Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Расскажите кто как холодец делает.
Я беру ножки свинные - 4шт., говядину, курицу и варю это очень долго, часов 6. Добавляю лаврушку в конце самом, перчик, соль, лук, чесночок. Потом мясо вытаскиваю расщепляю или на мясорубке прокручиваю и заливаю. Всё. Есть люблю с рассолом из помидор или огурчиков ммм... вкуснятина, с горчичкой ещё люблю или аджикой.
я делаю из ляжек свиных, там и мяса много и навар отличный, варю тоже часов 6, варю огромную луковицу и морковину целиком в бульоне (потом их выкидываю), потом все на мясорубке + чеснок мелкопорубленный добавить. а кушать люблю со смесью горчицы и майонеза :PСообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 14:44
морковину целиком
А желатин не добавляете?
А желатин не добавляете?
я не добавляю, свинные ножки и курица и так хорошо желируют. Я люблю "сборный" холодец, 2 вида мяса должны быть обязательно - это для меня свято, а если 3 , то я на 7 небе от холодца:)
чет мне понравилась идея сборного холодца)))
А если чисто куриный делать?
делаю как предыдущие ораторы-только из свиных лыток и мяса свиного. Желатин добавляют только вроде как в заливное с рыбой. А в мясном и так много желатина. Даже если вы поварите куриные крылышки-тоже все хорошо замерзнет, я уже не гвоорю про копыта и лытки свиные..
ты курицу с костями варишь? какую часть берешь?
чет мне понравилась идея сборного холодца)))
Спасибо всем :rose: Купила вчера рульку свинную и крылышек куриных, сделала холодей впервые ВКУСНОООО утром еле оторвалась от холодца :blush:
Расскажите кто как холодец делает.
А где его сейчас охлаждать,если холодильник полный?
а ты курицу с костями варишь? какую часть берешь?
А я вот тут холодец нашла: http://www.chef.com.ua/articles/273.html
И еще прикольное оформление: http://www.chef.com.ua/articles/301.html
bestic
Очень красиво!!!
Я раньше делала тоже холодец из свинных ножек, но после того, как попробывала из говяжих-это небо и земля. Вот мой речептик: Ножка овяжья вырится часа 4, потом добавляется курица, еще 2-3 часа варится. Жиру не очень много получаеся, я его не люблю. Добавляем специи по вкусу. Потом все мясо на крупной мясорубке пропускаем, раскладываем по мисочкам, выдавливаем в каждую свежего чесночка , разливаем бульон и вилочкой взбалтываем, получается однородная масса. Когда холодец готов, он просто во рту тает! Ням!
Я беру ножки свинные - 4шт., говядину, курицу и варю это очень долго, часов 6. Добавляю лаврушку в конце самом, перчик, соль, лук, чесночок. Потом мясо вытаскиваю расщепляю или на мясорубке прокручиваю и заливаю. Всё. Есть люблю с рассолом из помидор или огурчиков ммм... вкуснятина, с горчичкой ещё люблю или аджикой.
морковку
желатин
А я вот тут холодец нашла:
Я так и не поняла - курятина какая часть идет? И вот курица для вкуса или для желирующего эффекта? Я просто обычно накануне ночь варю, но вот на глаз мне все кажется - вдруг не застынет. Пунктик. Мне нравится, чтоб само желе тоже было, а не много застывшего в бульоне мяса. И каждый раз, глядя уже на застывшее, думаю - поменьше нужно мяса было, а бульончика поболе.
А где его сейчас охлаждать,если холодильник полный?
Где-то в инете нашла рецепт куриного холодца - нужно 1 курицу и 700гр ее же "щупалец" (те что с когтями ) варить 2-3 часа. Лапки ДО этого зачистить от пленок и сделать обрезной маникюр ;) под корень. Комплект закуплен. Скоро попробую.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 03:52