Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
есть молоко прокисшее. подскажите пожалуйста :)
чтобы его есть, его надо пожарить сначала молоко, яйца, сахар, сода, мука
А зачем его есть? Оно же противное. Почему пожарить не хотите? Я оладьи на кефире больше люблю, и дрожжи быстродействующие добавляю. Сначала опару на молоке и дрожжах, потом туда кефир, яйца, соль, мука
перемешать еще надо
слово не то написала :)
Оладушки по-американски.
Сто лет тому назад рецепт взят на вооружение из журнала то ли "Крестьянка", то ли "Работница"
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 2 ст. муки, 2 ст. кефира или простокваши,1/4 ст. растительного масла,1 ч.л. соды.
Смешать все компоненты до однородной массы, добавить соду, погашенную кефиром. Выпекать на раскалённой сковородке, выливая ложкой (у меня получается по три штуки на чугунную бабушкину сковородку), подрумяниваем с обеих сторон. Соединяем по два, промазывая сгущёнкой, вареньем, джемом. Можно охлаждённые хранить в замороженном состоянии, в нужный момент разогревая в микре или духовке( у нас не доживают до заморозки!).
Часть кефира можно заменить остатками детского фруктового пюре или протёртыми яблочками.
Оладушки получаются сухими и пышными.
Мои дети других оладий просто не признают!!!
Кстати, можно и молоко использовать, только получаются плоские, как лист бумаги, а мы любим пышненькие, толстенькие и как, справедливо замечено-усе в пупырышках-ноздреватые
у меня есть подруга, к-рая любит есть тесто для бисквита, сырое, говорит, что оно вкусное. Бр!
Тесто для бисквита сырое вкусное и песочное тоже, а вот слоеное не очень.
уписался от смеха когда представил обаму жрущего простоквашу.а как простокваша по-американски звучит?ловушка для лохов-американский квас,квашенная капуста по-техаски или на худой конец-свинухи маринованные по калифорнийски от шварценеггера.
представил себе шварценеггера в компании со сталлоне, оба с лукошками, собирающих свинухи в перерывах между съемками вокруг букв голливуд на горе в беверли-хилз.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 00:46
жаренное есть вредно-канцерогеннично. правильной дорогой идете-товарищ.а едят тесто ольдьевое -ложкой. хотя для фигуры есть такое калорийное блюдо лучше вилкой. и калории сожгете и наедитесь.лучше начинать с утра,а то до 6 вечера не успеете наестся.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 00:47
Привет, дорогой! :) Давненько ты не заглядывал... ;)
Что касается моего рецепта, так это ж за что купила... но рецептик интересный, попробуй... ;) меня лично в нем подкупило в свое время то, что оладушки не нуна жарить в безумном количестве масла... %) а поскольку сей конечный продукт в моей семье уважают все от мала до велика, то это вариант, да ещё промазанный сгущеночкой, оказался ко времени и к месту... а американский он, или французский...или ещё какой...не имеет значения... Но в принципе, можно и приставку А-ля Екатеринбург добавить, потому как с тех самых пор боле нигде ни единого разу не встречала я на него ссылку... хотя занималась его распространением среди хозяек со времен тетрадочных записей...
Пользуйся, дорогой!...
мои оладки получаются печеными... фактичски... что менее вредно...
уважаемая Хомочка!вспоминаю тебя добрым словом очень часто благодаря твоему рецепту кекса,который назвал Хомочка.вчера сделал вариацию. в кекс добавил вместо изюма и орехов целые ягоды ч.смородины.получилось отпад.сладкий кекс с кислиньким вкраплением от ягод. ягод,кстати не жалел. и кекс не расплылся. еще раз сэнкую пани.
;) та пользуйте зАраз...панове...
это хорошо... :) только ещё раз уточняю, что рецептик не мой... ;) просто мною вам подаренный... :)
так что смело можешь пробовать и оладушки... ;) проверено годами... :)
я тоже обожаю такое сочетание и поэтому, кстати в шарлотку также частенько добавляю малинки или клюковки... ;) это так, заметки на полях...
Я оладьи делала также, причем не люблю пышные, делала как раз а-ля блинные. Добавляла в тесто изюм, тертыя яблоки, другие наличные фрукты, корицу, ванилин, тертые кабачки - короче все, что есть (естественно не сразу). Можно еще оладьи сложить в форму слоями и каждый слой помазать чем-нибудь сладким - варенье, сгущенка, крем. Постоит - и резать как торт...
Давно это было, сейчас оладьи не делаю - в горло не лезут. Видимо перестряпала в молодости....
хорошая идея... ;)
Что-то в такую жару не хочется ничего на плиту ставить и газ зажигать.... Одна вода в желудке плещется, да ягоды к счастью полученные, благодаря Хомочке, дай бог ей здоровья и долгих лет жизни, как ни банально бы это не звучало.... Спасибо, Ирина! Теперь в моем поминальнике хороших людей появится еще одна запись - Ирина Хомочка! :heart: