Подготовительная группа по физкультуре в школе

Ребенок 2 класс, сейчас занимается в основной группе. Были на комиссии, есть бумага, что ребенок ОВЗ и группа по физкультуре подготовительная. Учитель по физкультуре говорит, принесете бумагу - будет стоять и смотреть на других. От физкультуры не освобожу, а нормативы те же. В первом классе все было весело, без оценок, я не принесла бумаги.
Сейчас ребенок явно не справляется с нагрузкой, учитель задолбала сниженными оценками.

Где можно узнать подробности? Что полагается делать ребенку в подготовительной группе здоровья на физкультуре и какие нормы?

АнонимкА ,
Моему сыну кардиолог поставила подготовительную группу, сказав, что на физ-ре занимается, но если устал - имеет право отдохнуть. Ну и может не участвовать во всяких забегах , соревнованиях и т. п.

Mamisvet ,
а по факту как происходит? нам медики тоже сказали, что будете просто гимнастику делать....

АнонимкА , как происходит... Занимается. Постоянно ему напоминаю, что он не обязан до посинения бегать и т. п.

Но оценки по физ-ре нормальные

Я не поняла . Бумага есть но учитель её не видел ?

Учителю нужна подтверждающая справка
Она есть в школе, учитель её видел?

АнонимкА: От физкультуры не освобожу, а нормативы те же.
Подготовительная группа -это без сдачи нормативов. На урок ходить надо, только
Mamisvet: устал - имеет право отдохнуть. Ну и может не участвовать во всяких забегах , соревнованиях и т. п.

Бумагу до учителя донесите и медсестре школьной, чтобы в медкарте и журнале запись сделали.

Аноним 462: Я не поняла . Бумага есть но учитель её не видел ?

да, именно так.
Танита: Учителю нужна подтверждающая справка
Она есть в школе, учитель её видел? учитель агрессивно настроена, если мы принесем эту бумагу...

Аноним 949: Бумагу до учителя донесите и медсестре школьной, чтобы в медкарте и журнале запись сделали. да, надо, понятно, что медики тупо сделают запись и все. Но что будет дальше?
Аноним 949:
Подготовительная группа -это без сдачи нормативов. На урок ходить надо, только вот где это прочитать можно? я пока нашла, что специальная группа не сдает ничего, а подготовительная сдает все так же, только нормы ниже. Где можно точно узнать про эти нормы?

учителя не боятся что ли??
я работала в садике так старалась не нагружать, устали отдохните. не спортсменов же готовим.

Идёте к школьной медсестре и говорите, что ребёнку после физкультуры плохо, что для него большие нагрузки опасны. Пусть медсестра разбирается с учителем. У нас после разговора, дочь занималась в меру своих возможностей, и только потому что она была отличницей ей ставили 5, а так бы только 4.

АнонимкА,
Что значит агрессивно?
У ребёнка освобождение. Делает по мере сил и возможностей. По крайней мере у нас так.
Что не может делать, по тем темам рефераты. Не было проблем
Идите говорите объясняйте. По хорошему

АнонимкА: Где можно точно узнать про эти нормы?

У учителя физкультуры.

usperm.ru/clarify/normativy-po-fizkulture-dlya-shkolnikov-est-li-oni

usperm.ru/clarify/kakie-ogranicheniya-nakladyvayut-na-uchitelya-fizkultury-raznye-gruppy-zdorovya

Попробуйте тут поискать ответы на свои вопросы.

В том то и дело что учителя боятся ! Особенно физической культуры ! Справку уже принесите . У вас будет аргумент если учитель , вдруг , действительно начнёт перегибать палку . И если это будет правда , то в таком случае , как минимум , подойти к завучу.

Ребёнок в прошлом году был в процессе обследования на астму, при беге начинал кашлять. Я подошла к физручке, сказала об этом. Говорит -несите справку. Ок, но пока я ее не принесла, не гоняйте его, вы же видели, что он кашляет? Видела, как начинает кашлять, я ему разрешаю на ходьбу переходить. Пока нет справки, будет заниматься как все. Я почему-то думала , что пока диагноз не стоит, нам справку не дадут и от такого заявления учителя вообще в шоке была. Ребёнка настроила самого заботиться о себе и не доводить до приступа, даже если учитель заставляет что-то делать и угрожает двойкой . Побежала бегом конечно к педиатру, справку дали. Нормативы он не сдавал, в соревах не участвовал. В этом году тоже справка, так она его в футбол поставила защитником...

АнонимкА: От физкультуры не освобожу, а нормативы те же.

нифига не те же...
К подготовительной медицинской группе для занятий физической культурой (II группа) относятся несовершеннолетние:

имеющие морфофункциональные нарушения или физически слабо подготовленные;

входящие в группы риска по возникновению заболеваний (патологических состояний);

с хроническими заболеваниями (состояниями) в стадии стойкой клинико-лабораторной ремиссии, длящейся не менее 3-5 лет.

Отнесенным к этой группе несовершеннолетним разрешаются занятия по учебным программам физического воспитания при условии более постепенного освоения комплекса двигательных навыков и умений, особенно связанных с предъявлением к организму повышенных требований, более осторожного дозирования физической нагрузки и исключения противопоказанных движений.

Тестовые испытания, сдача индивидуальных нормативов и участие в массовых физкультурных мероприятиях не разрешается без дополнительного медицинского осмотра. К участию в спортивных соревнованиях эти обучающиеся не допускаются.

Подниму темку.
Подали документы в школу. Стало еще хуже.
И что делать? Мы ей о ребенке и его здоровье, а она злится, говорит что я сплетни про нее распускаю (пока выясняли как сделать, да как документы подать видимо где-то задели ее величество).

Да, еще учитель говорит, что кувыркаться ребенок не должен, но сдавать технику упражнений будет каждый раз. Это законно?

Да . Она действует в рамках справки. Ребёнок не делает упражнения или делаете по облегчённой схеме , если есть возможность , сдаёт теорию . Учит технику выполнения . Оценивать ребёнка надо . Пусть учит. Ещё раз повторю . Учителя пуганые ! Особенно физической культуры . Большая ответственность за здоровье детей . Лишнего от детей не просят .

Аноним 462: Ещё раз повторю . Учителя пуганые ! Особенно физической культуры . Большая ответственность за здоровье детей . Лишнего от детей не просят .

наша точно не пуганная. Дурит все больше и больше.... сил нет никаких.

подниму тему, опять у нас проблема с этим учителем))) ставит двойки!!! завтра на педсовет вызывают

Вы на педсовет справки возьмите и выписки из нормативов, потому как ребенок не сдает нормативы в подготовительной группе (у самой дочь там же, плюс у нее справка от невролога, что ей кувырки запрещены) физруку и медику достаточно справки о том, что у ребенка такая группа и никто от него ничего не требует, лишь присутствие на уроках. И сами главное не нервничайте. Что это за школа такая у вас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы