что сделать с невкусными грушами?

мама
Екатеринбург

купила неделю назад, они такие хрустящие были, думала, полежат, доспеют. Нифига. Ещё и вкус с горчинкой :( В общем, просто так не едятся. Что-нибудь вкусное из них сделать можно?

мама
Екатеринбург

компот? шарлотку?

мама
Екатеринбург

Компот. Пирог.

мама
Екатеринбург
Katie

шарлотку?

о! хорошая идея!

мама
Екатеринбург

да выбрось ты их)))

папа
Хабаровск
МегаТанчик

о! хорошая идея!

а зачем тебе невкусная шарлотка? ;)

Екатеринбург

Мы тут куриное филе под грушами с лучком и майонезом делали. Запекали.

мама
Екатеринбург
jersan

а зачем тебе невкусная шарлотка?

а почему она должна получиться невкусной?

Екатеринбург
UNNIMA

а рецептик, плиз

ну...мы сами сочиняем обычно. Филешечку поотбивали, в фольгу, сверху натертую грушу - деревяшечку Комис, лучок, все это со специями и майонезом замешали и в форму, в духовку. Готовность ножиком тыкали :gy: Главное - сочно.

папа
Хабаровск
МегаТанчик

а почему она должна получиться невкусной?

исходя из логики того, что груши невкусные ;)

мама
Екатеринбург
jersan

исходя из логики того, что груши невкусные

кривая логика :) возьми к примеру лавровый лист пожевать. вкусно? а если его в суп положить, у супа вкус изменится? или чай. так жевать - невкусно. а заварить - уже другое дело

мама
Екатеринбург

Груши для "созревания" кладем на ночь или на несколько ночедней :) под полотенце вместе с яблоками. Дозревают

Екатеринбург
мама
Екатеринбург
154506

Груши для "созревания" кладем на ночь или на несколько ночедней

уже неделю лежат, ноль реакции, видать, сорт такой

миссис Пампкин

ммм, заманчиво :)

мама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5798 а вот еще десертик во вкуснятине))) вкууууууууусный)

просто посетитель
Екатеринбург
миссис Пампкин

крамбль?

Смею поправить мэтра ю-мамской кулинарии: правильно этот пирог называют "Крамбл", без мягкого знака, в переводе это "крошка" (т.е. сделанный из крошек) http://yandex.ru/yandsearch?text=crumble+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4&lr=54

рецепты крамбла - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&lr=54

Груши в вине - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0+%D0%B2+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&lr=54

Груша, запеченная с медом - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0+%D1%81+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BC&lr=54

мама
Николаев

"Пьяные" груши Для рецепта вам потребуется:
груши - 5 шт. каберне (красное сухое) - 2 стакана сахар - 3/4 стакана корица - 1/2 палочки
цедра - 1 лимона.

Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";