Как берут справку для школы по болезни?

Аноним 180: Мы как-то так пришли

а вы зачем с температурой ребенка потащили? Мало ли что они там сказали, в любой день врача можно вызывать. Если не врача, то неотложку - они по выходным ездят.
Не ходите никуда, потом порправится - тогда и придете.

Аноним 180,
Не у меня такого не случалось. Пару раз при небольшом насморке сидели дома просто. Я заранее брала талон на пятницу. Приходили на прием здоровые, я объясняла ситуацию и врач после осмотра писал что ребенок здоров, по адресу заболевших нет .

unit: Что значит не надо, для этого есть фильтр.

Что значит, надо ребенка с температурой вести в поликлинику, в таком случае? Почему не вызвать врача на дом, пусть доктор даже на следующий день придет?

Аноним 229,
Я веду обычно, чтобы быстрее лечение получить, если что-то беспокоит и непонятно, но у нас совсем рядом

Аноним 229: Что значит, надо ребенка с температурой вести в поликлинику, в таком случае?

От куда информация про температуру? Прочитайте первый пост автора.
Ну и да, с 39 я не поведу. А с 37, если мне надо что бы доктор послушал легкие, поведу. Привезу на машине. Это позволит быстро диагностировать и оценить состояние .

Аноним 180: без справки от врача не посещать школу? День, три дня можно?

Вообще до 30 дней,. если ребенок не болеет.

СанПиН СП 2.4.3648–20), который вступил в силу 1 января 2021 года

Пишите заявление что отсутствует " по семейными обстоятельствами", потом справку об эпидблагополучии возьмёте и всё.
если уверены, что быстро поправится.

Аноним 867: вы зачем с температурой ребенка потащили?

У нас в поликлинике, например, не принимают вызов на дом при температуре ниже 38.

kapачка: идём в бокс пораньше, прямо к 8.30. Пока никого нет.

Ходила с ребёнком по записи к педиатру в 8 утра. В фильтр уже стояла очередь 10 человек... на улице. Внутри там почти негде ждать, предбанник маленький и сразу кабинет.

Аноним 497: Врача сейчас не дождаться.

Недавно вызывала дочери скорую в 12 ночи. Полтора часа ожидания. Не приехали... Ребёнку полегчало, отменила вызов. Утром вызывала врача из неотложки поликлиники. Пришёл через час.

Если в поликлинику не обращаться, то по новым правилам они справки не дают. Дает школьный врач. С прошлого года так в нашей поликлинике.
У меня ребенок иногда 1-2 недели болеет дома, врача не вызываем. Потом просто идет в школу. Там врач дает справку на первые 3 дня, остальное пишу заявление по семейным обстоятельствам.

Astrum*: ниже 38.

а зачем вы им говорите, что ниже 38?)

Аноним 867: зачем вы им говорите, что ниже 38?)

Болезни разные бывают. У некоторых вообще без температуры. Диагноз и лечение могут отличаться.
Лично я в последний раз соврала. У ребёнка было 37,7. Но перспектива стоять часок-другой на улице с больным 4-хлеткой меня не устраивала. При вызове врача сказала, что у ребёнка 38.

Аноним 699: Если в поликлинику не обращаться, то по новым правилам они справки не дают

Дают просто справки о здоровье.

Аноним 699: Дает школьный врач

На основании чего? Не было обращения по болезни - нельзя описать факт болезни.
Я детям сразу говорю, что все вопросы педагоги могут задать маме. Если что, пусть прогулы ставят. Со здоровым школьником я в поликлинику за справкой не потащусь. Тем более у нас справки о здоровье только по записи к участковому педиатру дают. Запись за неделю. Доп. талоны дают только тем, кто обращался первично.

Astrum*: На основании чего? Не было обращения по болезни - нельзя описать факт болезни.

Ту же справку о здоровье и пишет вроде (измеряет температуру и смотрит горло перед уроками). И при этом не надо тащиться в поликлинику. Мне очень нравится. Я сама удивилась в прошлом году, когда позвонила в поликлинику после болезни, чтобы ребенка записать на прием. А они мне говорят, что если обращения к ним не было, то к школьному врачу пусть ребенок идет.
Мы с этим нововведением за 2 учебных года ни разу в поликлинике не были. А так приходилось даже со здоровым ребенком, пропустившим занятия по каким-то семейным обстоятельствам, идти в поликлинику.

Astrum*: При вызове врача сказала, что у ребёнка 38.

вот именно, я тоже пару раз привирала, потому что очереди у нас там не на один час бывают. В такой ситауции мало того что точно ребенку хуже станет, дак еще и сверху нового нацепляет.

Аноним 699: Если в поликлинику не обращаться, то по новым правилам они справки не дают. Дает школьный врач. С прошлого года так в нашей поликлинике.
У меня ребенок иногда 1-2 недели болеет дома, врача не вызываем. Потом просто идет в школу. Там врач дает справку на первые 3 дня, остальное пишу заявление по семейным обстоятельствам.

у вас частная школа?
наш школьный врач со всех требует справку от врача, если ребенок пропустил более 2х дней...по новым правилам...справку берем в кабинете здорового ребенка, без предварительной записи

Аноним 614: у вас частная школа?

23 школа в Академическом, в поликлинике на П. Шаманова шлют к школьному врачу. Это только если не было обращения к врачу в поликлинике. А болел ребенок или просто дома сидел никого не волнует.
Вот только ребенок 2 недели сидел с ОРВИ. Пошел к школьному врачу, она справку написала, что здоров. А я на имя директора заявление, что ребенок пропустил занятия по семейным обстоятельствам.

Нам в сентябре директор сказала, даже если один день болеете несите справку. Раньше 2 дня без справки можно было. Дурдом

Astrum*: Я детям сразу говорю, что все вопросы педагоги могут задать маме. Если что, пусть прогулы ставят.

А освобождение от физкультуры после болезни не нужно ребенку? Или пофиг, раз

Astrum*: Не было обращения по болезни - нельзя описать факт болезни.

Или тоже через маму все решается?
И еще интересно, как технически это решается. У детей в дневниках есть полные контактные данные мамы: телефон, эл.почта и вы все время на связи? Или ходите в школу вместе с детьми и педагоги могут напрямую задать вопросы маме?

Аноним 352: А освобождение от физкультуры после болезни не нужно ребенку?

После лёгкого ОРВИ? Нет, не нужно. На тренировки ходят сразу после выздоровления. Школьная физкультура для них - вообще не те нагрузки.

Аноним 352: Или ходите в школу вместе с детьми и педагоги могут напрямую задать вопросы маме?

У классных руководителей есть все контакты. О болезни сразу ставлю в известность. За 6 лет конфликтов по этому поводу ни разу не возникало. Педагоги знают, что мои дети не прогуливают.

Glebuhka: Я немного запуталась с фильтром. Получается в одной очереди стоят дети с температурой и дети, которым нужна справка, что он здоров?

У нас на фильтре не выдают справки о здоровье. В других некоторых поликлиниках выдают. Да, больные дети в одной очереди со здоровыми, как и в кабинет участкового педиатра.

Спросила у классной, можно ли пару дней без справки. Сказала нельзя. В поликлинику талонов нет, только на четверг получилось взять. Сказали, если срочно приходите по живой очереди, но я решила лучше по талону с утра сходим. Подруга хотела на дом врача вызвать, температура 38,5. Сказали, сбивайте и приходите сами, врачей нет, к грудничка мне успевают ходить...

Astrum*,
Поняла. Спасибо за подробный ответ.

Идите в бокс, там живая очередь. А вообще, по новым правилам, если не вызываешь врача, лечишь сама, то в поликлинике дают тебе справку, что ребёнок на момент осмотра здоров, не прописывают, что болел с такого то по такое и освобождения от физкультуры тоже не дают.

СЕМЕРОЧКА: если не вызываешь врача, лечишь сама,

А в школе ничего не говорят что в справке нет с какого по какое. Подскажите, кто так уже делал?

Astrum*: О болезни сразу ставлю в известность

этого достаточно или пишите пояснительную какую-то еще. Все таки раньше все проще было.

Аноним 180,
Взяли в итоге в поликлинике?

Думка,
Справку что здоров пару раз брали и все. Без даты начала болезни
В школу только классруку смс, что не придёт

Аноним 823: Без жаты начала болезни

спасибо. отстала что-то от нововведений))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы