Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
есть кусок филе минтая и хека. что сделать? чтоб ну очень вкусненько, но быстренько?
http://forum.say7.info/topic13664.html
вот по этому рецепту обожаю.
самое простое обжарить с лучком и залить сметанкой, потушить минут 15 с зеленушкой
Видела где-то в журнале женском простецкую вещь :типа жаркое а-ля Хрущев (прикольное название).
Смысл в том , что там в горшочках (или глинянных) чашках тушеная в сметане рыбка с картошкой-луком вперемешку. Сверху-зелень.
Мне кацца , несложно.
А я люблю с лимончиком обваленую в манке, жарить, вкуснооо, с хрустящей корочкой получается :)
ППКС
я бы забацала котлетки.на мясорубке перекрутила б.яйцо бросила.лучок.зеленьи вперёд на сковородку.
самое быстрое - в муке обвалять и обжарить.
Если чуть подольше - можете взять за основу [a url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4105]Биточки из пеленгаса с кальмарами[/a] , можно ведь и без кальмаров, если побыстрее.
Я делала из пангасиуса - нам очень понравилось
смолоть с половиной веса лука в блендере, добавить соль/перец и ложку-две сметаны, выложить ложкой на сковороду биточки, закрыть фольгой и в духовку.. мням!!!
"Влюбленная рыба"
плагиат в чистом виде от моей дорогой Любаши ;)
Берем большущую сковороду с высокими бортами(сотейник). Ну можно и не такую большую(но у меня семья- четверо взрослых ;) )
На дно-картофель кружками, посолить, поперчить.
Затем-лук репчатый - кольцами,соли, перчим
Сверху- филе рыбы, предварительно сдобренное специями и сбрызнутое лимончиком
И в завершение- натертая на крупной терке морковь, солим, перчим по-вкусу и заливаем всё это майонезиком с водичкой.
Под крышечку и на медленный огонек, тихонько тушится минут 45-час.
Вуснота неописуемая!!! :P
Уж на что сын рыбу не очень жалует, а это блюдо называет вкусняшкой! ;)
я люблю так: нарезать кусочками, посолить. поперчить, в стеклянную кастрюльку, туда же сметанки побольше и сыр на терке.и на 15 минут в микроволновку. ням-ням
Тоже делаю в соусе, только не настаиваю. Т.к. люблю все свежеприготовленное.
Хек и минтай обычно в соусе "по-польски" делаю. Варю минут 5-10, так, чтобы вода только покрывала рыбу, потом добавляю рубленые вареные яйца, петрушку и сливочное масло. Ну и соль-специи. Очень быстро и вкуууууусно. Подаю с вареной картошкой.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 12:30
до чего ж вкусная темка. Прогуляться за рыпкой придется))
по морозу босиком... в смысле по сегодняшнему холодку... ;)
а у меня - в морозилке.... :P уже... и никуда бежать не надо... ;)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 15:15
[
взяла рецепт на заметку :meet:
солим, перчим, сверху еще лук коьцами, майонез и ставлю в духовку, можно закрыть фольгой. Тоже очень вкусно!!!
это в микроволновке, будет быстро очень :)
У нас есть во Вкуснятине [a url=http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4480]Рыба в СВЧ, [/a] два варианта, под польским соусом и сразу с гарниром - с рисом. Там не минтай, но для него вполне подходит тоже.
А я б под маринадом сделала еще, но уже не быстро выйдет.
Рыбу режем на порционные куски,солим,перчим,лук-кольцами,морковь на терке,помидоры-кружочками,соус-кефир,мелко порезанная зелень.На разогретую сковороду кладем рыбу,обжариваем с двух сторон,затем добавляем лук,сверху выкладываем морковь и тушим на медленном огне.За 5 мин до готовности выкладываем помидоры и заливаем соусом.Тушим мин 5-10.
мне уже вкусно :)