее начинали набухать... Никто не жаловался мамочкам

Вспомнилось....Мы однажды всем классом решили проучить учительницу по географии, т.к. тоже сердилась, кричала сильно, обзывалась.
Манера говорить у неё была Окая. Если мы в свою защиту смеялись, она нас называла " ржете как лОшади пОжарные ". Ну лошади так лошади.
Сговорились однажды и одноклассница, дочь классного руководителя принесла сена и овса.
Прозвенел звонок, учительница входит, а у нас вместо тетрадей/учебников на парте у каждого пучок сена и кучка овса и мы иго-го с серьезными лицами. Обидно ей очень было, разборки были, но перестала с тех пор агрессивно вести себя.

А я лично не понимаю, почему вопрос ставится "как научить ребенка относиться спокойнее к нервным учителям", а не "как ввести учителя в какие- то безопасные для ребенка границы????

У меня до 1 кл был спокойный, открытый и абсолютно гармоничный ребенок. 1 класс пошло поехало. По сути, проболели его весь, психосоматика, ребенок тупо всеми фибрами души не хотел идти в школу. Суровые тренировки спокойно переносит, а тут вот так. Классная все время кричит. Не на моего ребенка, а вообще. Дети ее боятся. Учитель заслуженный и один из лучших в школе. Орет за все. Не одели на тетрадь обложку. На физ ру взяли водолазку, а не спорткофту. Опоздали на пару минут. Не так сели, не так встали. Все родители молчат. В школе ребенок читал на 2. 32 слова в минуту. Пошли к компетентным специалистам- прочитал 68. Те грят, что ребенок настолько боится, что на него будут ругаться, если он сделает ошибку, что это у него зачеркивает все его умения. Сейчас 2 класс начался. На детей кричат все, с кем они успели позаниматься. Англичанка. Классная. Тетради надо 48 листов. А ниче, что портфели неподьемные? Написала классной, что дам ребенку тетради 24 листа и что все претензии ко мне, ребенка прошу ими не травмировать. Ребенок пришел из школы и ревет, дай мне тетрадь 48 листов, иначе мне вычтут баллы. А ее итак не спрашивают. Она знает материал, тянет руку, а ее не спрашивают и все тут. Поэтому у тех, кто входит в выбранный учителем костяк отличников уже по 40 баллов, а у нее 17. А ребенка хвалят везде и все, с кем он долгое время занимался в системе любого оьразования. Он везде в ситуации успеха. А тут он в ситуации полного неуспеха. Вот что с этим делать??

Учителя нервные? 4 дня с начала школы прошло, а у меня уже глаз дергается. Нервный ты? Иди преподавать в другое место, нечего детей гробить.

Аноним,
у меня у средней дочери учительница в началке была - просто орала так, что на весь этаж было слышно. никто ничего не мог с ней поделать. также "сильный педагог", но и к слову, дети ее любили и любят. "вот такая странная любовь".
на дочь ее ор никак не влиял, она не обращала внимание. ну а если ее этот ор не трогает и не волнует, то я, как и дочь, приняла этот факт.
но вот когда она стала по дури скидывать оценки по математике за орфографические ошибки, или то, что ответ неправильный (хотя на самом деле, учитель сама не верно прочитала условия задачи и ответ был верный). я просто позвонила учительнице (она очно не хотела со мной встречаться) и подробно по пунктам расписала суть моих претензий. нам удалось договориться, учитель посмотрела на ситуацию под другим углом. и знаете, помогло.

завуч, директор - это крайняя фаза эскалации конфликта. всегда нужно искать точки соприкосновения, переводить в русло конструктива. да, есть принципиальные учителя, которых "несет" и они даже на разговор не идут. но в большинстве своем все они люди, с которыми можно договариваться.

Аноним: Нервный ты? Иди преподавать в другое место, нечего детей гробить.

Выбор на самом-то деле не между психопатом и адекватным учителем, а между психопатом и отсутствием учителя вообще. Директор бы с радостью разогнал половину педагогического коллектива, и что дальше? Желающих работать в школе с каждым годом всё меньше.

Сразу говорю: я не знаю, где поставить запятую во фразе «терпеть нельзя уволить». Это цугцванг. А вот что сделать, чтобы адекватные люди пошли работать в школу — это действительно проблема. Только никто ее решать не собирается.

Аноним: Мой может спросить: "Какое Вы имеете право кричать?" Боюсь, что спросит, чем вызовет неприязнь к себе.

Ториль-ор-Твайн:
Да пофиг, что она сделает-то?

также примерно ответила географичке в 6м классе, до конца школы выше 3ки не ставила. То не написала что надо в картах, то лишнее написала якобы. При том тем, кто у меня списывал срисовывал 5ки ставила. Придраться всегда можно. Единственная тройка в аттестате. Классная предлагала разные варианты прогнуться, я не пожелала.

Аноним: Он везде в ситуации успеха. А тут он в ситуации полного неуспеха. Вот что с этим делать??

Я бы уже перевела ребенка, куда угодно, лишь бы подальше от таких учителей.

Аноним: 4 дня с начала школы прошло, а у меня уже глаз дергается. Нервный ты?

И? Судя по написанному у вас дочь уже год в состоянии постоянного стресса. А вы ее и дальше приводите туда же.
Сами то мамо что сделали, чтобы ребенка вывести из этого?
Ребенок то ваш. А не учительницы.

АнониМ,
Frona,
А как точно знать, где они - учителя- другие? Мне кажется, на данный момент это утопия- чтоб не орали, бережно обращались с детьми и давали б качественные знания. Бережно- в смысле не сюсюканья, в плане отсутствия уничижения детей и их гнобления. Прыгать из школы в школу тоже не вариант. Спрашивала свою, мол, а если перевестись в другую, как на это смотришь? Она категорично нет и все, не хочу, мол, быть как наш Антон, который пришел не с 1 класса- его никто не принимает в друзья и он совсем один. Перевод ребенка- жесткий стресс тоже, и тоже рулетка.
В. И. Ленкин,
Да, как- то так. Сегодня дите пришло из школы и с удивлением спросило- а почему англичанка на доске написала перевод слова egg как ейцо? Англичанка сильно нерусская, говорит с акцентом, орет. Хороший лицей. А нету другой альтернативы этому учителю. Хотя иногда мне кажется, что лучше вообще отсутствие этого предмета- чем плохой учитель.

Я помню у меня в школе был учитель изо мужчина в возрасте. Дак он мог со всей силы указкой кааак хлопнуть по железному пульту. Мы как вздрогнем. Гробовая тишина наступала

Аноним: где они - учителя- другие? Мне кажется, на данный момент это утопия- чтоб не орали, бережно обращались с детьми и давали б качественные знания. Бережно- в смысле не сюсюканья, в плане отсутствия уничижения детей и их гнобления.

на то вы и взрослый человек, родитель, чтобы выяснять, где ребенку будет лучше

идеальных учителей не бывает, но адекватных полно

Аноним: быть как наш Антон, который пришел не с 1 класса- его никто не принимает в друзья и он совсем один.

ага, еще ничего не произошло, а вы уже поддерживаете в дочери мнение, что нужно терпеть, сидеть в болоте и не рыпаться
воспитываете жертву, у вас обеих глаз еще 3 года дергаться будет
явно можно хотя бы в другую параллель перевестись

Дома хозяюшка, изо в 130 проверили на себе, сказать, что орёт, это ничего не сказать

Мой тоже на ор реагирует ступором, причём как на сильный детский, так и на взрослый. Но от учителя зависит всё, любовь к предмету точно. В этом году у нас история началась, география и биология (5класс), в общем предметы, где много нужно читать и учить. Сын мне говорит, что терпеть не может историю и учить не хочет. Потом первый урок истории, на котором учитель сказала, -ребята, можно я вас всех буду любить (или как-то так) и шутила с ними, при этом в классе было спокойно. После уроков звонит мне сын и взахлёб рассказывает об этом, что он не думал, что ещё есть такие учителя и история - пока наш любимый урок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы